25972

Просто спортсмен недели

Кстати, нашему герою всего 18 лет

Кстати, нашему герою всего 18 лет

Володар Мурзин, шахматист из Нижнего Тагила, только что стал Чемпионом Мира по быстрым шахматам! И где? В Нью-Йорке, друзья!

Обыграл самого Каруану - лучшего шахматиста Америки.

Обыграл Дуду, Бортника, Накамуру, Прагнанандху...

У меня просто нет слов! Чистый, незамутнённый восторг!

P.S. У женщин час назад лучшей стала - Хампи Конеру из Индии.

Наша Екатерина Лагно завоевала бронзу.

Всем новогоднего настроения! И маленьких добрых чудес :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, обязательно указывать что обыграл американца?) Такое ощущение, что американцы какие-то великие у шахматах) Да, достаточно сильные, но не прямо топ. Был великий Бобби Фишер у них, но считай это все…

Это огромное достижение для нашего спортсмена, но вот политику приплетать очень очень глупо.

Молодцы что в Нью-Йорке провели, молодцы что пригласили, хоть и в нейтральном статусе

раскрыть ветку (31)
15

Если мерить силу страны в шахматах по силе (рейтингу в классику) 5 лучших действующих шахматистов, то США и Индия сейчас уверенно на первом месте (в последний год Индия лучше). Дальше Россия и наверное Китай. Дальше непонятно, но на олимпиадах всякие Узбекистан и Армения выстреливают.

Но Мурзин (по рейтингу в классику) даже не в топ-10 шахматистов России сейчас, так что победы над именитыми американцами - это круто и достойно упоминания, т.к. они сейчас одни из лучших.

9
«Лучшего шахматиста Америки» - че тут не так? Познавательно, сразу понимаешь, что не просто с сеткой повезло
40

Очень глупый комментарий.

Дома и стены помогают. Турнир в Нью-Йорке. Мурзин - 64-й в мире. Каруана - второй, круче только норвежец.

раскрыть ветку (2)
1

Нет, не глупый. Очень адекватный, всё по делу.

А кто отрицает что Мурзин красавчик. При таком представительстве выиграть ЧМ это круто.

17

я сначала обрадовался увидев эту новость на пикабу, но как только немного окунулся в коменты, понял что любителей шахмат тут не сыскать, все комменты пишут люди, которые наверное даже как фигуры ходят не знают, только блаженное улюлюканье что пендосов натянули и мастурбация на триколор ( которого нет)

скорее всего это связанно с тем, что на тег "новости" подписана очень специфическая аудитория

раскрыть ветку (14)
14
Ух ты блять, люди посмели гордиться тем, что гражданин их страны выиграл турнир, ну надо же. Ещё и те, кто в шахматах не понимают, посмели радоваться. Надо было тихонько стоять в сторонке и посылать голову пеплом, стесняясь победы!! Ууу какие. Специфическая какая аудитория, неправильная. Откуда вы лезете такие?? Вопрос риторический
раскрыть ветку (9)

гражданин их страны выиграл турнир

Ты лукавишь. Гражданство у него есть, но выиграл именно как нейтральный участник. Так что пусть гордятся его родные и близкие, а мне с чего? Вот если кто из спортсменов скажет "Идите нахуй, не буду у вас выступать, пока не уберёте политику из спорта" - тогда да, я бы гордился. А так и не осуждаю, но и причин для гордости не вижу. Ну просто гражданин моей страны, оказывается, хорошо играет в шахматы. Но вообще много граждан моей страны умеют много чего делать, и что тут такого.

раскрыть ветку (8)
11
Не просто что-то делают лучше, а делают лучше всех в мире. Если ему флаг не прилепили, он не перестал быть гражданином нашей страны
раскрыть ветку (7)
0

Он отказался от флага ради реализации своих амбиций. Почему я, как гражданин, должен им гордиться? Какая мне польза от его шахмат?

раскрыть ветку (6)
4
А с флагом какая польза? Он гражданства он не отказывался
раскрыть ветку (5)

1. С флагом он представляет свою страну. Без флага - только самого себя.

2. Отказ от гражданства для выступления на чемпионате не требовался.

раскрыть ветку (4)
8

Мы живем в свободной стране под влиянием обстоятельств. Это не повод лишать спортсменов их стремлений. Для меня он не перестал быть гражданином моей страны, а Россия не перестала быть его родиной.

раскрыть ветку (3)
0

То есть ответа, почему я должен гордиться, не будет.

раскрыть ветку (2)
2

Я тебя гордиться и не призываю, мне вообще похуй.

1

Не хочешь, не гордись.

Вообще все эти бредовые комментари звучат как зависть.

Пофиг на флаг. Спортсмен из России, выращен в наших спортивных школах, гражданство другой страны не принял, не сбежал.

13

Вот да отчасти вы правы, но от вашего комментария ещё гаже. Вместо того, чтобы создать здесь тот самый уголок здорового общения, вы обмазались говном, который здесь разбросан.

Но тут есть норм комментарии. Но видите вы только гадость.

раскрыть ветку (1)
DELETED

гадость и гавно тут только ты видишь.

1

А ты конечно нитакой, как эти презренные подписанные))

Зашел, чтобы найти ваш комментарий. Спасибо! Подписываюсь под каждым словом.

2

Когда на хорошую новость натягивают гойду , выглядит мерзко

1

ставить сначала национальность, а потом определение - уже глупо

0

Каруана конечно истинный американец , прямо чистокровный, как и Аронян с Накамурой))

раскрыть ветку (3)
20

Так Каруна родился в Майами и вырос в бруклине. А у Накамуры первое имя Кристофер, родился в Японии, но мать американка и с 2х лет живёт в Америке, шахматам учился тоже в Америке, поэтому вот про них я не очень понимаю... Живут и представляют Америку они давно, хотя Фаби и под другими флагами был.

0

Конечно истинный. США это плавильный котел наций, это у нас в России принято в иммигрантов говном плеваться.

раскрыть ветку (1)
1

С учетом национальных кварталов - не очень похоже на плавильный котел, если честно. Мозаика или сшитая вместе ткань - уже вернее.

Конечно, ведь видно по каментам автора что он тот ещё пУтриот. Такие обычно в соседних ветках кричат, что зачем дурацкими делами занимаетесь, лучше на сво идите родину зачичать!!!

Никамура - японец, Куруана - итальянец.
раскрыть ветку (2)
4
2
Тогда в Америке американцев нет выходит 😹 все приезжие из Европы разных наций.

Вашего, точнее говорить "моего", он такой же наш, как и японский

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку