22

Прошу помощи психотерапевта, психолога

Всем привет,  пост будет не развлекательного характера, поэтому прошу не обращать на него внимания тем кто пришёл за позитивом и хорошим настроением.

Мне 20 с небольшим лет, приезжий из Ташкента,  живу и работаю в калуге, переехал примерно 5 лет назад.

Моя проблема заключается в том что я почти всегда в какой то депрессии, плохо завожу новые знакомства ( даже наверно вообще никогда сам не завожу) ,  характер очень сложный и вредный,  очень часто сильно завидую чужим успехам, даже каким то мелким, очень трудно радоваться за кого то.

Очень долго не был в отношениях,  не из за переезда, незнаю почему. Недавно вроде нашёл девушку с которой поначалу было все хорошо,  а после нового года все пошло по наклонной,  ругань, доходило до драк с её стороны, я руку ни разу не поднимал,  всегда терпел и старался как то загладить ссоры, при этом почти всегда ругались из за меня, моего хренового характера,  наверное хуже чем у некоторых истеричек.

Расстались с девушкой больше двух месяцев назад,  а я до сих пор не могу забыть,  отпустить,  простить.

Жалею очень сильно.

Пытался общаться хотя бы в вк с другими девушками, но как то не получается вообще.

Суть моей просьбы в том чтобы просто поговорить со мной, или же подскажите куда мне обратиться в калуге,  платных врачей к сожалению не потяну,  минимум сеанс стоит 1000р,  а так как мою проблему я уверен не решить за один сеанс, то у меня будет уходить вся зп, если же конечно другого выхода нет, то я готов потратить такие деньги и даже больше.

Главная цель - чтоб мне вправили мозги и я мог жить себе и другим в удовольствие и на радость,  а не быть унылым, злым, мудаком.

Советовали заниматься спортом, записался в спортзал,  регулярно хожу, физически может и развиваюсь,  а забыть девушку или же изменить себя, отношение к окружающим не помогает.

Говорили работай побольше и всё забудется, наладится.

Пробовал и до сих пор работаю каждый день, почти без выходных, плюс всегда задерживаюсь, но как то тоже не особо помогает. Часто на работе грущу, хотя работа активная,  не сидячая.

Проблема не в девушке бывшей,  не в работе,  не в переезде в другую страну, я всегда таким был,  просто хочу стать более " простым, нормальным,  хорошим ".

P.s. Извините за такой негатив,  надеюсь на совет. Очень сильно стыдно, специально создал новый профиль на пикабу,  так как боюсь что кто то узнает меня.

Прошу помощи психотерапевта,  психолога

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак,если есть возможность. отдохнуть на море/океан/озеро сгоняй. поможет. главное подальше от места прибывания

раскрыть ветку (16)
0
Спасибо, скоро уеду на недельку в деревню, тоже думаю что поможет отвлечься, но потом опять в этот маленький городок где все друг друга знают и постоянно напоминают.
раскрыть ветку (15)
0

затянувшийся переходный период (все то , что у иных происходит в 13-15 лет) у тебя продолжается в 20. Инфантилизм. Учиться надо, вуз, творчество, делать карьеру. А то гормон играет, а сублимации нет , нет развития , целей у тебя нет. Не изменишь цель (просто жить и работать на цель : сделать и достичь) начнешь деградировать и из подросткового переходного периода не выйдешь , сразу превратишься в ворчливого и деспотичного старика.

Должно быть развитие, рост ментальный и духовный. Надеяться что терапевт за тебя все упорядочит - напрасно. Хороший специалист покажет направление , не более, а работать над собой придется самому. Это не по щелчку пальцев произойдет, это воля и не один год.

Твоя унылость может быть чертой характера. Характер не меняется и ни один специалист его не изменит. Тут тебе сейчас понаставят лжедиагнозов про депрессию - не верь (плохое настроение это не депрессия!). И в принципе - жизнь - не праздник, жизнь это труд.

Специальность есть у тебя? образование высшее? - сомневаюсь ..

раскрыть ветку (14)
3
Да,вы правы. Образование только среднее специальное и то не особо хорошее, пошёл на эту специальность из за отсутствия выбора в связи с документами, точнее с их переводом.
Сейчас очень хочу пойти в вуз, очень сильно, но школу я заканчивал не в России и егэ никогда не сдавал, ещё проблема с военником. Хотя наверное это просто мои отмазки из за моей неуверенности.
Я обязательно соберусь и схожу, узнаю о поступлении в вуз.
Постоянно стараюсь работать и развивать новые навыки на работе, занимаюсь в спорт зале и с боксерским мешком дома. Времени на самом деле остаётся только на сон, даже еду сам не успеваю готовить, в выходные тоже почти всегда работаю.
При всем этом регулярно стараюсь встречаться с друзьями, гулять, в кафе сходить, посидеть где то, в кино.
Даже думал что у меня это из за отсутствия отдыха в плане "безделья", думал возьму выходной, поваляюсь дома и тут как раз 7,8,9 мая, отдых и вот я настолько упал духом что написал сюда.
Незнаю почему, но я очень сильно хочу серьёзных отношений с девушкой, многие не поймут этого "зачем тебе девушка? от неё проблемы, деньги улетают и т.д." но для меня это очень важно.
И огромное спасибо за совет, на самом деле от многих услышал что то очень полезное.
раскрыть ветку (4)
1

Релаксни, у нас народ из Казахстана только в путь поступает. Узнавай про поступления иностранных граждан.

0

друзья , кафе, посидеть - показатель либо релаксации , либо деградации. Как отличить ? если это происходит чаще чем раз в месяц - то это деградация, если рах в месяц и реже - релаксация. такие посиделки увы иногда (ну зависит конечно от тех с кем вы общаетесь) скорее способствуют развитию комплексов и неудовлетворенности.

Посиделки не развивают. (особенно это сильно зависит от круга в котором вы общаетесь. Молодые люди в вашем возрасте развивать друг друга еще не умеют.

А вот если диспуты в научной , или в  художественной среде - то это может быть развитием . Но это возможно на определенном  уровне, например в студенческой среде, в среде увлеченных людей...

Учитесь! Определитесь с выбором , с направлением и стремитесь. сейчас развития , как я вижу, требует ваш мозг, а не мускулы. Для мужчины важна цель. Без цели мужчина перестает быть МУЖЧИНОЙ, теряется удовлетворенность, возникает однообразие, круг общения тоже ограничен а в ограниченном кругу общения , в ы даже разнообразия людей и женщин оценить и понять не сможете : вам будут попадаться только одинаковые люди...

раскрыть ветку (2)
1
А важно ли очно или заочно идти учиться? Просто очно наверное никак не получится, работать надо, на шее родителей висеть не смогу и так живу с ними.
Общаюсь я как с ровесниками, так и с людьми на 5-7 лет старше, конечно намного приятнее и интереснее общаться с теми кто старше, с ними можно просто сидеть и слушать, задавать вопросы, стараюсь какой то опыт от них получить.

Всем друзьям ныл насчёт девушки ( то что расстались), и почти все говорили по разному. Говорили "просто пошли её на хер", " станьте друзьями ", " дай ей время, если твоё - вернётся " и ещё много вариантов. Было ужасно сложно что то решить и я незнал что делать, я только знал что хочу вернуть её.
Незнаю зачем я вообще здесь это написал, но может это важно.
раскрыть ветку (1)
0

у вас просто идет смешение множества вопросов в один.Все вопросы в вашей голове разные и все разные вопросы надо разделить , решать по очереди .Очередность определить должны вы сами. (но на мой взгляд самый главный - образование ибо этот вопрос поможет решит кучу остального и в голове и в жизни)

считается , что образование очное на порядок шире , качественнее и объемнее  что ли. У заочников уже программы, меньше информации, меньше возможности взаимодействовать с преподавателями и студентами, потому, обычно и уровень знаний у заочников ниже. но на устройстве на работу это почти не влияет.

Что касается ваших проблем то предпочтительнее очная форма (смена круга общения, переезд, новые впечатления всегда сильнее развивают, при этом происходит качественный скачек! вам решать.

0

Вообще то характер меняется, темперамент это константа.

раскрыть ветку (8)

вас за эту фразу отчислили бы из университета факультета психологии. Где вас учили?

раскрыть ветку (7)
0

Не на факультете психологии. И я всё же настаиваю, что характер (стиль поведения) изменяем, а темперамент (природные предпосылки) нет!

раскрыть ветку (6)

вуз какой????

настаивайте \не настаивайте - ваше дело.

Однако есть научные факты\исследования, которые доказывают что из всего спектра характерологических черт со временем \возрастом меняется только социальная смелость и то не всегда.

Исследования проводились на базе ММРI, Кеттела и проч. В течение 50 лет. Читайте "Психологический журнал" , "весник СПбГУ", "весник МГУ" раздел психология.

Все что может психология это дать личности обратную связь - о том как человека воспринимают окружающие и обучить откорректировать проявления \поведение. Личность осознано будет применять или использовать навыки, но это не смена характера или характерологических черт!

(я вижу у вас есть еще и путаница понятийная: что такое "характер" и что такое " поведение" .

одно хорошо: темперамент вы не смешиваете с характером.

Вам "2".

раскрыть ветку (5)
0

если характер не меняется, как может осуществляться психологическая работа? Она тогда по умолчанию бесполезна.

раскрыть ветку (1)
0

вы не до конца прочли мой комментарий выше.

но ! что значит "психологическая работа"?  о каком направлении психологии мы говорим? (а их как в медицине) социльная психология (психология масс, психология маркетинга, психология формирования общественного мнения....) медицинская психология, политическая психология, юридическая психология, спортивная психология,патопсихология, возрастная психология ( это еще далеко не весь перечень). Есть даже ,например, инженерная психология (проблемы считывания информации с различных датчиков - диспетчерами , летчиками, водителями - изучались психологами , а затем передавались инженерам -конструкторам. Ананьев - классик советской психологии и основатель факультет психологии в СПбГУ занимался маскировкой исторических объектов во время ВОВ, благодаря чему почти все сооружения Питера истрические - уцелели... И это тоже психология. Все эти направления изучают в университетах, по всех этим направлениям есть кафедры...

Но я догадываюсь , что вас интересовали именно личностные изменения из практики психотерапии и коррекционной психологии. Так вот характер не меняется, но здоровой личности можно показать \рассказать \научить ориентироваться в собственных проявлениях и источниках ощущений. И показать более выигрышные модели поведения собственного... и тогда окружающие делают вывод " о , а он изменился, мягче стал" , "стал жеще". То, что человек научается и понимает иногда в течение 10-40 лет , психолог иной раз может помочь сделать за несколько сеансов. Но и тут есть огромное количество направлений\течений в поведенческой (так назовем для простоты) психологии.

Ну вот как-то так. Потому ,обращаясь к психологу, спрашивайте какой вуз им закончен, какая специализация у него...

0

Вы мне лучше бы ссылки на статьи скинули, а не оценки бессмысленные ставили. Меня заинтересовало это исследование, но до сих пор не совсем понятно чего они именно 50 лет исследовали: социальную смелость, изменение характерологических черт или то чей "вестник" вуза  более психологический?

раскрыть ветку (2)

если вы учились в вузе то должны уметь искать информацию и самостоятельно.(это 1 курс !самые основы) Из того, как задан вопрос я делаю вывод(уж простите за прямоту) о вашей вопиющей необразованности в предмете. Максимум что вам известно это популярные статейки по околопсихологической недонауке.

Извините. вам надо еще многому учиться.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж) Типичный "психолог", (уж простите за прямоту) - одни понты, без какой либо конкретики по теме.
Диалог закрыт!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку