Пролог
Всем добрый вечер. В свободное время занимаюсь писательством и вот решил запостить кое-что из написанного. Если понравится, будет продолжение. Буду рад конструктивной критике.
Сегодня в трактире было тише, чем обычно. Сегодня не стоял ор пьяных крестьян, топящих усталость в кружке отвратного пойла. Шулеры вместо того, чтобы лишать последних штанов падких на азартные игры путников, лениво перебрасывались то в карты, то в кости друг с другом, делая чисто символические ставки. В зале было только два потенциальных задиры, да и те были не в духе устраивать драку из-за «неподобающих» взглядов. Вышибалы откровенно зевали от скуки. В трактире было спокойно. На удивление спокойно.
За крайним столом, почти в самом углу зала, в тени, сидел человек. Он не вызывал ничего подозрительного ни своим варварским видом, ни массивным клеймором, висящим за спиной. Здесь часто останавливались бандиты, наёмники, стража, одним словом, разный сброд, в привычки которых входили выбивания зубов, ломание рук, ног и всего остального. Этот человек походил как раз на таких. Ростом он был чуть больше двух метров, большой и сильный, как медведь, а чёрная как ночь грива, непонятно где переходящая в такую же чёрную густую бороду, ниспадала с опущенной головы прямо в кружку, которую он подносил ко рту своими руками-молотами и за два глотка полностью осушал. И фиолетовая татуировка на лице, словно кривая линия, шла от верхнего века левого глаза до щеки, а затем, делая на ней маленькое завихрение, спускалась к подбородку. Необычными были только его глаза. Ярко-зелёные, как два изумруда. Необычные даже для нордов, людей севера, они словно смотрели сквозь вещи, видя то, что не видели простые глаза.
- Господин Арнгар, я полагаю?
Арнгар не заметил, как подошёл незнакомец. Из-под его тёмного капюшона виднелись длинные, до плеч, каштановые волосы и горели проницательные фиолетовые глаза. Незнакомец не был похож ни на искателя сокровищ, ни на дворянина, ни даже на богатого торговца, обычных клиентов наёмника.
- Ну, я. Чего надо? – с трудом выговаривая слова, с подозрением ответил воин.
Господин… К такому обращению он не привык. После этого обычно следовала грязная работа.
- Я слышал, сейчас Вы не обременены новыми заказами, верно?
- Ну, да. И что? У меня… Отпуск! И ни в какие пещеры я для ваших «магических исследований» не полезу.
Незнакомец раздражённо фыркнул. Казалось, он был не слишком доволен тем, что какой-то пьянчуга-наёмник так легко его раскусил.
- Всё же я попросил бы Вас выслушать, - с раздражением продолжил маг.
- Я предупредил, - ответ Арнгара был немного сбивчив, - если ещё есть, что сказать, то послушаю.
- Я рад Вашему благоразумию. Разрешите присесть? - бесцеремонно бросил незнакомец, отодвигая стул напротив наёмника.
Воин приглашающе махнул рукой, как раз тогда, когда маг уже сел.
- Суть того, зачем я пришёл, - сразу начал чародей, - в следующем. Я нанимаю Вас и Ваших людей для сопровождения меня в пещеру, что на востоке отсюда. Медвежья пещера, я думаю, слышали. Плата – тысяча сиелов каждому.
Арнгар совершенно неконтролируемо подавился. Незнакомец сделал вид, будто не заметил, и заговорил дальше.
- Авансом даю четверть от договорённой суммы, - маг бросил на стол увесистый мешочек, - дабы разжечь интерес, так сказать. Деньги потом сами между собой разделите. Полная оплата по моему возвращению обратно сюда. Выступаем через день. Вы согласны?
- Согласен. – коротко ответил солдат. Опыт научил его не лезть в детали задания, особенно, за такие деньги.
- Отлично. Завтра встречаемся здесь, на восходе солнца. Не заставляйте меня ожидать, Господин Арнгар, - вежливо сказал чародей ледяным тоном, - это было бы глупо.
Незнакомец встал и направился к лестнице наверх.
- Эй, погодите! – окликнул Арнгар, - Как Вас зовут-то?
- Ардхонтар, - крикнул маг на ходу, - Господин Ардхонтар.
Через мгновение чародей уже скрылся из виду.
Арнгар задумался. Нельзя сказать, что в его жизни было мало контрактов, когда наниматель вёл себя чересчур заносчиво и когда он не хотел делиться лишними подробностями, но сейчас было по-другому. Никаких деталей, никаких вопросов, только куча денег и эскорт в пещеру. Не может же всё быть так просто?
Арнгар быстро допил эль, встал, бросил на стол пару медяков, и, покачивающейся походкой, побрёл в свою комнату. Следующий день обещал быть насыщенным.
Авторские истории
34.6K пост27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.