Просто маленькая история.

короче был я еще пиздюком.
лет 6 наверн.
и был у меня о*уительный джип на пульте управления.
так вот, пришли к нам в школу с детского дома.
говорят завтра принесите, что не жалко, шмотки, игрушки, детишкам отдадим.
я домой прилетаю, говорю "мам, я джип в детский дом отдам, пусть играют"
мамка говорит "ок, только не ной потом".
на следующий день отдал джип.
довольный, думал помог кому-то.
лет через 6 был уже в другой школе того же города, был друг.
как-то в гости к нему пришел в гта вайсити погамать, смотрю у него о*уительный джип на пульте управления.
я говорю "ого, какой крутой джип, давно купили?"
он такой "да у меня мамка в детдоме же работает, там пожертвовал кто-то, она мне задарила"
прихожу домой, делюсь с предками, а батя такой "пфффф, а ты думал тот о*уенный джип из Германии за N-ое количество марок останется там??"
вот я тогда понял, что никогда больше незнакомым людям ничего не буду дарить
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
465
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такие притчи надо детям рассказывать для введения в жизнь.
раскрыть ветку (100)
410

Можно поподробнее, что такое" введение в жизнь". По мне так из-за небольшого количества пидорасов, не стоит считать их проявления жизнью. 

Пожертвовать любимую игрушку в детдом - жизнь человека. Украсть пожертвованную игрушку из детдома - жизнь крысы.

раскрыть ветку (92)
48

Учить детей прикидывать, что, в принципе, может случиться и почему, и какова вероятность; оценивать смысл и последствия действий - это и есть введение в жизнь. Вне зависимости от количества пидарасов.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Этот самый пидарас и может скинуть кирпич на голову "по приколу".
раскрыть ветку (2)
14

Кирпич, колесо от легковухи, с фасада одного из домов иногда падают облицовочные ж\б панели.

Поэтому мы дочке постоянно повторяем - Нельзя ходить вдоль домов, нельзя. Могут бросить бутылку, кирпич, что угодно. Убьют и будут смеяться.

раскрыть ветку (1)
15

Поэтому убей их первой и смейся сама.

304
DELETED
Так и до понятий недалеко.
раскрыть ветку (49)
114
Иллюстрация к комментарию
258
Базару ноль! Век воли не видать.
раскрыть ветку (38)
156
DELETED
Свистеть будешь - перо под ребро получишь.
раскрыть ветку (37)
185

Вечер в хату. Куда кости можно кинуть?

раскрыть ветку (35)
196
DELETED

Можно Машку за ляшку. У параши место есть.

раскрыть ветку (34)
134

Что ты гонишь фраер, метнулся заварить чефирку, братва душевно просит

раскрыть ветку (33)
174
DELETED

Опа, гниль голос подала. Ты рамсы-то не попутал? Думаешь ботать по фене научился и всё? Мочи рога, мухомол.

раскрыть ветку (32)
86

Ты на кого пасть раззявил, дядя? Тебя жизни научить?

раскрыть ветку (31)
88
DELETED

А кишка не тонка для дяди, бажбан?

раскрыть ветку (30)
7
Какой поэтичный язык.
3

Хочешь потереть по этому поводу, а?

Это они и есть, куда уж ближе. =D

2
Понятия, не понятия. Но истина
ещё комментарии
27
Добро надо делать тем, кого знаешь. А все эти пожертвования - хуйня полная.
11

Всё так, только люди не выживают.

А крысы норм живут, размножаются и довольны жизнью.

3

В жизни везде и всюду несправедливость. Это уже со временем, ты не обращаешь внимание на всякие несправедливые жизненные ситуации, а в юности ты пытаешься понять, почему так? Конечно детей не нужно лишать какого-то волшебства и говорить, что деда мороза не существует, но в более осознанном возрасте все таки стоит подготавливать детей к миру, в котором мы живем)

раскрыть ветку (1)
По мне уж лучше говорить, что деда мороза не существует)
Хотя подготавливать тоже надо, просто бережно. Не факт ведь, что из-за людей что-то произойдёт. Под домами ходить и без них опасно, особенно весной
2
Имеется в виду, что то тех тридварасов может и небольшое количество, но расположены они в стратегических местах. Поэтому вероятность того, что джип дошел бы до адресатов - близка к нулю. Не сперла директорша - сопрет воспиталка. Если одна воспиталка нормальная - другая позарится. И тут повезло? Тогда джип забрал бы себе альфа-пиздюк, а остальные только слюни пускали бы. По-любому в длинной цепочке найдется хоть одно проблемное звено.

Сейчас, конечно, система ценностей несколько поменялась и джип уже не является такой адской ценностью, но тут дело не в джипе, а в общем принципе. Вот не так давно тут была история, как люди в Европе жертвовали ребенку из Африки 200 евро в месяц, а реально ему доходило 5. Принцип тот же.

1

Можно поподробнее, что такое" введение в жизнь". По мне так из-за небольшого количества пидорасов, не стоит считать их проявления жизнью.

Небольшого? Ты уверен?

Никто ж не агитирует отнимать у детей конфеты, но и головой думать надо время от времени. Неплохая история для понимания того, что вклад не обязательно будет соизмерим с результатом.  

3
Иллюстрация к комментарию
хм. что-то в этом есть
ещё комментарии
7

Только делать это нужно продуманно и с пониманием.

Если это делать неаккуратно и постоянно ребенку твердить, что "мир - говно а солнце - ёбаный фонарь, все друг друга предают, никому верить нельзя", то базовый уровень доверия ребенка к миру понизится и мы можем получить в итоге нервное закомплексованное депрессивное нечто годам эдак к 16, боящееся окружающего мира.

Грузить ребенка тяготами окружающего мира с самого детства так же вредно, как и вообще о них не говорить.

раскрыть ветку (4)
1
Зря вы другую крайность бросаетесь. Многие родители наоборот оберегают детей от любого чиха, а потом жизнь их ломает разом.
раскрыть ветку (1)
1

ну так конец моего последнего предложения и предостерегает от бросания в крайности

"Грузить ребенка тяготами окружающего мира с самого детства так же вредно, как и вообще о них не говорить."

Вообще для каждого отдельного ребенка нужна своя программа воспитания. Что пойдет в плюс одному, то пойдет в минус другому.

1

Вы прям меня сейчас описали)

раскрыть ветку (1)

ну вообще изначально описывал себя несколько лет назад) сейчас ситуация немного поменялась в лучшую сторону - после начала работы над собой)

3
У нас в школе тоже как то собирали игрушки, шмотки в детдом. Я тогда учился классе в 3м и ходил в продленку. Так наш лицей даже ходить далеко не стал, игрушки были отданы в продленку. Наши игрушки для нас же в продленку, крутяк, школа.
3

Для введения в жизнь в России...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку