4472

Пропал квартирант8

Дано: квартирантка, женщина 42 лет, прожила месяц, к дате очередной оплаты перестала отвечать на звонки. Уже неделю не появляется в квартире. В квартире ее вещи, какие-то документы, все чисто, хоть и слегка захламлено. Телефон не берет ни с каких номеров, в вотцапп заходит, но не отвечает. И так уже неделю. Место работы знаю только приблизительно. Прописка у нее в другом достаточно далеком городе РФ.

Вопрос: что делать? С вещами, с документами, если таковые обнаружатся. Какие подводные камни?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может человек в больнице, например, в реанимации и ответить не может?
А Ватсапп не показатель. Телефон может быть у кого то. Или онлайн потому что кто-то с компа сидит, например, комп, на работе, где есть авторизация. Или глюк, когда сообщение приходит , как в вайбер, будто заходил.
Если бы я хотел скрываться, я бы не молчал, а отключил видимость, когда был в сети.
раскрыть ветку (6)
0

Есть тут знатоки, если одинокий чел без родни попал в больничку и не может подойти к трубе, кто-то ответит на звонки, есть какие-то правила или традиции?

раскрыть ветку (5)
0
Хороший вопрос. Тут лучше к врачам, медикам, ведь они могли бы ответить и почему не отвечают на телефоны больных. Недавно подобный случай был тоже.

Я ж полагаю, у вас есть адрес регистрации её? А нельзя туда позвонить в полицию и сходить проверить квартиру(дом)? Я если честно, пытался встать на ваше место и не знаю, что бы делал. Но точно не выбрасывал чужие вещи, а искал возможности разобраться. Это не ваша проблема ,конечно, но это тот риск , который может быть при сдаче в аренду. Я не представляю чтоб мои вещи выбросили. Тут не на одну сотню тыс и я тоже снимаю. Родственники бы с радостью забрали.

На предыдущей квартире хозяйка спросила: дайте контакты родителей или друзей, я очень тогда разозлился, типа ничего не дам, а сейчас думаю, что реально таки логика есть в этом. Правда тогда я спросил зачем, а мне так и не смогли объяснить.
раскрыть ветку (4)
0

Прописка в другом городе за 900 км. Позвонить в полицию в тот город и сказать чтоб метнулись по адресу? Сработает?

раскрыть ветку (3)
0
А почему нет? Я бы попробовал! Патруль все равно ездит, могли бы зайти. Тут на адекватность же.
Человек в конце концов пропал!
раскрыть ветку (2)
0

Пропал. Но хочет ли быть найденым? Пропал, но заряжает телефон, ходит в вотсапп. Я занудствую, извините

раскрыть ветку (1)
0
Вот я тоже так думал. Друг лежал в реанимации, а на 14 день умер. А телефон оказывается долго очень живёт, если не пользоваться. Ну кто то ещё подзаряжал иногда.

Ваша задача не только найти, а решить проблемы с вещами, в случае чего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку