253

Прощай чешское пиво1

Прощай чешское пиво

Чешского пива больше не будет.

Крупнейшие чешские производители приостановили поставки в Россию.

Это же решение приняла компания Pivovary Staropramen, которая производит пиво Staropramen.

ссылка на новость https://www.oreanda.ru/promyshlennost/cheshskie-pivovary-oby...

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чем так пиздато Чешское, кроме его пиара? Всегда нравится смотреть на лица людей, которые орут, что в России моча а не пиво, когда имговоришь, что мы заняли мировое первенство среди венских лагеров.

раскрыть ветку (82)
14

Ничем. Друг поехал в Чехию. Приезжает, привез 3 бутылки пива. Говорит "ВОТ! ВОТ ЭТО САМОЕ ИДЕАЛЬНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПИВО!". Пробую. Либо я мудак, не понимающий ничего, либо это условно среднее разливное в обычном пивняке.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Да спор о вкусах пива это вообще бред. Мне, к примеру, нравится хамовники венское, жене - хугарден. 2 марки хорошего пива. Но я об хугардене отзовусь как моча с фруктовым оттенком, а жена моя об хамовниках. А по итогу встретим третьего "эксперта", который не пьёт "мочу всякую", зато пьет крафт, который гонит деда жора с секретным ингридиентом в виде капельки любви к распространению уринотерапии.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Опа, я сочетаювас обоих, мои два любимых вида пива - хамовники и хугарден.

2

Ну у него вкус подкреплен эмоциями с поездки, если я правильно выращился. Ну а по факту на счет вкуса вы правы:)

1

Не знаю как на самом деле, но думается мне что производят это пойло где то в местных пивоварнях по чешской лицензии.
в взять банку и посмотреть хотябы на первые 2 цифры штрих кода(и убедиться что там 46) вероисповедание не позволяет?

0

После наших сибирских пивоварен, немецкое и чешское пиво просто ссанина. Это даже сами европейцы признают.

0
DELETED

Всё так и есть, чешкое и немецкое пиво это в большинстве случаев обычный среднестатистический лагер, который незначительно отличается во всем мире. Есть у меня знакомые, молодая парочка, летали в Чехию к друзьям из интернетов, те повели их во всякие заведения со своими пивоварнями, пиво лилось рекой, наши из вежливости говорили, что вкусно, им нравится, а потом в России нам рассказали, что по факту это было обычная светлая Балтика или разливное по 100 рублей за литр. Через несколько лет они полетели в Дублин и вот уже здесь судьба им все компенсировала. Пиво так же лилось рекой, но это была уже не светлая водичка с привкусом спирта, это были стауты, травяное пиво, эли и т.д.

0

Про Урквел у Лукьяненко в Фальшивых зеркалах прочитал. Мол, лучшее в мире пиво. Попробовал — пиво как пиво.

0
DELETED

Меня как-то на разлив так угостили. Тоже обещали наивысшее наслаждение. Повели в какой-то паб, где они чуть ли не не в грудь себя били, что сами пиво варят(Считаю это в основном пиздежом в условиях России). Подали 6 разных видов пива, типа дегустация, и каждое оказалось самым обычным второсортным пивом. Но как у меня на утро горел пукан, в прямом смысле этого слова... Я думал всех туристов из хостела разгоню и меня приравняют к биологическому оружию. Биологическим оружием с легким запахом хмеля.

3

Чуствую себя Джельсомино. Вот ещё совсем недавно Пикабу верещало, какие ж российские производители пидарасы со своими 0.45, 0.43, 0.38 и жёсткие угрозы перестать пить "эту ссанину". Мол, лучше переплатить и пить нормально пиво по 0.5.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хз как объем относится к качеству. Но с тем, что они нехорошие люди соглашусь.
18
DELETED

Ну да. Ты ещё скажи, что пиво, которое идёт на конкурсы одно и то же с тем, что продаётся в магазинах.

раскрыть ветку (19)
DELETED
Кругом заговоры. А еще импортное пиво варится по разным рецептам, но козел рос производства почему-то вкуснее чешского.
раскрыть ветку (14)
10
DELETED

Козел российский лучше импортного? о_0 Ой-ой, однако.

раскрыть ветку (13)
0

ну не все чувствуют разницу просто. по мне так она ощутимая, да можно пить и российское когда выбора нет, но это явно не одно и тоже

раскрыть ветку (12)
2
Мне темный козел всегда казался бодяженым с водой, там от плотности одно слово. Независимо от того, где я его покупала. Гусь еще ничего был, но давно на полках не видела.
раскрыть ветку (11)
1

Есть такое.

1
Согласен. Вода крашеная. Балтика 6 портер - вот темное пиво!
раскрыть ветку (9)
3
Балтику не пробовала. Люблю статуты нашей Воронежской пивоварни Brewlok, дом 40 скелетов или бабу Ягу прям совету попробовать, если хочется много вкуса и густоты:)
раскрыть ветку (8)
2

Брелок не уважаю, варят посредственное пиво по цене неплохого крафта

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут на вкус и цвет, как говорится) мне заходит вечером бутылочку под кино выпить)
1

Порекомендую Балтику 6. Скептически относился, пока как-то не взял на пробу. Отличнейшее пиво

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, уговорили, попробую в ближайшие вечера))
0
К сожалению я далеко от Воронежа. Пиво пью редко, уважаю темное пиво. Буду мониторить в магазинах. Спасибо
раскрыть ветку (3)
0
Brewlok есть в продаже в разливных "хмельная миля". Если у вас есть, то можно там встретить. Не знаю как далеко они доставляют, но грильков находил у себя в городе.

да брелоки везде продают, даже в массмаркетах

раскрыть ветку (1)
0
В Башкирии не видел. Только с магазина

А пиво из Чехии одно и то же, на конкурсах и в магазинах?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не знаю. Но обычное массовое чешское пиво, сваренное в Чехии лучше обычного массового пива, сваренного в России. Я не говорю про крафтовое пиво, потому что цена у него совсем не масовки

раскрыть ветку (2)
0
А сколько в Чехии пиво стоит?

Откровенный пиздежь

2

Да большинство, ничем. Pilsner Urquell жалко, но ничего, не смертельно.

Вот с хмелем и солодом дела уже хуже. Большинство сырья импортное.

раскрыть ветку (7)
0

блин, Урквелл жалко, надо будет вечерком взять, попрощаться...

0

вчера как знал, три баночки урвал по 99 в дикси.
это чтош.. сегодня опять идти за ними?? да/нет?

раскрыть ветку (3)
4

конечно Да

раскрыть ветку (2)
1

решено. Уговорил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спрашиваешь ещё.

0
DELETED

Большинство сырья импортное.

Да, Нидерланды и немцы в этом плане молодцы, если я не ошибаюсь в основном их сорта закупаются.

раскрыть ветку (1)
0

Хмели американские, но не скажу где закупается это добро. Речь про рукрафт

2

Когда был в Самаре и попробовал пиво прям с завода, так оно и в подметки с чешским не сравнится. Хотя почти все разливное пиво лучше. Раньше часто брал Донское, из той же Самары, очень вкусное.

0

Чехия маленькая, а пивоварен - много. Соответственно, всегда есть свежее пиво. А пиво, чем свежей, тем лучше. В идеале нужно лечь прямо под разливной кран.

А то, что привозят экспортного, как было сказано, не помню у кого: "труп пива в стеклянном гробике".

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Чехия маленькая, а пивоварен - много

Количество не значит качество. Как не крути, но чешское пиво не заняло призовых мест не из одной категории, хотя номинантов было овердохера. Немцы и бельгийцы отличились количеством хороших марок.

А поводу "Живого трупика", то любое пиво проходит пастеризацию это данности современного мира, а самое вкусное пиво, которое я пил было собственного производства.

раскрыть ветку (2)
0

у меня на странице практически все обзоры пива без пастеризации!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Виноват, не "любое", но "многое". Спасибо прогрессу, что на смену пастеризации потихоньку приходит стерильная фильтрация.
0
90% чешского пива вообще полная фигня. В России давно уже с этим получше стало, если брать крафт, то тем более. А чехи как варили одинаковые лагеры, так и варят.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
если брать крафт, то тем более

Ну так он не проходит стерилизацию вот и вкуснее. Хотя сейчас крафтом все подряд называют, если туда добавили чуть чуть клубники и кожуры ананаса.

раскрыть ветку (3)
0
Очень необычное мнение о том, что такое крафт.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А что такое крафт?
Ремесленное пиво, которое может варится единожды, а не поставлено на массовое производство. Обычно варится более плотным из дорогих продуктов, ну и себестоимость в разы выше.
0

Вкусовщина.

Ну и венские лагеры - они именно венские, а не чешские. Пиво разное. Из пилсов в чешском стиле из нашего масс маркета мне пока только Вятич "Рижское" очень нравится - клёвое пиво. Но альтернатив толком и нету. (ps ну ещё из нашего недорогого коникс попадался - своеобразный, но неплохой вариант)

А по венским лагерам: Хамовники, конечно, там где-то заняли первое место, и пиво действительно очень хорошее для своей цены. Но вот непосредственно австрийский оттакрингер мне больше по душе - он имеет более мягкий "благородный" солодовый вкус, меньше карамельных солодов.

В целом, у нас есть хорошее пиво. Но всегда приятно иметь альтернативу. Если убрать импорт, то кроме мпк/Волковской выбора почти и нету...

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Чешское пиво делают российские заводы по лицензии. Секретов и хитрых приёмов там толком нет, так что рынок "чешкого" пива никуда не денется, может появятся новые марки просто. Пилснером вообще рынок переполнен, это один из самых распространённых и простых сортов пива.

"благородный" солодовый вкус, меньше карамельных солодов

Ой ну вас, я когда слышу про благородные вкусы, карамельные привкусы и дубовые послевкусия меня аж воротит. Может у вас и правда так развита вкусовосприятие, но в 99% случаев во время слепых тестов такие индивиды не отличат двух разных марок, ещё и умудряются жигули за 20 рублей наградить разными эпитетами.

Я к этому предвзято отношусь потому что в 17 лет я напаивал девушек "джек дениэлсом" в котором был самогон, а те о нем отзывались как о напитке богов. Другая у меня о липтоне отзывалась как о самом прекрасном пуэре, на встрече выпускников я подарил "самое дорогое шампанское", которое было самым дешевым в пятёрке и оно было пиздец каким вкусным. А когда я приношу пиво на разлив на толпу друзей, не говоря о марке пива, все его пьют куда спокойнее, чем если бы я сказал ее.

раскрыть ветку (6)
0

Да какие дубовые послевкусия? Откуда ты это взял?) я об этом не писал. Венкий Лагер - довольно простое пиво. Там этого не должно быть)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я про оттокрингер и "благородный солодовый вкус")) . По мне это как сказать, что у жаренной картошки благородный вкус)).
раскрыть ветку (4)
0

Ну я писал в сравнении с Хамовниками, не более. Более полнотелый, мягкий, округлый, хлебный (это имел ввиду под "благородным") В Хамовниках больше чувствуется карамельный солод, тело ощущается менее плотным (немного пустым), но более резкое, "искристое".

Это просто субъективное сравнение вкуса пива. Разное пиво имеет разный вкус. Этот вкус надо как-то описывать. Вроде и так постарался сделать это максимально просто без всяких там "дубовых" послевкусий. Но все равно что-то не так))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Нет, всё так. Говорю же, если у вас такое вкусоощущение на самом деле, то я вам только завидую. Просто хоть убейте я в жизни не пойму как вкус может быть более округлый и полнотелый. Видать не дорос я прост. Филистер в культуре пива и вкусов.
раскрыть ветку (2)
0

нет у меня особого вкумоощущения) Конкретно про эти два пива написал, потому что однажды непосредственно их сравнивал, и именно такое впечатление сложилось. Ну и сколько не пробовал пить венские Хамовники (отдельно, сами по себе ) - не зашли. Хотя в целом о продукции мпк только положительные впечатления. И те же пильзенские Хамовники заходят на ура. А линейку Волковской пивоварни считаю одной из лучших среди масс маркета.

Ps по поводу полнотелости вкуса, чтобы понять наглядно - возьми какой-нибудь лёгкий американский Лагер, типа "бад" или "Миллер". И сравни , к примеру, с обычным немецким хеллесом - типа пауланер мюних хеллес, хаккер пшор хеллес , или даже шпатен. Разница будет видна не то, что с первого глотка, даже с запаха)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я когда последний раз пил бад только обнаружил, что его варят через чур хреново, ибо он очень сильно отдает спиртом.

PS: Хочу сказать спасибо за беседу, погуглил и узнал для себя, что и правда есть такие термины в дегустации, которые несут за собой определённый смысл. Я всю жизнь считал, что люди просто чепуху несут, чтобы казаться более аристократично. Теперь буду отзываться о напитках более подготовленно, так сказать)
0

пью Жигулевское, производство "Букет Чувашии", советую попробовать у них вообще разнообразная линейка, жена предпочитает "Праздничное", плюс безалкогольные напитки, лимонад и квас разных сортов, очень вкусные, летом в жару квас берем упаковками

0
В Чехии вкусное пиво, но его уход действительно не огорчает. У нас офигенные пивоварни в Самаре, Томске и много где.
Вот с крепким алкоголем и вином непонятно что будет.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Сколько раз брал Томское разливное, то столько же раз и разачаровался. Вкус очень уж разбавленный и не ярко выраженный почему то мне попадался.
раскрыть ветку (1)
0
Вкусовщина. В любом случае у нас можно найти своё пиво по вкусу.
0
Там же явно Балтика 7 победила, да??
раскрыть ветку (20)
9
DELETED
Хамовники. Если без смеха, то даже охота была призёром, если я не ошибаюсь в своей номинации.
ps:Когда балтика-7 стала венским лагером?
раскрыть ветку (19)
6

В номинации 'догнаться за 60 секунд" охота крепкое не на первом месте?!

раскрыть ветку (3)
15
DELETED
После охоты дегустаторы не смогли адекватно оценить обстановку и ушли, сделав замечание, что невозможно оценить охоту крепкое не запивая ее водкой. Дальнейшая их судьба неизвестна. Номинацию в целях безопасности убрали.
раскрыть ветку (1)
0

хахахах))) однозначно лайк)

1
Нет конечно. Иркутское Губернаторское опережает. И это только из того что я знаю и пробовал
1

Балтика-7 станет чем угодно после банки Балтики-9.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Балтика 9, кстати так, фигня. Есть например Paulaner Salvator или Gulden Draak. Там спирта побольше будет. И пьется, кстати, вполне себе приемлимо.

раскрыть ветку (12)
0
Империал стауты же? Konix Отморозок, к примеру))) да и #1, #2 не сильно отстают.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Самая дичь это вот это вот, по-моему. Льется как нефть, пьется так же))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Вот самая лютая дичь, что я пил. "Дичь" в хорошем смысле, после полутора литров не было никаких последствий. Тут 14.8%, а в разливной версии 18, одно добро.

0

Разве это дичь? ))) Вот например 25 градусное )))

0

Не плохая штука.

0
Да, совершенно в том же ключе)))
0

цена вопроса? )

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Когда я его пил последний раз - рублей 250 было в крафтовом пивняке, щас хз, это года 3 назад было.

раскрыть ветку (3)
0

у нас такого в городе нету!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У него формат поставки поменялся и дизайн. Теперь так выглядит. Банки 0,33 и 0,5 я так понял. 0,33 в районе 250₽

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Salvator - это doppelbok, на сколько помню. Про стауты - хз, я не знаток сортов пива.

1
DELETED
Да и сам станешь кем угодно. От вирусолога жо политолога.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку