Просто профилактика
UPD:
"Эшники" с добавлениями и без обсценной лексики ( но не менее жёстко). Начало: https://dzen.ru/a/aADMMuYsAXDVefCl
Это отдельный рассказ в серии. Кому надо, ссылка на начало основной истории : Начало
Для тех, кому непонятны сокращения: Глоссарий
09.05.2019
- Доброе утро коллеги! – я оглядел собравшихся на инструктаж сотрудников оперативных служб УМВД. «Каждой твари по паре», по нашему запросу нам выделили по два опера от каждой службы (за исключением самого многочисленного розыска, от которого было аж пять человек). Два хмурых, одинаковых, как из фильмов НТВ, товарища от УНК в лёгких тёмных куртках, синих джинсах и сумочками через плечо. Архетип милицейского опера. Прям вот только мигалок на голове не хватает.
Парочка из БЭПа. Уебипека то есть. Какая-то новая, незнакомая мне девушка, и старый знакомец Юра по прозвищу «Пустое Ведро». Опер из зонального отдела, который ничего, никогда сам не делает, а только печатает бумаги, которые скажут. Этакий бобёр от МВД основная цель работы которого есть уничтожение как можно большего количества леса. По причине полной бесполезности таких, их почти всегда отправляют на массовые мероприятия. Зачастую такие сотрудники становятся кадрами для должностей начальников отделов, ведь те, кто работает – ошибаются, и, поэтому в глазах руководителей недостойны.
Пятёрка из розыска. Знакомые всё лица. Половина аналитиков, половина алкоголиков. Аналитики, как на подбор, молодые спортивные и подтянутые, распускающие хвоста перед бэпницей, а алкоголики старые, хмурые и молчаливые. Зато имеющие такой опыт оперативной работы, что не хватит и десяти Донцовых его описать. И примкнувший к ним руководитель, начальник отдела, уволенный за какую-то тёмную историю, который восстановился в УМВД по суду и которому теперь ничего больше не светит, кроме как выполнять до пенсии приказы начальства.
Двое новеньких в этом шалмане оперов лейтенантов из такого же нового подразделения «К». Управление по борьбе с новыми компьютерными те... технологиями и защите компьютерных программ , то есть по информационным преступлениям. Видимо свежий набор. Смотрят на всё испуганными и доверчивыми глазами Бэмби.
Ну и наши все в полном составе. Этим инструктаж не нужен, только рыло своё показать, чтобы знали, кого звать в случае чего.
- Сегодня мы проводим оперативное сопровождение празднований Дня Победы и шествия «Бессмертного полка» - продолжил я - в основном даже именно последнего. В нём будет участвовать большое количество жителей города и у нас есть информация о том, что ряд представителей протестно настроенных граждан будут пытаться устраивать провокации.
Вот нравится мне термин «протестно настроенные». Он как нельзя лучше характеризует ту современную распространённую группу людей, мыслящих чёрно-белыми штампами, и выступающих буквально против всего. Они не допускают мыслей, что развитие любого государства, его внутренняя и внешняя политическая практика всегда работает путём проб и ошибок. При выявлении таких ошибок они списывают государство со счетов без права на реабилитацию и начинают видеть только плохое во всём. Обычно этой безапеляционностью «протестунов» пользуются лица зарабатывающие деньги. «Протестуны» не оппозиционеры, нет, последние всегда предлагают решение проблемы. Это просто профессиональные недовольные.
Сейчас эти люди сосредотачиваются в среде «прозападной», причём в стойбище самых что ни на есть врагов. И поддерживают все, даже самые бредовые, идеи и креативы.
- Так вот, по полученной информации, четыре человека, я раздам потом вам их фотки, решили прогуляться в шествии с выполненными в стилистике «Бессмертного полка» с портретами нациста, фашиста, модного нынче бандеровца и одного японского учёного – я повернулся к Доске Тщеславия.
В моём кабинете уже как года полтора завелась отжатая при ликвидации одного из коммерческих учебных заведений города большая пробковая доска, на которой я, как в американском кино, вывешивал прикольные фотки разрабатываемых, схемы связей и прочую лабуду (естественно устаревшую, уже по реализованным делам). Не знаю, для чего используют такие доски американские копы, а у нас изредко забредавшему в кабинет руководству это очень нравилось.
Сейчас на этой доске было восемь распечатанных картинок. На четырёх были изображены лица шутников, а на четырёх были не самые распространённые фотографии Фридриха Гейнца, Муссолини, Шухевича и Сиро Исии. Такие, где эти деятели в форме, но сразу и не скажешь, к какой стране эта форма относится.
- Фотографии точные, именно такие будут у провокаторов. Их цель пройтись по маршруту шествия, сделать фото-видео фиксацию, желательно с ветеранами, а потом выложить в соцсетях…
- А точно такие фотки будут? – неожиданно поинтересовалась, перебив меня, девушка из экономики – откуда вы знаете?
- Мы знаем это из дела источника с псевдонимом «Бледный» - улыбнулся я - желаете ознакомится? Два брата-акробата из наркоконтроля мерзко захихикали.
- Да – дерзко ответила девица.
- Ну тогда Вам надо срочно пройти аттестационную комиссию на должность начальника Управления. И тогда я Вам предоставлю выписку. Блин, сбили меня – снова вернулся я к инструктажу – рядом с каждой фоткой рожа нашего клиента.
- Вот это – показал я на фото самого мордатого – Артур Баблин. Он же организатор всей этой тупой акции. Он понесёт герра Гейтса, кто не знает это командир батальона «Нахтигаль»…
- Пффрр, ну и пусть несёт, что такого? – снова сбила меня с мысли опересса. ( Чёт какая то говорливая баба, блатная что ли?)
- А давайте я отвечу на вопросы позже? – в упор посмотрел я на неё и не выдержал – Юрий, успокойте свою женщину!
Юра поднял на меня отсутвующий взгляд, народ откровенно заржал, А мадам пошла пятнами по щекам, которые были видны даже под слоем побелки.
- Я продолжу, можно? – ответа не было - Да, Баблин всё это делает от души. Поосторожней с ним если увидите, он здоровый и может сопротивлятся. Артур любит скандалы и когда его снимают журналисты. Не удивлюсь, что цель Баблина ещё и максимально побарагозить. Чтоб его прикрыли в ИВС. А потом жалостливо написали о нём.
- Вторая. Яна Попова. – я показал фотку розововолосой пухловатой, но симпатичной девчонки, стоящей рядом с зелёным байком. Типа журналист без образования. Пишет в основном политизированные статьи в оппозиционные ресурсы. Понесёт Муссолини. Её будет с камерой докапываться до участников шествия с разными подначивающими вопросами. Материалы планирует скомпоновать в ролик «победобесие».
Дама из БЭПа снова встрепенулась. Блин, интересно.
- Не исключено что с ней будут ещё люди снимающие происходящее. Ну и два студента с политеха – Вячеслав Кротович с фоткой украинского нацика Шухевича и Арсений Ким с фоткой Сиро Исии.
- А это кто? – спросил один из угрюмых мастеров сыска.
- Это командир японского «отряда 731». Очень милый человек. Отрезал людям ноги и пришивал их к другим. Ну и всякое такое. Есть кино в интернете, посмотрите, если интересно. Я не знаю, что там кажется смешным нашим клиентам, но такое вот у них мышление. В общем, ваша задача запомнить все эти милые лица, сопровождать шествие и при выявлении немедленно сообщать подполковнику Ломтёву – я указал на подошедшего в ходе инструктажа НС - Запишите его номер и позывной по радиостанции. Он будет так же на месте сопровождать колонну, у него связь с силовыми подразделениями и он организует реагирование.
- А вы что будете делать? – это уже Пустое Ведро
- Мы тоже будем в колонне. Все - не надо им знать, где мы будем уже минут через тридцать. Хорошая профилактика, на то и хорошая, чтоб о ней поменьше знали. После того как конфидент Паша принёс в клювике нам эту информацию, мы замутили большое количество мероприятий, в том числе и поисковых, и теперь должны были отработать на упреждение. В этом со мной был согласен и НС, и Кабанов. Все протестуны просто не должны были попасть на «Бессмертный полк». Для этого, под окнами обиталища каждого из них уже были специально обученные тени-привидения, и все наши были распределены по адресам. На выходе всех должны были просто задержать, плакатики забрать, доставить в центральный отдел и поебать им мозг пока шествие не кончится. Ну а потом отпустить конечно, с точки зрения законодательства им ничего особого и не привяжешь.
А инструктаж и все выделенные сотрудники это так, на перебдеть, если что-то пойдёт не так.
- Вопросы ? – продолжил я.
- Ну всё таки, разве люди не могут выражать своё мнение? Всё равно это шествие официальное мероприятие, куда сгоняют людей, они толпу и увеличат - открыла рот оперка. ( Нет, ну откуда такую занесло, надо узнать потом) А вы столько сил тратите на то, чтоб поймать пару студентов. И вообще в День Победы надо скорбеть и молчать, а не праздновать!
- Люди могут выражать. Но не с фотографиями нацистов. И на отдельном мероприятии посвящённом выражению своего мнения, как мне думается. Разрешит администрация им такое провести, да в попу пёрышком, пусть проводят. Только здесь не имеет выражение своего мнения, здесь прямая провокация и попытка разрекламировать свои, противоречащие обществу ценности. И заработать на этом.
- Если вы этого не понимаете, я могу Вас освободить от сегодняшнего мероприятия прямо сейчас – перебил меня молчавший Ломтёв – тут не место для дискуссий. Валерьян, заканчивай, время.
Ладно, хуй с ней. Я не лектор добровольного клуба знаний, согласен. ( Позже я узнал что это была за тётя, не целенаправленно , просто она влезла в скандал, о котором я может и напишу)
Если вопросов по делу нет, то в девять ноль-ноль шествие начинается от здания областной администрации. Группы по двое. Определитесь, кто будет на связи, старшим. Старшие групп подойдите, запишу ваши телефоны и выдам позывные с радиостанциями – я выдвинул ногой коробку с заранее полученными в связи радиостанциями – Юра, твой телефон у меня есть. Иструктаж закончен.
А профилактика сработала безукоризненно. Никто из протестунов не достиг цели. Собственно им потом и написать было нечего, кроме того, что «кровавый режим» оставил их без обеда, маринуя в ОВД.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.