Простой метод разговоров о сексе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Со всех сторон постоянно, от семейных психологов и сексологов звучит
"Разговаривайте. Обсуждайте секс с партнёром"
Но никто не говорит как именно это делать.
Секс в очень многих головах остаётся темой табуированной, закрытой на множество замков.
Что порождает удивительный парадокс - люди занимаются сексом но не разговаривают о нем.
Вернее так, они могут разговаривать о сексе, но с кем угодно кроме того человека с кем им, собственно занимаются.
Как то не в первый уже раз я наткнулась на два разных мнения которыми объяснялись люди, избегающие таких разговоров
1.Он (она) может что то не то обо мне подумать. Как же я расскажу что мне нравится? (Страх осуждения)
2. Если обсуждать секс то исчезнет элемент внезапности, всё будет скучно и как по "программе". (Страх искусственности)
У нас же никогда таких проблем не было. Мы спокойно обсуждаем абсолютно любые темы, включая и секс. Страха осуждения у нас в этом плане нет, так что первый пункт я вряд ли смогу раскрыть полноценно.
А вот со вторым у нас с мужем никогда проблем не возникало. Но почему?
Задавшись этим вопросом, я им же нагрузила мужа и в ходе обсуждения мы вывели несколько правил успешного разговора о сексе и фантазиях, которым следовали неосознанно.
Итак.
Следует разделить общение о сексе на три составляющие.
1. Техническая сторона (как нравится, как не нравится. Вот эту часть тела трогать нельзя, это неприятно, другую можно и почаще, какие то технические обсуждения фетишей, всяческих приблуд и т.д)
То бишь как именно делаем
Главная особенность таких разговоров - отделить их собственно от процесса. Если обсуждать это в постели, то секс (если он вообще возможен после технического обсуждения) будет МАКСИМАЛЬНО неловким. Вымученным и искуственным.
Мы обсуждаем технические особенности за чаепитием например. В нейтральной обстановке. Чтобы этот разговор не был неловким, он должен быть непринуждённым, в легкой бытовой обстановке, как бы между прочим.
Не давим друг на друга. Без морального насилия. Чем несексуальнее этот разговор тем лучше.
(Так блет, муж(жена) , я закрыла (закрыл) дверь и сейчас ты под угрозой пыток, шантажа и скандала сознаешься хули тебе надо в сексе - вот так никогда не делайте:))
2. Эмоциональная сторона
Это касается фетишей, фантазий, желаний и вообще всё то самое основное что отделяет хороший секс от плохого.
То бишь что делаем.
Такой разговор можно вести в более свободной обстановке.
Секрет обсуждения того что хочешь, и чтоб партнёр потом не воплощал это как запрограммированная кукла - говорить почему ты это хочешь, и без озвучивания конкретных инструкций к действию. Можно безусловно намекнуть на какое то конкретное действие если оно является вашим фетишем, но не давать развёрнутую инструкцию в десяти томах со сносками.
Конкретику обсуждаем в технической части разговоров.
В пример приведу отличную сцену из второго сезона сериала "половое воспитание"
Учитель и учительница встречаются. У учительницы есть фетиш и она его озвучивает - ей нравятся "грязные словечки". Ее партнёр ответственно подходит к делу и заучивает несколько слов, а потом их повторяет. Получается ужасно.
Через некоторое время, после осознания, он спрашивает свою подругу
"Почему именно тебе нравится когда тебе говорят плохие слова?" Ведь ему тяжело понять зачем говорить гадости (для него) женщине которая ему нравится.
И она говорит что устает быть всегда идеальной училкой без права на ошибку, и ей хочется хотя бы так почувствовать себя роковой и развязной. Так что по сути не имеет значения что именно говорить. Важно как именно.
В этом вся и суть:)
3. Мгновенное реагирование
Для тематиков это стоп-слово, для обычных людей можно что-то своё изобрести:)
Этакий стоп-кран, фразы срочного реагирования, когда что то идёт не так и нужно среагировать в этот же момент. Ни в коем случае не нужно ничего терпеть. Ваш партнёр может искренне думать что вам нравится то что он делает, а вы героически молчите и терпите.
Секс это не возделывание картофельного поля где надо страдать и терпеть, это обоюдное занятие для удовольствия.
Заранее обсудите такое слово, или жест, или да как хотите. Чтобы значение этого слова было "мне не нравится конкретное действие" а не "мне не нравишься ты".
И ещё, важная такая штука, она касается не только секса но и в принципе.
Отмечайте не только то что вам не нравится. Но и то что нравится. Хвалите своего партнёра.
В конце концов одобрение это очень важная штука и от супруга оно должно исходить в первую очередь.
Психология | Psychology
23.2K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.