16

Простой и вкусный салат (закуска) из свеклы с сыром

Не знаю, как правильно назвать это блюдо: салатом или закуской. Блюдо состоит из трех основных ингредиентов, так что это такой минималистично-лаконичный салат. Ну, или закуска. Или салат. Сами решайте, короче.

Для блюда понадобится:

• свекла отварная 300 г;

• сыр творожный для салата 150 г;

• орехи 40 г;

• соль по вкусу (щепотка);

• растительное масло 1 ч. л.;

• сок лимона 1/2 ч. л.

Свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками 1*1 см. Добавить щепотку соли (только щепотку, т. к. сыр соленый), сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным (оливковым, подсолнечным) маслом и перемешать.

Простой и вкусный салат (закуска) из свеклы с сыром Закуска, Рецепт, Салат, Ингредиенты, Сыр, Свекла, Орехи, Длиннопост, Еда

Уже заправленная свекла

Нарезать такими же кубиками творожный сыр. Я использую обычно сливочный творожный сыр Sveza (не реклама). Подойдет также фета или не слишком соленая брынза. Нарезанный сыр выложить сверху и посыпать блюдо измельченными орехами. В этот раз я использовала подсушенные на сухой сковородке грецкие орехи, но пробовала делать такой салат с кедровыми орешками (нереально вкусно) и кешью (они сладкие и хорошо сочетаются со свеклой). Думаю, фундук тоже подойдет.

Простой и вкусный салат (закуска) из свеклы с сыром Закуска, Рецепт, Салат, Ингредиенты, Сыр, Свекла, Орехи, Длиннопост, Еда

Сыр и орехи

При подаче салат (закуску?) можно перемешать. Свекла, уже заправленная маслом, сильно не пачкается, и блюдо получается разноцветным, контрастным и нарядным.

Сочетание сладкой свеклы, соленого сливочного сыра и хрустящих орешков просто волшебное. А главное, при наличии вареной свеклы готовится блюдо очень быстро, подходит и для праздничного стола (главное - красиво оформить, а не как у меня 😆), и для повседневного. К свекле можно добавить ползубчика измельченного чеснока, для тех, кто любит.

Поваренная книга Пикабу

9.3K постов22.4K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules