Прошу вашего совета

Как вернуть веру в себя, когда муж бытовой алкоголик который каждые выходные отдыхает сам на сам... Провожу время с сыном но всё равно чувствую себя одинокой. Жилья собственного нет. Работать только начала. Забросила спорт, а ещё с этим каранитином. Желание не совпадает с возможностью. Дайте бодрый совет, чтобы поверить в себя, полюбить себя и стать хотя-бы счастливой матерью

Моя Семья

2.5K поста4.9K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Придётся решать вопрос с работой, зарплатой и жильем

раскрыть ветку (19)

Зп 20 тыс. Жилье снимать примерно столько же стоит. Ну можно у бабушки чуть дешевле

раскрыть ветку (18)

Ну так это Ваша жизнь, думайте как решить проблему. Не сегодня так завтра. Если нужно подучиться, учитесь. Я так понимаю, Вам не 59 лет, пенсия не завтра. И жизнь впереди , надеюсь, долгая. Подумайте, сколько Вы хотите жить так , как живёте. В нашем миллионнике однушку снять 15000 р, и зп 20 т - это зп уборщицы. 20 т аренда -это ,наверное, Питер. Если немного поднапрячь голову, можно получить более оплачиваемую специальность.

раскрыть ветку (4)

2 года назад закончила институт, по специальности опыта работы нет. Садик получила не так давно, нашла работу,

раскрыть ветку (3)

Составьте стратегический план- помесячно, что Вы будете делать.  Откладывайте понемногу , не забывайте, что муж эту водку не за спасибо покупает, что-то должно оставаться. И по поводу жилья- дешевле всего снять в июне-июле, когда студенты разъехались по домам,и а также добавились к жилому фонду дачи, и ещё в январе-феврале довольно просто снять. Дороже всего в сентябре- ноябре. И ищите, пробуйте, учитесь.

раскрыть ветку (2)

Я морально готовлю себя к этому. Мне кажется он чувствует что я уже "холодна "в какой то степени к нему и поэтому мне кажется он не старается уже спасти семью. Хотя я ему говорю что я серьёзно задумываюсь о разводе. Что не могу больше терпеть его 2-3 "дневные загулы. Что мне нужеь трезвый муж и т. ✡ 

Я откладываю по немного. Но живём на юге и летом дороже)

Вы взрослая женщина, отдайте себе отчет зачем вы пришли сюда. Просто пожаловаться, получить порцию общения и сожаления? Ох я такая вся бедняжка? Когда ребенка заводили чем думали? Человек не становится алкоголиком ни внезапно, ни за год, ни за два. Эта спираль может раскручиваться по 10 и более лет.

раскрыть ветку (12)
4

Да нормально пришла. У кого-то по телеку проблемы, кто-то обращается по жизненным делам за советом. Или ты решил что тебе здесь решать кто за чем должен приходить?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ага. Решала бля сидит там на кнопки тыркает:)))
раскрыть ветку (2)

Ваще берега попутал. Я бы таких решал банил, а еще лучше расстреливал босиком за коровником.

раскрыть ветку (1)

Сжечь иво??!!

Я просто очень не уверенный в себе человек. Хотела послушать посторонних людей. Пока длится это само изоляция, он 4 дня дома пил, я работала. Сегодня когда он более менее пару дней отошёл от пьянки. Решила поговорить с ним серьёзно. Типо не можешь изменится и пить меньше, зачем меня мучить, давай разойдемся. На что один ответ.... Ты думаешь что найдёшь лучше чем я...?

раскрыть ветку (6)
2

Послушайте, алкоголик - это даже не пустое место, не ноль. Алкоголик - это черная дыра, которая будет только разрастаться до тех пор, пока ситуация не придет к своему естественному финалу.

Таким образом, сейчас у вас на балансе семейной жизни - здоровенный минус. Даже если вы не найдете никого вообще и не заведете даже рыбку в аквариуме, без алкоголика семья будет полнее и здоровее, чем с ним.

раскрыть ветку (3)

Я тоже так считаю, что это намного лучше. Но мамам иногда надо побыть одной, отдохнуть, пять минут в тишине, а когда одна..... Это наверное будет сложнее. хотя это наверное такая мелочь.. Мне сложно представить воспитание ребёнка самой... Без мужа... Это наверное то что ещё держит нас помимо жилищного вопроса

раскрыть ветку (2)

А вы сможете оставить ребенка на невменяемое тело? Мне кажется, что это еще более опасно, чем оставить дитя вообще без присмотра.

Но если вам трудно представить воспитание ребенка без мужа, то невольно возникает вопрос, действительно ли муж не принимает никакого участия в семейной жизни? Если это правда, то он что есть, что нет - все едино.

Пока вы излагает отговорки и оправдания. Этого не нужно. Не только анонимы из интернета, но даже квалифицированные психологи не изменят вашу жизнь, если вы этого на самом деле не хотите. И ответственность за любое решение - за времена, когда вам будет трудно одной, и за времена, когда муж будет гонять вас по квартире и пиздить табуреткой, а ребенок начнет повторять за ним "пшшшла нахуй сска" - в любом случае лежит только на вас.

раскрыть ветку (1)

Я ребёнка оставляю на трезвого, а потом он уже потихоньку накидывается. Дни когда он не пьёт или после работы всё хорошо и с ребёнком хорошо общается. Практически идеальный пока не пьёт.

Уверенность достигается самореализацией

Ну вы же сами осознаете в каком положении находитесь? Время работает против вас. Загулы будут учащаться и будут длительными. Потом начнутся проблемы с работой, потом начнет в пьяном угаре гонять вас по квартире. Бить, возможно покалечит, однозначно искалечит жизнь ребенку. Как бы странно это не звучало, но вам нужно собрать волю в кулак и идти к психотерапевту, созависимость это тоже болезнь. По поводу "лучше чем я" может быть лучше никто, чем зависимый человек?

Жалости не хочу. Знала с кем семью заводила. Была любовь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку