22

Прошу помощи психотерапевта, психолога

Всем привет,  пост будет не развлекательного характера, поэтому прошу не обращать на него внимания тем кто пришёл за позитивом и хорошим настроением.

Мне 20 с небольшим лет, приезжий из Ташкента,  живу и работаю в калуге, переехал примерно 5 лет назад.

Моя проблема заключается в том что я почти всегда в какой то депрессии, плохо завожу новые знакомства ( даже наверно вообще никогда сам не завожу) ,  характер очень сложный и вредный,  очень часто сильно завидую чужим успехам, даже каким то мелким, очень трудно радоваться за кого то.

Очень долго не был в отношениях,  не из за переезда, незнаю почему. Недавно вроде нашёл девушку с которой поначалу было все хорошо,  а после нового года все пошло по наклонной,  ругань, доходило до драк с её стороны, я руку ни разу не поднимал,  всегда терпел и старался как то загладить ссоры, при этом почти всегда ругались из за меня, моего хренового характера,  наверное хуже чем у некоторых истеричек.

Расстались с девушкой больше двух месяцев назад,  а я до сих пор не могу забыть,  отпустить,  простить.

Жалею очень сильно.

Пытался общаться хотя бы в вк с другими девушками, но как то не получается вообще.

Суть моей просьбы в том чтобы просто поговорить со мной, или же подскажите куда мне обратиться в калуге,  платных врачей к сожалению не потяну,  минимум сеанс стоит 1000р,  а так как мою проблему я уверен не решить за один сеанс, то у меня будет уходить вся зп, если же конечно другого выхода нет, то я готов потратить такие деньги и даже больше.

Главная цель - чтоб мне вправили мозги и я мог жить себе и другим в удовольствие и на радость,  а не быть унылым, злым, мудаком.

Советовали заниматься спортом, записался в спортзал,  регулярно хожу, физически может и развиваюсь,  а забыть девушку или же изменить себя, отношение к окружающим не помогает.

Говорили работай побольше и всё забудется, наладится.

Пробовал и до сих пор работаю каждый день, почти без выходных, плюс всегда задерживаюсь, но как то тоже не особо помогает. Часто на работе грущу, хотя работа активная,  не сидячая.

Проблема не в девушке бывшей,  не в работе,  не в переезде в другую страну, я всегда таким был,  просто хочу стать более " простым, нормальным,  хорошим ".

P.s. Извините за такой негатив,  надеюсь на совет. Очень сильно стыдно, специально создал новый профиль на пикабу,  так как боюсь что кто то узнает меня.

Прошу помощи психотерапевта,  психолога

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Главная цель - чтоб мне вправили мозги и я мог жить себе и другим в удовольствие и на радость, а не быть унылым, злым, мудаком.

А чем вам не нравится быть унылым, злым мудаком? К чему резиновые улыбки и ложный оптимизм?

раскрыть ветку (12)
1
Быть унылым, злым, мудаком самому не приятно. Постоянная зависть, злоба, осуждение как то пожирает изнутри, незнаю как даже объяснить.
Бывает такое что я в очень хорошем настроении, чувствую себя супер, сразу девушки улыбаются и жить как то приятно, чувствую любовь и уважение к себе со стороны друзей, родных и вообще как то все отлично и супер - вот такое состояние очень сильно нравится как мне так и окружающим меня людям, поэтому я хотел бы как можно чаще и дольше быть таким.
раскрыть ветку (11)

Зависть это стимул к развитию.

Злоба это естественная агрессия.

Осуждение это моральное превосходство.

А пожирает изнутри, потому что кто-то вбил вам в голову, что это плохо. Навязчивая тяга к любви и уважению без стремления это всё заработать называется нарциссизм. "Любите меня, сучки". И вот что действительно плохо.

раскрыть ветку (10)
0
Может быть вы правы, тогда как же изменить свое отношение к этому? Чтоб не мучиться угрызениями.
И ещё это плохо в моем случае из-за того что я могу свой негатив выплеснуть на кого то, кто ни в чем не виноват, особенно на родных...
раскрыть ветку (9)
0

Негатив обычно выплёскивается на тех, кто тебя бесит, но обычно хватает на них терпения. А когда самому плохо, то это терпение отключается и они получают по полной. А уровень этих невысказанных претензий нужно снижать путём выработки взаимопонимания, но для этого нужно уметь быть честным с самим собой в первую очередь (ведь трудно признать, что родители бесят). Есть ещё хороший способ выплёскивать негатив в подчёркнуто-театральной манере - типа это всё понарошку и можно не принимать всерьёз (хотя стоит принимать).

раскрыть ветку (8)
0
Сейчас стараюсь как то негатив держать в себе, постоянно напоминаю сам себе " мама, папа не виноваты что я потерял девушку, не надо грубить им, их это задевает ", стараюсь держать это до того момента пока не побью боксерский мешок или не успокоюсь. Но с моим вспыльчивым характером трудно, и регулярно скрываюсь на родных дома, на работе, в общественном транспорте и т.д.
И хорошо когда я просто зол и на нервах,
Я позанимаюсь в зале или побью мешок и становится легче, намного хуже когда я подавлен, тогда сил нет даже разговаривать, слезы как то наворачиваются, стараюсь отсидеться потихоньку чтоб не видели родные.
Плакать конечно вообще стыдно.....
раскрыть ветку (7)
0
мама, папа не виноваты что я потерял девушку

В большинстве случаев они как раз виноваты. Модель поведения запрограммировали такую, при которой девушку очень легко потерять.

Плакать конечно вообще стыдно.....

Кто сказал? Кто дал такую установку?

раскрыть ветку (6)
0
Незнаю, просто всегда в себе как то держал все, терпел, а тут не могу, слезы текут сами, сдержать не получается. Сейчас конечно уже редко такое, но бывает ещё

Млять, взрослый мужик, но да, мамапапа виновата. Чтьо за инфантилизм-то нынче психологи навязывают? Детка уже выросла, хватит на мампап все валить.

раскрыть ветку (4)
0

Потому что они знают о чём говорят. Детка вырастает, но детка не меняется. А если детке продолжают ездить по ушам, то это совсем швах. Потому первый шаг взрослой детки - послать в жопу родителей и их ожидания относительно себя.

Ты сейчас тут вся такая вы**истая  потому что папаша тебе постоянно говорил "будь мужиком, доча".

раскрыть ветку (3)
0

А тебя папаша не научил говорить незнакомым людям "вы" ведь это для интеллигентных лохов.

:)

раскрыть ветку (2)
0

Как раз интеллигентности тебе не хватает. Я предпочитаю на понятном собеседнику языке говорить (если сказать гопнику "вы", то общения сразу не получится). А слово лох у тебя в никнейме прописано.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку