22

Прошу помощи психотерапевта, психолога

Всем привет,  пост будет не развлекательного характера, поэтому прошу не обращать на него внимания тем кто пришёл за позитивом и хорошим настроением.

Мне 20 с небольшим лет, приезжий из Ташкента,  живу и работаю в калуге, переехал примерно 5 лет назад.

Моя проблема заключается в том что я почти всегда в какой то депрессии, плохо завожу новые знакомства ( даже наверно вообще никогда сам не завожу) ,  характер очень сложный и вредный,  очень часто сильно завидую чужим успехам, даже каким то мелким, очень трудно радоваться за кого то.

Очень долго не был в отношениях,  не из за переезда, незнаю почему. Недавно вроде нашёл девушку с которой поначалу было все хорошо,  а после нового года все пошло по наклонной,  ругань, доходило до драк с её стороны, я руку ни разу не поднимал,  всегда терпел и старался как то загладить ссоры, при этом почти всегда ругались из за меня, моего хренового характера,  наверное хуже чем у некоторых истеричек.

Расстались с девушкой больше двух месяцев назад,  а я до сих пор не могу забыть,  отпустить,  простить.

Жалею очень сильно.

Пытался общаться хотя бы в вк с другими девушками, но как то не получается вообще.

Суть моей просьбы в том чтобы просто поговорить со мной, или же подскажите куда мне обратиться в калуге,  платных врачей к сожалению не потяну,  минимум сеанс стоит 1000р,  а так как мою проблему я уверен не решить за один сеанс, то у меня будет уходить вся зп, если же конечно другого выхода нет, то я готов потратить такие деньги и даже больше.

Главная цель - чтоб мне вправили мозги и я мог жить себе и другим в удовольствие и на радость,  а не быть унылым, злым, мудаком.

Советовали заниматься спортом, записался в спортзал,  регулярно хожу, физически может и развиваюсь,  а забыть девушку или же изменить себя, отношение к окружающим не помогает.

Говорили работай побольше и всё забудется, наладится.

Пробовал и до сих пор работаю каждый день, почти без выходных, плюс всегда задерживаюсь, но как то тоже не особо помогает. Часто на работе грущу, хотя работа активная,  не сидячая.

Проблема не в девушке бывшей,  не в работе,  не в переезде в другую страну, я всегда таким был,  просто хочу стать более " простым, нормальным,  хорошим ".

P.s. Извините за такой негатив,  надеюсь на совет. Очень сильно стыдно, специально создал новый профиль на пикабу,  так как боюсь что кто то узнает меня.

Прошу помощи психотерапевта,  психолога

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

затянувшийся переходный период (все то , что у иных происходит в 13-15 лет) у тебя продолжается в 20. Инфантилизм. Учиться надо, вуз, творчество, делать карьеру. А то гормон играет, а сублимации нет , нет развития , целей у тебя нет. Не изменишь цель (просто жить и работать на цель : сделать и достичь) начнешь деградировать и из подросткового переходного периода не выйдешь , сразу превратишься в ворчливого и деспотичного старика.

Должно быть развитие, рост ментальный и духовный. Надеяться что терапевт за тебя все упорядочит - напрасно. Хороший специалист покажет направление , не более, а работать над собой придется самому. Это не по щелчку пальцев произойдет, это воля и не один год.

Твоя унылость может быть чертой характера. Характер не меняется и ни один специалист его не изменит. Тут тебе сейчас понаставят лжедиагнозов про депрессию - не верь (плохое настроение это не депрессия!). И в принципе - жизнь - не праздник, жизнь это труд.

Специальность есть у тебя? образование высшее? - сомневаюсь ..

раскрыть ветку (1)
3
Да,вы правы. Образование только среднее специальное и то не особо хорошее, пошёл на эту специальность из за отсутствия выбора в связи с документами, точнее с их переводом.
Сейчас очень хочу пойти в вуз, очень сильно, но школу я заканчивал не в России и егэ никогда не сдавал, ещё проблема с военником. Хотя наверное это просто мои отмазки из за моей неуверенности.
Я обязательно соберусь и схожу, узнаю о поступлении в вуз.
Постоянно стараюсь работать и развивать новые навыки на работе, занимаюсь в спорт зале и с боксерским мешком дома. Времени на самом деле остаётся только на сон, даже еду сам не успеваю готовить, в выходные тоже почти всегда работаю.
При всем этом регулярно стараюсь встречаться с друзьями, гулять, в кафе сходить, посидеть где то, в кино.
Даже думал что у меня это из за отсутствия отдыха в плане "безделья", думал возьму выходной, поваляюсь дома и тут как раз 7,8,9 мая, отдых и вот я настолько упал духом что написал сюда.
Незнаю почему, но я очень сильно хочу серьёзных отношений с девушкой, многие не поймут этого "зачем тебе девушка? от неё проблемы, деньги улетают и т.д." но для меня это очень важно.
И огромное спасибо за совет, на самом деле от многих услышал что то очень полезное.
показать ответы
Очередной пиздастрадалец, да ещё и злобный. Тут только веревка и мыло.
раскрыть ветку (1)
3
Согласен и с пиздастрадальцем и с злобным. Ну родился такой, ну или стал таким и я незнаю я в этом виноват или кто то.
Я не могу по щелчку пальцев стать позитивным пофигистом.
Сам всегда считал что "такое" писать в интернете это как то по " пидорски, бабски ", но что мне ещё делать, незнаю. Все что советовали друзья не помогло, а про врачей все говорят что высосут денег, а проблема останется.
А про верёвку и мыло зря так конечно, кроме своей жизни надо и чужую уважать.
показать ответы
0

Qwerty123580, А чем вы занимаетесь? Чем нравится заниматься? Чего хотели бы от жизни? Чему хотели бы посвятить жизнь? 20 лет - это молодой возраст. В чем видите смысл жизни?

раскрыть ветку (1)
1
Работаю, занимаюсь в спорт зале, по большому счету всё. Я бы с радостью много гулял, общался с новыми людьми, знакомился с девушками, мечтаю о путешествиях и очень хочу ( даже мечтаю) поехать куда нибудь именно со своей девушкой ( которой нет)и на мотоцикле хотя не обязательно , люблю мотоциклы спортивные и пытаюсь накопить на свой, возможно скоро даже куплю.
Друзья вроде есть, много хороших. Но так как я приезжий, очень трудно иногда дружить с россиянами (пожалуйста, даже не думайте что я плохо отношусь к другим нациям или ещё что то вроде того) , хотя переехал 5 лет назад.
А жизнь хотел бы посвятить семье, работе, путешествиям, мотоциклам.
Мне 22 года, но я уже очень сильно хотел бы свою семью, хотя бы серьёзные отношения, через годик-два таких отношений позвал бы замуж, а там и до детей не далеко.
Мне кажется что я слишком сильно мечтаю о девушке, может быть проблема в этом?
показать ответы
0

друзья , кафе, посидеть - показатель либо релаксации , либо деградации. Как отличить ? если это происходит чаще чем раз в месяц - то это деградация, если рах в месяц и реже - релаксация. такие посиделки увы иногда (ну зависит конечно от тех с кем вы общаетесь) скорее способствуют развитию комплексов и неудовлетворенности.

Посиделки не развивают. (особенно это сильно зависит от круга в котором вы общаетесь. Молодые люди в вашем возрасте развивать друг друга еще не умеют.

А вот если диспуты в научной , или в  художественной среде - то это может быть развитием . Но это возможно на определенном  уровне, например в студенческой среде, в среде увлеченных людей...

Учитесь! Определитесь с выбором , с направлением и стремитесь. сейчас развития , как я вижу, требует ваш мозг, а не мускулы. Для мужчины важна цель. Без цели мужчина перестает быть МУЖЧИНОЙ, теряется удовлетворенность, возникает однообразие, круг общения тоже ограничен а в ограниченном кругу общения , в ы даже разнообразия людей и женщин оценить и понять не сможете : вам будут попадаться только одинаковые люди...

раскрыть ветку (1)
1
А важно ли очно или заочно идти учиться? Просто очно наверное никак не получится, работать надо, на шее родителей висеть не смогу и так живу с ними.
Общаюсь я как с ровесниками, так и с людьми на 5-7 лет старше, конечно намного приятнее и интереснее общаться с теми кто старше, с ними можно просто сидеть и слушать, задавать вопросы, стараюсь какой то опыт от них получить.

Всем друзьям ныл насчёт девушки ( то что расстались), и почти все говорили по разному. Говорили "просто пошли её на хер", " станьте друзьями ", " дай ей время, если твоё - вернётся " и ещё много вариантов. Было ужасно сложно что то решить и я незнал что делать, я только знал что хочу вернуть её.
Незнаю зачем я вообще здесь это написал, но может это важно.
показать ответы
0

Это хорошо, если в этом плане "не о чем волноваться".

Значит, нужно искать специалиста-психолога и потихонечку начинать разгребать завалы проблем, рассматривая по одной и двигаясь к лучшей жизни. Вам уже здесь контактов надавали немало, что-то нашли для себя? Общаетесь?

раскрыть ветку (1)
1
Пока только swammerdamу написал на почту, мне ответили и на b17 пытаюсь кого то найти. Все равно конечно сильный страх идти к психологу, психотерапевту, но надо пойти, а то боюсь что случится если не пойти
показать ответы
0
Главная цель - чтоб мне вправили мозги и я мог жить себе и другим в удовольствие и на радость, а не быть унылым, злым, мудаком.

А чем вам не нравится быть унылым, злым мудаком? К чему резиновые улыбки и ложный оптимизм?

раскрыть ветку (1)
1
Быть унылым, злым, мудаком самому не приятно. Постоянная зависть, злоба, осуждение как то пожирает изнутри, незнаю как даже объяснить.
Бывает такое что я в очень хорошем настроении, чувствую себя супер, сразу девушки улыбаются и жить как то приятно, чувствую любовь и уважение к себе со стороны друзей, родных и вообще как то все отлично и супер - вот такое состояние очень сильно нравится как мне так и окружающим меня людям, поэтому я хотел бы как можно чаще и дольше быть таким.
показать ответы
0

Расстались с девушкой больше двух месяцев назад, а я до сих пор не могу забыть, отпустить, простить.
Оу чувак. Люди и не такое вытерпливают. Два месяца ничто. Потерпи хотя бы пол годика-год. Попытайся установить контакт. Не отчаивайся и бейся за то, что любишь, и все будет у тебя хорошо, я верю в тебя. Здесь много советчиков, и каждый из них в чем-то прав. Депрессия никуда не исчезнет до тех пор, пока будешь себя в чем-то винить. Иногда бывает правильно поставить себя выше той девушки, и разгневаться на неё и позволить дать выход своим эмоциям. "Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за совет.
Но тут проблема не только в девушке, просто я понимаю что со следующей может повторится тоже самое. Девушку то забуду, надеюсь, пусть через пол года или год.
Незнаю как решить проблемы во мне. Постоянная ревность ко всем и всему, необоснованные обиды с моей стороны, иногда на самом деле вёл себя хуже истерички. Главное что я все это понимаю, что это неправильно, некрасиво, не по мужски, но я понимаю что опять себя так же поведу. Хочу измениться, но сам не в силах.
показать ответы
0

Есть одно такое забавное упражнение, будете делать каждый вечер будете молодцом))
Каждый вечер задавать самому себе вопрос и отвечать " Чему я буду радоваться завтра?"

раскрыть ветку (1)
0
А можно ли Вам написать на почту через mail.ru? как можно с вами поговорить кроме как здесь в комментариях?
показать ответы
0

Есть одно такое забавное упражнение, будете делать каждый вечер будете молодцом))
Каждый вечер задавать самому себе вопрос и отвечать " Чему я буду радоваться завтра?"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Добрый день, Qwerty123580, для "унылого мудака", ваша жизнь, которую вы, во всяком случае ту часть, которую вы открыли, не выглядит как приносящие абсолютное уныние.
  Говоря, что и учеба вроде ничего и работа мне нравится интересная и развивающая. Что я хочу сказать у "унылого мудака" довольно неплохая позитивная жизнь.  И Вы говорите только все дело в девушке, с которой произошла ссора. И вы хотите побыстрее с этим разобраться либо вернуть девушку, либо ее забыть. И ждете от психолога совета как это сделать забыть и вернуть. А психолог все не о том, да не о том говорит?
Ни один по-настоящему профессиональный психолог, если он действительно профи не будет давать клиенту совет. Он может помочь вам самому взглянуть на ту ситуацию по другому, и самому понять,что правильнее сделать, т.е. помочь понять самого себя, чего же я на самом деле хочу и почему я себя так веду, и как я хочу себя вести, и что еще можно сделать в ситуации, чтоб не стало еще хуже. Только сам человек и никто кроме него самого не несет ответственности за собственные действия. Когда мы просим совета и другой человек его дает, мы как бы перекладываем свою ответственность на него, это же он так сказал мне сделать, это он ответственен, что у меня это не получилось или получилось не то, как я хотел.
По-хорошему надо вместе с психологом подробно детально разобрать тот конфликт, который у вас произошел с девушкой. Может быть это так же и ключ к тому чтобы понять, "почему я всегда такой угрюмый". И то почему это вас мучает, почему это приносит страдание. Если  хотите можете написать мне на почту. (iriwka83@yahoo.com) И мы разберем это.
Помочь стать хорошим- для этого надо честно на себя посмотреть , понять где " я не хороший", разобрать такие ситуации. Разобрать каждую ситуацию - почему я себя так вел, что я чувствовал, итд.
Быть как все - задача невыполнимая - нет людей, которые "как все". Это миф. Но вот понять самого себя и позволить себе быть самим собой - сложная, но вполне выполнимая задача. Тогда вполне возможно и угрюмость пройдет, и появится чувство , что живете в полную силу.

Вы сейчас обозначаете в 1м посте 2 задачи:

1) отношения с девушкой
2) мне надоело быть угрюмым, последние 20 лет.
В какой последовательности, вы хотите их решать?
Хотите ли Вы это решать со мной или с кем-то еще?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Возможно моя проблема в том что я не могу радоваться и быть благодарным за то что у меня есть.

Понимаю что за меня мою проблему никто не решит, ни в коем случае не думаю переносить ответственность. Хочу сам все понять, понять как решить проблему, как не зацикливаться на одном человеке, как произвести работу над собой. Чтоб не только в данном случае знать что делать, но и в других ситуациях как себя вести, что делать, как думать.
показать ответы
0

Если я правильно поняла Вас: Вам не нравится скучная однообразная работа,
Вы цените семью. Вам нравится природа и путешествия.

Почему, Вы шли  в политехнический колледж?, или Вы потом только поняли что это скучно для Вас? Если поняли еще тогда, почему доучились до конца, не ушли на что-то другое?

Некоторые выбирают профессию и по ней работают до конца жизни. Некоторые меняют профессиональную сферу,  компании в которых работают, или университеты пока не найдут свое. И там остаются. Другие даже найдя свое, понимают, что свое может измениться с течением времени, что это не обязаловка. И человек свободен выбирать много раз.

Кем Вы хотели быть в детстве? Почему?

Вы уже несколько  раз упоминали про "много друзей, и  связи"? Что для Вас дружба? что для Вас связи?

Что для Вас работа? Тусовка среди друзей? Получение связей, чтоб продвинуться выше? Деньги, которые принесу домой? Любимое и интересное дело, которым было бы интересно и не скучно заниматься? Что-то чтобы чувствовать что я приношу этому миру пользу, делаю его лучше? Можно несколько ответов, но по иерархии. Не то как надо, не то как принято, а то как Вы это про себя лично чувствуете, какой ответ Вам ближе.

Чем на Ваш взгляд нравится больше свой бизнес, чем работа в компании?

Как вы себя чувствуете на своей нынешней работе?
-Мне нравится то, что я делаю, чем занимаюсь?
- Еще полчасика и Домой, ура!
- Я с нетерпением ожидаю когда начнется новый день
- утром...опять эта работа , но что есть- то есть, деньги приносит и ладно
- ценят ли Вас Ваше коллеги, начальство, родители? как это происходит или не происходит?

Чувствуете ли вы в себе потребность быть уважаемым, быть первым? значимым? любимым окружающими? оцененным по достоинству?

раскрыть ветку (1)
0
В политехнический колледж пошёл из за проблем с документами, выбор был или политехнический или на дизайнера одежды ( если не ошибаюсь), выбрал политехнический.
Доучился до конца незнаю почему, наверно боялся перейти в другой колледж, может быть надо было.

Я никогда незнал кем я хочу быть, как то не мог выбрать, даже примерно незнаю.

Для меня друзья это близкие люди с которым можно погулять, поговорить на любые темы ( например как сейчас, обсудить что делать если не можешь забыть девушку, если в голове путаница, жду совета и моральной поддержки).
Ещё друзья это опять же связи, допустим кто то повар и у него можно спросить как вкусно приготовить мясо, кто то юрист и можно посоветоваться как поступить в той или иной ситуации и т.д.

Для меня работа это интересное и полезное занятие которое развивает и приносит деньги. В данный момент у меня это моя новая работа и она мне очень нравится, все устраивает. Интересно работать, весело, узнаю много нового по работе и вообще ( так как работаю с людьми намного старше).
В дальнейшем хотел бы узнать настолько много чтоб подняться на уровень выше и пойти в другое агентство уже как начальник или бригадир.
Приносить что то хорошее этому миру это не для меня, для меня важнее чтоб работа были интересная, разнообразная и важен коллектив, чтоб он был позитивный ( так как унылый я и без этого, а при работе с позитивными людьми сам стаю веселее).

Свой бизнес привлекает тем что я буду работать на себя и никто мне не скажет "иди подмети, иди выкинь мусор, сходи в магазин за тем то", так как такие "просьбы" есть на любой работе и отказать в такой просьбе скажется в будущем, а учитывая что такие просьбы могут быть частыми и при постоянном отказе могут быть проблемы вплоть до увольнения.
При этом работая на кого то меня не касается много лишних проблем, есть свои плюсы и минусы, но в будущем хотел бы свой маленький семейный бизнес.

Моя работа мне нравится и я хожу туда каждый день с лёгкостью, работаю почти без выходных и меня это устраивает, почти каждый день задерживаюсь по своему желанию.
Но делаю я это из за отсутствия занятий, для спорт зала например достаточно пару часов и занимаюсь через день, так что это много времени не забирает. Лежать дома и смотреть телевизор, играть компьютер, просто валяться я не хочу и не могу, так как сразу вспоминаю о бывшей и стает плохо.
Было бы какое то хобби которое занимает много времени и чтоб мне было интересно, вот тогда может быть я и не задерживался на работе и не работал без выходных. Была бы девушка, тоже. А пока работа это единственное что у меня есть.

На работе относятся хорошо и ценят, так как я не ленив, работаю, а не делаю вид.
Начальник хороший и тоже относится хорошо.

Есть потребность быть значимым, быть оцененым по достоинству и уважаемым. Хотелось бы быть любимым, очень.
А вот быть первым не стремлюсь, хочу просто достаточно знать и уметь.
показать ответы

Это довольно обще. Можешь ли рассказать Кем работаешь? Почему выбрал эту работу? Для чего? Вы сейчас учитесь? Закончили? на кого? или на кого хотели бы учиться?

Что вы находите для себя в путешествиях? Чем они Вас притягивают?

Почему именно мотоцикл? Почему тебе важно иметь его? Спортивные мотоцикл.. любишь Ты хочешь участвовать в соревнованиях? или кататься с друзьями по городу?

Семья, серьезные отношения - Это очень здорово, такие твердые планы иметь на дальнейшую жизнь. Возможно действительно есть различия. В россии редко встретишь молодого человека в 22 года, который уже хотел бы завести семью и тем более детей. "а там и до детей не далеко". Можешь ли расписать подробно тот образ семьи, которую ты бы желал бы иметь? Что для тебя ценно и важно в другом человеке?, что ты ценишь в девушке?, что ты ценишь в жене? Что ты ценишь в себе? Какие качества ты в себе ценишь?

Как у тебя с родителями? братья сестры есть? они тоже в россии? ты часто их видишь?

Какой работе или работе над чем Вы хотели бы посвятить свою жизнь? Или на первом месте у Вас в жизни все же стоит семья , а работа и карьера потом?

раскрыть ветку (1)
0
Работаю в наружной рекламе рабочим, то есть что то собрать, склеить, собрать какую-то конструкцию, затем её повесить. Как конкретно назвать свою должность незнаю, наверно разнорабочий-водитель-монтажник.
Выбрал эту работу из за разнообразия сегодня водитель, завтра монтажник, после завтра сборщик какой то панели или ещё чего то.

Сейчас я нигде не учусь, отучился в политехническом колледжа на токаря, работа по профессии не интересует из за однообразия.
Хотел бы пойти очень сильно в вуз, но на кого я даже незнаю. Больше хочу из за новых знакомств, связей и конечно же хочется как то развиваться. Хотелось бы наверное на что нибудь связанное с финансами, чтобы быть грамотным в этом вопросе. Если честно очень сложно понять кем я хочу всю жизнь работать и вообще не понимаю как люди решают это уже в 18 лет и идут в какой то определённый вуз, а ведь ещё и не в каждый получится поступить.

Путешествия притягивают своим разнообразием, бывает по работе ездим в соседние города так я всегда смотрю в окно и наслаждаюсь видами природы, городов, закатов. Но пока кроме рабочих командировок я не путешествовал, а в командировке особо не погуляешь по городу и не посмотришь его, но все равно очень люблю ездить в другие города и видеть что то новое, элементарно какие то памятники или торговые центры.

Мотоцикл хочу потому что люблю скорость, не люблю пробки, нравится вид мотоцикла ( особенно спортивного), звук мотоцикла, нравится когда другие обращают внимание и когда я еду на мотоцикле я себя как то чувствую лучше, может даже более счастливым. На мотоцикле с радостью бы ездил с друзьями, но таких друзей нету, все выбрали машину или общественный транспорт.

Какую семью я хотел бы иметь.
Наверное самую счастливую)) чтоб жена не работала, чтоб детей воспитывала, за домом смотрела, кормила когда я с работы приходил. Сам хотел бы зарабатывать столько чтоб жене не приходилось думать о работе, при этом хочу чтоб жена как то развивалась, имела интересное хобби, спорт какой то, чтоб не деградировала из за того что я против того чтоб она работала. Ценю в девушке покладистый характер, не могу себя представить с истеричкой, но при этом я не хочу чтоб жена была зацикленная, то есть иногда покричать, побить посуду, обидется и всё такое это даже хорошо, ведь это всё эмоции и их надо выпускать, а муж есть муж, всегда поймёт.
Ценю в себе то что я почти всегда поступаю по отношению к девушке по мужски, не позволяю что то тяжёлое делать, поднимать, стараюсь побольше проводить время именно с ней, я не из тех парней про которых говорят что пошёл с друзьями пить пиво вместо того чтоб погулять со мной и я всегда относился и отношусь к девушкам с уважением, то есть мнение девушки это такое же мнение как и друга, брата. Я никогда не считал что девушки тупее, глупее, скорее наоборот.

С родителями почти никогда не ругаюсь, вижусь после работы, родители моё мнение и мой выбор всегда ценили и уважали. Есть и братья, и сестры, вижусь достаточно часто, почти никогда не ругаемся, в хороших отношениях , у них давно свои семьи и дети, я самый младший и единственный кто ещё живёт с родителями. Все родные здесь, в России, в одном городе.

На первом месте семья, всегда,но все таки если надо будет задержаться на работе то задержусь, но по просьбе жены/девушки уйду домой.
Кем бы я хотел всю жизнь работать незнаю, да и мне наверное не особо это важно, главное чтоб работа была не сидячая и однообразная, например весь день в офисе или за станком я не выдержу и пол года. А вообще очень много зарабатывать я не мечтаю, хотелось бы какой нибудь небольшой бизнес, но об этом рано думать, опыта мало.
Вроде бы все, надеюсь я все рассказал нормально, не спутанно
показать ответы
0

а страх-то почему?

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не ходил, ни разу в жизни, а больше всего боюсь что мне не смогут помочь решить мои проблемы, ведь тогда ничего не останется кроме как сидеть и ждать неизвестно чего даже.
показать ответы
0
мама, папа не виноваты что я потерял девушку

В большинстве случаев они как раз виноваты. Модель поведения запрограммировали такую, при которой девушку очень легко потерять.

Плакать конечно вообще стыдно.....

Кто сказал? Кто дал такую установку?

раскрыть ветку (1)
0
Незнаю, просто всегда в себе как то держал все, терпел, а тут не могу, слезы текут сами, сдержать не получается. Сейчас конечно уже редко такое, но бывает ещё
0
Всегда найду в чем-то, у кого-то недостатки

но я обязательно замечу

А в отношении себя, своих действий, поступков, характера Вы также придирчивы, себя точно также критикуете?

раскрыть ветку (1)
0
Если честно очень затрудняюсь ответить, не могу вспомнить, но кажется что нет, по отношению к себе я вроде бы не такой придирчивый. Себе всегда какие то оправдания нахожу.
Хотя бывает очень сильно из за чего то комплексую, потом как то проходит, потом могу опять думать что во мне что то не так.
показать ответы
0
Кроме тебя никто тебя не изменит. Психолог не хлопнтт в ладошки и не сделает чудесное превращения. Успех терапии в твоих руках. Готовься что будет долго, больно и трудно.
раскрыть ветку (1)
0
Я и не жду чуда, мне нужен совет, направление. Может это не такая глобальная проблема и её можно легко решить главное знать правильный подход.
Просто надеюсь на тех кто старше, умнее, опытнее и всё таки надеюсь что не все в жизни через боль, труд и долгое время.
показать ответы
0

Негатив обычно выплёскивается на тех, кто тебя бесит, но обычно хватает на них терпения. А когда самому плохо, то это терпение отключается и они получают по полной. А уровень этих невысказанных претензий нужно снижать путём выработки взаимопонимания, но для этого нужно уметь быть честным с самим собой в первую очередь (ведь трудно признать, что родители бесят). Есть ещё хороший способ выплёскивать негатив в подчёркнуто-театральной манере - типа это всё понарошку и можно не принимать всерьёз (хотя стоит принимать).

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас стараюсь как то негатив держать в себе, постоянно напоминаю сам себе " мама, папа не виноваты что я потерял девушку, не надо грубить им, их это задевает ", стараюсь держать это до того момента пока не побью боксерский мешок или не успокоюсь. Но с моим вспыльчивым характером трудно, и регулярно скрываюсь на родных дома, на работе, в общественном транспорте и т.д.
И хорошо когда я просто зол и на нервах,
Я позанимаюсь в зале или побью мешок и становится легче, намного хуже когда я подавлен, тогда сил нет даже разговаривать, слезы как то наворачиваются, стараюсь отсидеться потихоньку чтоб не видели родные.
Плакать конечно вообще стыдно.....
показать ответы
0
Стать простым, нормальным и хорошим хочу главное для себя

А можете описать подробнее, что для вас значит стать "простым, нормальным, хорошим"?

Ситуации может какие-то. Или качества характера какие. Поподробнее. А то не очень понятно, что конкретное за этими словами скрывается у вас.

раскрыть ветку (1)
0
Если конкретнее то я очень придирчив ко всему, все мне не так и всё неправильно, я все знаю как лучше, красивее, надёжнее. Всегда найду в чем-то, у кого-то недостатки, допустим общается друг с девушкой, показывает её мне, вроде симпатичная и вполне хорошая, но я обязательно замечу кривоту носа, ассиметрию глаз, кривой подбородок и т.д.
Я очень ревнив, я никогда не мог спокойно отпустить девушку с подругой, про друзей мужского пола молчу, я даже к маме ревновал ужасно и не хотел отпускать. Я понимаю что это бред и дебилизм, но я не мог это побороть в себе, и мне кажется что в будущем опять все также будет если я сейчас не найду помощи и мне не сможет помочь врач.
показать ответы

Зависть это стимул к развитию.

Злоба это естественная агрессия.

Осуждение это моральное превосходство.

А пожирает изнутри, потому что кто-то вбил вам в голову, что это плохо. Навязчивая тяга к любви и уважению без стремления это всё заработать называется нарциссизм. "Любите меня, сучки". И вот что действительно плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть вы правы, тогда как же изменить свое отношение к этому? Чтоб не мучиться угрызениями.
И ещё это плохо в моем случае из-за того что я могу свой негатив выплеснуть на кого то, кто ни в чем не виноват, особенно на родных...
показать ответы
0
Пытался общаться хотя бы в вк с другими девушками, но как то не получается вообще.

Т10Д чувак, Т10Д.

минимум сеанс стоит 1000р, а так как мою проблему я уверен не решить за один сеанс, то у меня будет уходить вся зп

Неправильный расчет. После первого сеанса станет легче. В том числе и зарабатывать больше. Главное выбрать специалиста и дойти один раз.

просто хочу стать более "простым, нормальным, хорошим"

Для кого-то или для самого себя?

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз услышал про т10д, это трахни 10 девушек? Правильно? если да, то не понимаю зачем. Может я какой-то неправильный, но мне не нравится заниматься сексом с девушками без отношений, то есть просто переспать с кем то для меня трудно и я этого не понимаю. Всегда занимался сексом только со своей девушкой, то есть сначала начали встречаться ( неважно сколько), потом секс. Да и не особо у меня много опыта в этом, наверное именно из за того что я только с теми спал с кем встречался.
И даже если я решусь на этот шаг т10д, то это же надо знакомиться на улице я так понимаю, а это у меня вообще ни как не получится.

Про врача наверное вы правы, после первого сеанса возможно и на самом деле станет намного легче, надо собраться и сходить к врачу. Обязательно это сделаю.

Стать простым, нормальным и хорошим хочу главное для себя, чтоб самого себя ценить и уважать, чтоб самооценка поднялась и держалась на уровне
показать ответы
5

Парень, я психолог. Иногда беру клиентов в порядке благотворительности (это считается не вполне профессиональным, но мне пофиг). Полноценной терапии не обещаю (психиатрию действительно надо исключить, и профиль может оказаться не мой), но поговорить и попытаться вместе разобраться - не проблема.

Контакты: http://r.eedd.cc/mailme

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я написал вам на почту.
3

Для начала вы можете совершенно бесплатно пройти  онлайн-опросник на уровень депрессии Бека. По результатам будет понятнее, что у вас с этим самым уровнем, и надо ли бегом бежать к доктору за медикаментозной поддержкой.

раскрыть ветку (1)
0
Прошёл онлайн тест Бека, вышло 10 баллов, написано что не о чем волноваться, что только после 19 баллов надо идти к врачу, но мне кажется это как то не очень точно, учитывая что там было всего около 10 вопросов.
Спасибо за совет, увидев 10 баллов, стало как то немного лучше.
показать ответы
5
Читаю комментарии и понимаю какое количество безмозглых мудаков сидит в этой "лиге" с советами типа "не ной и будь мужиком" - их такими, к сожалению, воспитали родители. Здорово что ты уже признал проблему, но проблема твоя безликая, тк ты скрываешься под ником и чужой картинкой и в добавок тебе стыдно за это. Ничего постыдного в том, чтобы испытывать такие эмоции нет, абсолютно нет. Единственный совет - это найти психотерапевта и ходить, это действительно работает, но требует твоей открытости и участия. B17.ru попробуй этот сайт для поиска, там есть демо консультации, можно даже по скайпу общаться с некоторыми психологами. Все наладится, ты признал наличие проблемы, а это уже большой шаг)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, наверное и правда пора обратиться к врачу...
1

Чувак,если есть возможность. отдохнуть на море/океан/озеро сгоняй. поможет. главное подальше от места прибывания

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, скоро уеду на недельку в деревню, тоже думаю что поможет отвлечься, но потом опять в этот маленький городок где все друг друга знают и постоянно напоминают.
показать ответы