Прошу вашего совета

Как вернуть веру в себя, когда муж бытовой алкоголик который каждые выходные отдыхает сам на сам... Провожу время с сыном но всё равно чувствую себя одинокой. Жилья собственного нет. Работать только начала. Забросила спорт, а ещё с этим каранитином. Желание не совпадает с возможностью. Дайте бодрый совет, чтобы поверить в себя, полюбить себя и стать хотя-бы счастливой матерью

Моя Семья

2.5K поста4.9K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Автор поста оценил этот комментарий

Краснодар?

раскрыть ветку (1)
1

Новороссийск

показать ответы
1

Я наверное хочу жить в семье где друг друга любят, где нет сорам по поводу алкоголя, (я не против него. Но как-то хочется меры и чтобы я морально от этого не страдала) ребёнка любит...... Он относится к тем мужчинам которые почти идеальные если бы не любили выпить.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется что моя любовь закончилась и поэтому я больше не хочу этого терпеть... Когда отдаёшь себя, отдаёшь себя, а в ответ получаешь не много.... А потом ещё меньше.... Меньше.... Не от куда черпать любовь... И его хлоднокровная измена.... Не спонтанная.... А 2 часа вызванивал... Подруг по вызову... Мне кажется после измены я поняла что больше его не люблю...

1

По пьяни значит. Вся хрень от синьки. Оч хреновасто что у вас такая позиция зависимая. Это не очень благотворно влияет на его осознание последствий развода. Да и на ваше тоже. А вы сами что хотите? Стабилизировать, остаться, чтобы не бухал, был семьянином хорошим, за вами ухаживал, с детишками занимался?

раскрыть ветку (1)
1

Я наверное хочу жить в семье где друг друга любят, где нет сорам по поводу алкоголя, (я не против него. Но как-то хочется меры и чтобы я морально от этого не страдала) ребёнка любит...... Он относится к тем мужчинам которые почти идеальные если бы не любили выпить.

показать ответы

хм... бытовой алкоголик, а Вы, простите, кто такая, чтобы человека так назвать?

Я Вашего фото не видел - может там бытовым алкоголизмом не отделаешься

раскрыть ветку (1)
1

Ну фото я вам показывать не хочу, уж слишком лично для меня этот вопрос. Если бы я любила так же выпивать, то бы не страдала от этого. Я спокойно с ним бы пила и жили счастливо. Я могу выпить, но в основном в компании и не так часто.

Автор, мало информации. Исходя из написанного - муж просто выпивает, тебя не бьёт, не ругается, не обязывает, из дома не гонит, живёшь ты в его хате, он вас с ребёнком содержит. Тебя просто напрягает, что он прибухивает, так?
Забей! Если все остальное ок (а исходя из поста так оно и есть), с плеча не руби. Сначала постарайся встать на ноги - ребёнка в сад, сама на работу, денежку отложи. Как организуешь себе путь отхода, тогда и будешь рубить с плеча.
А пока сиди на попе ровно.
Подумаешь, внимание не обращает. Кому-то жить негде, здоровья нет, денег нет совсем и тд
раскрыть ветку (1)
1

Всё примерно так. Знаю что у многих проблем намного больше, но хочется чувствовать что ты не безразлична, а так вроде и семья а он в основном по выходным он пьёт и спит а ты хоть сквозь землю провались. Делай что хочешь, если редко и выедет с нами, то праздник.

показать ответы

Я примерно так себя и спасаю, но по мимо всего того что я нахожу где-то там (друзья, работа, спорт) хочется дома тоже что-то получать...спасибо в любом случае полезно послушать других. А по поводу отдыха. Сейчас максимум это на работу и назад.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, за общение. Я отклоняюсь завтра рано вставать.

показать ответы

Всегда будет какая-то хрень. Не бывает ничего идеального. Вам грустно сейчас, нет поддержки от мужчины любимого и скорее всего от кого-либо еще (вы поэтому сюда наверное пришли), устали от жизни однообразной или обременены заботами семейными, не видно перспектив, кажется брак ваш понемногу разрушается :(. Очень сложно судить что делать. Отвлекитесь может быть. Езжайте отдохнуть с ребенком и подружайкой какой, заведите себе дело какое-нибудь приятное, а лучше знакомство. Начните общаться с людьми и увидите как появятся новые дела, мысли и эмоции. Пикабу - хорошее начало. Отстранитесь от жизни этой и мужа, главного атрибута этой жизни. Тут писали что к психологу нужно сходить поговорить, некоторым помогает если посчастливится найти адекватного. Вам это пойдет сильно на пользу - выйдите из зацикливания, взглянете на все свежим взглядом. Муж может быть что-то осознает, увидит что вы меняетесь и глядишь все наладится. Главное - двигаться, предпринимать что-то, а не просто думать и чахнуть.

раскрыть ветку (1)

Я примерно так себя и спасаю, но по мимо всего того что я нахожу где-то там (друзья, работа, спорт) хочется дома тоже что-то получать...спасибо в любом случае полезно послушать других. А по поводу отдыха. Сейчас максимум это на работу и назад.

показать ответы

Хорошее место. Был там давно, в лагере школьном :)

раскрыть ветку (1)

Да мне тоже нравится, только зп не большие, а услуги наоборот дорогие.

показать ответы
1

По пьяни значит. Вся хрень от синьки. Оч хреновасто что у вас такая позиция зависимая. Это не очень благотворно влияет на его осознание последствий развода. Да и на ваше тоже. А вы сами что хотите? Стабилизировать, остаться, чтобы не бухал, был семьянином хорошим, за вами ухаживал, с детишками занимался?

раскрыть ветку (1)

И ещё проблема в том что на фоне этой ситуации с "пей не пей" , у меня начинается апатия... Отсутствие желание чего либо, заедание стресса, от этого ещё больший стресс, и так по кругу. А я люблю спорт, активность, а превращаюсь в "девушку" с комплексами... И ещё большими проблемами в голове.

показать ответы

Его не тянет он спать ложится тоже

раскрыть ветку (1)

Но немного потом перерастает в много

Но пить можно по разному.до без памятства или просто пригубить для настроения.если уж он очень сильно меняется когда выпьет это беда. Лично я когда в зюзю сразу спать иду))а кого-то. Тянет на приключения
раскрыть ветку (1)

Его не тянет он спать ложится тоже

показать ответы
1

Не совсем так. Кодирование помогает на коротком отрезке справиться с тягой к алкоголю и если человек изначально хотел бросить, то он сможет, а если под давлением, то эффект быстро сходит на нет и толку от кодирования никакого. Вот мой отец и его брат крайне зависимы от алкоголя были. Они уже сами понимали что так продолжаться не может и все равно пили. В итоге кодирование им очень помогло в свое время так как желание бросить было искренне.

раскрыть ветку (1)

Думаю мой муж любит пить и не сможет от этого отказаться. Старалась не ставить резко вопрос ребром например или я или бросишь пить... Знаю просто что не бросит.

Это правда, жить будет очень сложно. Вам придется рано научить ребенка самостоятельности, и это пойдет ему на пользу. Вам придется искать возможности профессионального роста, возможно, придется судиться за алименты и долю ребенка в квартире.

Но если сейчас, как вы говорите, муж каждый выходной напивается до потери связи с реальностью, то это значит, что скоро вам придется заботиться не только о ребенке, но и о недееспособном взрослом мужчине. При этом, уходя на работу, вы будете волноваться о том, не спалил ли он квартиру и не потерял ли ребенка на улице, когда пошел с ним в магазин за добавкой.

По сути перед вами выбор между непростой жизнью матери-одиночки и непростой жизнью жены алкаша.

В первом случае вам помогут упорство, отвага, решимость и вера в лучшее. Возможно, вы еще познакомитесь с нормальным мужчиной, который сделает вас счастливой.

Во втором случае вам поможет, в будущем, ближайший центр реабилитации жертв домашнего насилия. Либо вы будете "нести свой крест до конца", то есть пока он не сопьется насмерть. Но скорее всего, прежде чем это произойдет, он угробит ваши с ребенком жизни, пробухает все имущество, влезет в кредиты.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь до этого не дойдёт.... Хочу более менее здоровую семью... Чтобы алкоголь был в меру....

А почему до обеда? А если на следующий день опять за руль и на природу?
раскрыть ветку (1)

В этом то и дело, если я его вывезу то утром в субботу и до обеда а потом он сам на сам отдыхает... И о отдыхе в воскресенье например или в субботу вечером речи быть не может. В субботу обычно уже в кашку а в воскресенье лежит отдыхает в понедельник на работу же

А вы сможете оставить ребенка на невменяемое тело? Мне кажется, что это еще более опасно, чем оставить дитя вообще без присмотра.

Но если вам трудно представить воспитание ребенка без мужа, то невольно возникает вопрос, действительно ли муж не принимает никакого участия в семейной жизни? Если это правда, то он что есть, что нет - все едино.

Пока вы излагает отговорки и оправдания. Этого не нужно. Не только анонимы из интернета, но даже квалифицированные психологи не изменят вашу жизнь, если вы этого на самом деле не хотите. И ответственность за любое решение - за времена, когда вам будет трудно одной, и за времена, когда муж будет гонять вас по квартире и пиздить табуреткой, а ребенок начнет повторять за ним "пшшшла нахуй сска" - в любом случае лежит только на вас.

раскрыть ветку (1)

Я ребёнка оставляю на трезвого, а потом он уже потихоньку накидывается. Дни когда он не пьёт или после работы всё хорошо и с ребёнком хорошо общается. Практически идеальный пока не пьёт.

А зачем изменил? Что говорит?

раскрыть ветку (1)

Я в командировке была, за день до моего приезда, говорит пьяный был,порнухи насмотрелся вот ему и захотелось. Хотя я приехала на следующий день. Узнала случайно.

показать ответы
2
Сам был в такой ситуации. Только детей не было. И слегка наоборот. С работы приходил . А она под шафе . развод.
раскрыть ветку (1)

Я мужу так говорю, что ему надо найти такую же пьющюю и всё будет хорошо.

показать ответы
2

Послушайте, алкоголик - это даже не пустое место, не ноль. Алкоголик - это черная дыра, которая будет только разрастаться до тех пор, пока ситуация не придет к своему естественному финалу.

Таким образом, сейчас у вас на балансе семейной жизни - здоровенный минус. Даже если вы не найдете никого вообще и не заведете даже рыбку в аквариуме, без алкоголика семья будет полнее и здоровее, чем с ним.

раскрыть ветку (1)

Я тоже так считаю, что это намного лучше. Но мамам иногда надо побыть одной, отдохнуть, пять минут в тишине, а когда одна..... Это наверное будет сложнее. хотя это наверное такая мелочь.. Мне сложно представить воспитание ребёнка самой... Без мужа... Это наверное то что ещё держит нас помимо жилищного вопроса

показать ответы

Составьте стратегический план- помесячно, что Вы будете делать.  Откладывайте понемногу , не забывайте, что муж эту водку не за спасибо покупает, что-то должно оставаться. И по поводу жилья- дешевле всего снять в июне-июле, когда студенты разъехались по домам,и а также добавились к жилому фонду дачи, и ещё в январе-феврале довольно просто снять. Дороже всего в сентябре- ноябре. И ищите, пробуйте, учитесь.

раскрыть ветку (1)

Я морально готовлю себя к этому. Мне кажется он чувствует что я уже "холодна "в какой то степени к нему и поэтому мне кажется он не старается уже спасти семью. Хотя я ему говорю что я серьёзно задумываюсь о разводе. Что не могу больше терпеть его 2-3 "дневные загулы. Что мне нужеь трезвый муж и т. ✡ 

Составьте стратегический план- помесячно, что Вы будете делать.  Откладывайте понемногу , не забывайте, что муж эту водку не за спасибо покупает, что-то должно оставаться. И по поводу жилья- дешевле всего снять в июне-июле, когда студенты разъехались по домам,и а также добавились к жилому фонду дачи, и ещё в январе-феврале довольно просто снять. Дороже всего в сентябре- ноябре. И ищите, пробуйте, учитесь.

раскрыть ветку (1)

Я откладываю по немного. Но живём на юге и летом дороже)

Я не говорил на свиданья. Я говорю именно в бар месте посидеть, посинькать, потереть. Сообразите чем можно вместе заняться, но не напряжно. Вон квесты сейчас есть. Мож рыбалка. Нужно разбавить чем-то жизнь каждодневную.

раскрыть ветку (1)

Я всегда инициатор всех наших совместных выходов, придумаю, соберу, вывезу. Сам не предлогает. (только до его мамы) если я придумаю и у говорю то поедем и если он будет нормальный

показать ответы
А если вы подготовите корзинку с припасами, вещи и тд, и на машине?
раскрыть ветку (1)

Примерно так и делаю, но это только с утра. До обеда... Дальше его время...

показать ответы
А если на машине? Он за рулем
раскрыть ветку (1)

В основном я, но иногда он

показать ответы

Вы держитесь обеими руками за человека, который привязал к своей шее гирю и кинулся в море с моста. Нужна уверенность, что отпустить его и грести к суше - это правильный шаг?

раскрыть ветку (1)

Я всегда со стороны видела больные отношения и не понимала женщин которые не оставляют "хороших" мужей и мучаются с ними. Но сама такая же, знаю что не правильно всё это. Пугает что в быту с ребёнком, садик отвезти, привезти. Мой график, день/ночь... Одной будет очень сложно.

показать ответы
DELETED
Ставить мужа перед фактом это последняя мера. Если других способов достучаться не осталось.
раскрыть ветку (1)

Да и надо быть готовым к ответу...

Выезжаете куда? По чьей инициативе? Что там делаете?
раскрыть ветку (1)

Он и там не может например без бутылочки пивка... Отдых в не отдых

показать ответы
Выезжаете куда? По чьей инициативе? Что там делаете?
раскрыть ветку (1)

99 процентов по моей. Предлогаю пикник или просто природу..

показать ответы

Ну, этого мы не знаем. Никто, кроме самого человека, не может вытащить его из ямы с говном. Пока не захочет, не примет такое решение - не выберется, ведь в яме уютно, тепло, безопасно. Запашок не очень, конечно, но это ведь можно потерпеть...

Здесь вопрос в том, чтобы автор сама трезво расставила приоритеты и оценила перспективы. Сколько еще лет пройдет прежде, чем муж от стадии "рюмка за ужином" перейдет к стадии "продал окна из квартиры, чтобы купить водяры"?  Сколько времени у нее есть, прежде, чем ее начнут бить? Сколько до того, как муж впервые станет гонять ее по дому кухонным ножом?

И наконец, что выберет эта женщина - взвалить на плечи трудную ношу полной ответственности за себя и ребенка, или же продолжать относительно легкое, но несчастное существование домашнего животного?

раскрыть ветку (1)

Он относится к спокойным пьющим, не буйным. Вы правы практически во всем, я это сама понимаю.... И есть надежда что смогу выйти из этой созависимости... Нужна уверенность что  это правильный шаг...

показать ответы
2

Да бесполезны эти советы, не за этим она сюда пришла. Дай угадаю - у нее отца или не было или тоже сгорел от пьянки. Человек выросший в полноценной здоровой семье вряд ли подписался бы на такое изначально.

раскрыть ветку (1)

Всё примерно так. Сама выросла не в совсем здоровой семье. Но я не боюсь трудностей и безденежья например. Мне не хватает смелости сделать этот шаг... Хотела бодрых советов.... Чтобы взять в руки себя, ....И вылезти из этого зависимого круга....

Сдаётся мне, муж работает и обеспечивает. Не исключаю, что взял подработки. Вечером приходит, ужин и пару рюмок (так, чтобы без опаски сесть за руль). Потом весь для семьи? Выходные же бухает напролёт? Или как? Что тс делает в выходные сама??
раскрыть ветку (1)

Обеспечивает. после работы пару рюмок. Но выходные пьёт и не мало. Когда сидела дома было очень тяжко это наблюдать, сейчас у нас выходные не всегда совпадают. И поэтому он может спокойно пить и его не кто трогать не будет.

Вряд ли можно быть счастливой рядом с алкоголиком. И счастливой матерью тоже стать не получится. Материнство должно изначально радость принести. Когда вдвоем с ребенком абсолютный кайф. Научиться этому нельзя. Знать, не дано вам этого счастья.
раскрыть ветку (1)

Я люблю проводить время с ребёнком и нам вместе на выходных отправиться на пикник или сьездить вдвоём на море, или пойти поиграть в футбол не составляет труда. Лучше чем наблюдать картину спящего отца...

показать ответы

Есть интересный вариант. Объясни мужу что дома синька это алкоголизм и деструкция и ни к чему хорошему не приведет. Есть вариант интересней: предложите сходить вдвоем в бар/ресторан и посинькать вместе. Ребетенка при этом нада будет на ком-то оставить. Вам при этом не обязательно напиваться - главное и вам и ему развеяться вне дома вместе. Это может снизить частоту и поймать общую волну. Видимо стресс у него, так бывает. Помогите ему и не пожалеете.

раскрыть ветку (1)

Да, звала раньше на свидания, ходили пару раз. И дома после все равно напьётся. Но он любит выпить много.... Даже после гостей и уже пьяный, будет дома продолжать. Вот в чем дело, я может и не против чтобы он расслабился но немного. А для него о, 5 это не много,а так немного посидеть. И при чем он это делает сам на сам. Есть компания отлично 👌, нет я и сам справлюсь.

показать ответы

Вы взрослая женщина, отдайте себе отчет зачем вы пришли сюда. Просто пожаловаться, получить порцию общения и сожаления? Ох я такая вся бедняжка? Когда ребенка заводили чем думали? Человек не становится алкоголиком ни внезапно, ни за год, ни за два. Эта спираль может раскручиваться по 10 и более лет.

раскрыть ветку (1)

Я просто очень не уверенный в себе человек. Хотела послушать посторонних людей. Пока длится это само изоляция, он 4 дня дома пил, я работала. Сегодня когда он более менее пару дней отошёл от пьянки. Решила поговорить с ним серьёзно. Типо не можешь изменится и пить меньше, зачем меня мучить, давай разойдемся. На что один ответ.... Ты думаешь что найдёшь лучше чем я...?

показать ответы

Вы взрослая женщина, отдайте себе отчет зачем вы пришли сюда. Просто пожаловаться, получить порцию общения и сожаления? Ох я такая вся бедняжка? Когда ребенка заводили чем думали? Человек не становится алкоголиком ни внезапно, ни за год, ни за два. Эта спираль может раскручиваться по 10 и более лет.

раскрыть ветку (1)

Жалости не хочу. Знала с кем семью заводила. Была любовь.

Ну так это Ваша жизнь, думайте как решить проблему. Не сегодня так завтра. Если нужно подучиться, учитесь. Я так понимаю, Вам не 59 лет, пенсия не завтра. И жизнь впереди , надеюсь, долгая. Подумайте, сколько Вы хотите жить так , как живёте. В нашем миллионнике однушку снять 15000 р, и зп 20 т - это зп уборщицы. 20 т аренда -это ,наверное, Питер. Если немного поднапрячь голову, можно получить более оплачиваемую специальность.

раскрыть ветку (1)

2 года назад закончила институт, по специальности опыта работы нет. Садик получила не так давно, нашла работу,

показать ответы
2

Каждый сам себе хозяин. Ни жена не обязана его понимать, но он не обязан не бухать. Чем меньше вы ожидаете от людей, тем меньше разочарований. Самое стремное в данной ситуации это ребенок с уже искалеченной психикой (видит пьянки, мать на нем замыкается ища то, чего не находи в муже, короче ВДА по полной программе).

раскрыть ветку (1)

Ребёнок растёт и скоро будет понимать где нормальный папа а где пьяный.. Я конечно не хочу чтобы он потом строил свою семью на нашем опыте.

показать ответы
2

Каждый сам себе хозяин. Ни жена не обязана его понимать, но он не обязан не бухать. Чем меньше вы ожидаете от людей, тем меньше разочарований. Самое стремное в данной ситуации это ребенок с уже искалеченной психикой (видит пьянки, мать на нем замыкается ища то, чего не находи в муже, короче ВДА по полной программе).

раскрыть ветку (1)

Одно время, я примерно так и вела себя, нечего от него не ждала чтобы не расстраиватся.

3

После какого события он начал бухать? Вы же замуж выходили за абсолютно здорового, трезвого, умного, красивого, стройного и работящего мужчину. Что произошло?

раскрыть ветку (1)

Он всегда был примерно таким, отношения были лучше. Любила больше. Старался и внимание уделять. А сейчас типо извини мои выходные имею право. Хотя после того как спалила его на измене обещал изменится. Но улучшения есть, но боюсь не надолго

показать ответы
Автор, мало информации. Исходя из написанного - муж просто выпивает, тебя не бьёт, не ругается, не обязывает, из дома не гонит, живёшь ты в его хате, он вас с ребёнком содержит. Тебя просто напрягает, что он прибухивает, так?
Забей! Если все остальное ок (а исходя из поста так оно и есть), с плеча не руби. Сначала постарайся встать на ноги - ребёнка в сад, сама на работу, денежку отложи. Как организуешь себе путь отхода, тогда и будешь рубить с плеча.
А пока сиди на попе ровно.
Подумаешь, внимание не обращает. Кому-то жить негде, здоровья нет, денег нет совсем и тд
раскрыть ветку (1)

Мне не то чтобы внимание нужно, этого хотела давно, давно..... А хочу приходить с Работы например и муж был трезвый а не пьяный в зюзю и не переживать как там ребёнок 4 лет с ним. А если это выходной его день то это будет 100 % или бухой и с похмелья

показать ответы
1
DELETED
А вы знаете почему он бухает каждые выхи? Может стоит узнать?
Смотрю все такие умные...брось его. Вали к маме и все дела. Да он приползет к тебе и тд...
ага щас...он забухает ещё хлеще!
раскрыть ветку (1)

Да я думаю вначале запьет а потом понравится что его не кто не пилит за его выходные. Когда он не пьёт это когда он лечится например. Живём идеально.

показать ответы
1

Брось мужа и едь к маме. Моей маме это помогло в 90-ые. Отец между алкоголем и семьёй выбрал в конечном итоге семью и добровольно закодировался.  Ну а если не поможет, то забей и строй новую жизнь.

раскрыть ветку (1)

Я знаю и всегда знала что он не закодируется. Мама живёт на 20 кв метров с взрослой сестрой. Боюсь можем не ужиться в одной комнате

1

А вы не пытались вникнуть в моральные проблемы мужа? Или "нуегонах*й", просто кормилец?)

раскрыть ветку (1)
1

Да в общем всё у него хорошо. Работа есть. Жив, здоров относительно, последний хлеб не доедает. Просто любит выпить

1

Придётся решать вопрос с работой, зарплатой и жильем

раскрыть ветку (1)

Зп 20 тыс. Жилье снимать примерно столько же стоит. Ну можно у бабушки чуть дешевле

показать ответы
1

алкоголик это когда каждый день же, нет? впрочем я тоже развёлся, как-то бухать всяко пизже чем в бытовухе вязнуть.

раскрыть ветку (1)

Я думаю он тоже так считает. И знаю что он не изменится.

показать ответы

Так он выпивает каждый день по несколько рюмок, точное количество не считала.... Типо за ужином...

С мужем бухать не вариант, я могу расслабится но не в таких количествах. И не так часто

показать ответы