Да бля и даже алюкс тож збс, плюс перевыпустили первую часть. Я как фанат и владелец ВР жду, жаль цены ебанулись и я не смог купить валв кастеты(
Вот зацени сетап мой. Само видео максимально скучное, но тут больше про погружение.
Интересно. Несколько вопросов, с Вашего позволения:
1. Зачем утяжелители на руки?
2. Вижу, что перемещение осуществляется за счёт спец обуви, а как отслеживается поворот?
3. Насколько изменяется ощущение от игры, субъективно?
2. У обуви своё отслеживание поворота за счёт датчика который цепляется к компу(у обуви только отслеживание направления и скорости, в пространстве больше никак не позиционируются. (голова может смотреть отдельно в сторону, а ноги идти в свою сторону отдельно) Типа реализм.
3. Ощущения? Я смог наконец-то играть нормально, без тошниловки и головной боли, мозг верит что я хожу когда переставляю ноги в этой обуви. Плюс перемещение на контроллерах и одновременно сражение на них же весьма неудобная фигня.
Меня в детстве постоянно укачивало в транспорте, так что, видимо, моя вестибулярка тоже охереет от обычного ВР. Хотя ни разу не пробовал ещё, денег пока нет чтобы купить.
Сколько такой сет для ходьбой стоит?
P.S.: кстати, недавно узнал почему в таких случаях тошнит. Мозг думает, что начались галлюцинации (картинка перед глазами не совпадает с ощущениями тела). А раз начались галлюцинации - значит чем-то отравились, т.е. срочно нужно вытошнить всё содержимое желудка.
Значит для предотвращения нужно устранить несоответствие между картинкой и ощущениями тела. В транспорте можно просто закрыть глаза и гораздо легче будет. Хотя безусловный рефлекс транспорт=тошнота может остаться.
Да, у меня тоже стимуляция сетей нейронов, образовавшихся во время игры в HL, вызывает прилив серотонина.
Поэтому и ждут момента когда сойдутся звёзды и появятся технологии.
Как по мне лучше так и уйти в зените славы, чем быть выброшенной на помойку.
Тем кто родился в момент выхода эпизода 2 уже 13 лет, тем кто родился во время первой части уже 22 года. Оно им сильно надо будет?
И опять таки, то что это история это само по себе не факт что сделает игру офигенной. Первая вторая часть выехали на новаторстве и фишках интересных, одной из которых был сюжет. Сейчас этим мало кого удивишь, поэтому и думаю, что может выйти проходняк, и Гейб эту позицию так же озвучивал, что дескать ждем прорыва и под него и сделаем.
Да есть, прелесть этой игры в атмосфере которая отлично проработана, и сюжет. Не многие игры и сейчас смогут игрока так погрузить в себя как это делала HL2.
Вообще-то совсем не так, вот так надо:Welcome! Welcome to City 17! You have chosen, or been chosen, to relocate to one of our finest remaining urban centers. I thought so much of City 17 that I elected to establish my administration here, in the Citadel so thoughtfully provided by our benefactors.