5806

Прокуратура может помочь Яндексу в модерации?1

В ответ на пост Это нормально?

Возможно, что у такой "маленькой" конторы, как Яндекс недостаточно сил и средств, чтобы нанять больше одного модератора. Но они по незнанию (?) нарушают уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 280.3 Уголовного кодекса РФ
статья 282 УК РФ. А это не есть хорошо. Поэтому предлагаю им помочь!

Меня сильно бомбануло от такой халатности (или это специально?) в модерации яндекс музыки. Жаловаться в спорт лото, по давней пикабушной традиции не стал. Написал в поддержку, которая не отвечает и следом в прокуратуру через гос услуги.

Отправка заявления в прокуратуру Хамовнического р-на Москвы (где располагается офис Яндекса) заняла около 5 минут - быстро, удобно, рекомендую!

Прокуратура может помочь Яндексу в модерации? Негатив, Служба поддержки, Яндекс, Жалоба, Уголовный кодекс, Разжигание, Экстремизм, Прокуратура, Длиннопост, Политика
Прокуратура может помочь Яндексу в модерации? Негатив, Служба поддержки, Яндекс, Жалоба, Уголовный кодекс, Разжигание, Экстремизм, Прокуратура, Длиннопост, Политика

5 минут, и Вы -- великолепны!

292
Автор поста оценил этот комментарий

Ой-ой-ой, зачем же указали Краснодарский край? Теперь через месяц заяву форварднут в краевую прокуратуру, она пару месяцев будет спускать до районной в Краснодаре, та ответит, что надзор за московскими юрлицами не в ее компетенции и... все. Я бы наверно в Генеральную подал - нарушение совершается через Интернет, так что на всей территории страны, а они уже распишут ниже, если надо.

раскрыть ветку (1)
54

Может и так. Это мой первый опыт)

показать ответы
Прокуратора

Опечаточка. А в тексте дальше всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
7

спасибо, что заметили! поправил

По ук рф еще преследуется развязывание агрессивной войны. Вывод = подтереться можно этой книжечкой

раскрыть ветку (1)
2

Не выдумывайте бред.

показать ответы
7
А потом через несколько лет будут ныть, оой моего любимого исполнителя удалили за использование в песнях иностранного слова "интернет"
раскрыть ветку (1)
3

Вы понимаете, что оправдываете распространение песен, где призывают сжигать русских? Если в вашем мире/стране это нормально, то в России - нет.

Может такое быть, что они специально допускают музыку, запрещённую в РФ, а после смотрят, кто её слушает, и отправляют "куда следует"? У них же, вроде как, все данные юзеров есть.
Если так, то вы там поаккуратнее с расследованиями, а то как бы самим не попасть)

раскрыть ветку (1)
5

слишком сложно))

у меня лично вариантов 2:

1. обычное разгильдяйство
2. целенаправленная деятельность. Тут надо учесть крайне либеральную направленность у топов яндекса - так что такую версию я бы не стал исключать.

показать ответы
0

Пытался отправить через форму на сайте прокуратуры, но почему-то отправка с ошибкой вылетает.

А Я.Музыка та еще помойка и там такого говна просто тонны.

раскрыть ветку (1)
2

Через гос услуги все ок отправляется.

5

Яндекс уже не в первый раз на таких приколах попадается, плюс его создатели сами сидят непонятно на каких стульях, т.к увиливают от прямых вопросов, чем только усиливают подозрения в причастности компании в помощи Незалежной в разных аспектах.
К тому же, поддержка у Яндекса находится на уровне Авито или нынешнего пикабу, т.е ты можешь писать им что угодно, но они не отреагируют либо до тех пор, пока сами не наткнутся (и тогда неясно, какими будут их действия и вообще когда это случится), либо пока их не пнут госорганы.
Ну, и как вишенка-у Яндекса есть контакт с властями и они достаточно крупны, чтобы подобные инциденты не повлияли на их работу. Если у какой-то горячей головы из Роскомнадзора возникнет идея "Запретить!", то этой голове прилетит по кумполу, а инициативу прикроют. Ну, и классическую схему "распил-откат" или "операцию "подставь черномазого какого-то лоха из нижней части компании" никто также не отменял.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но это не значит, что гражданское общество не может повлиять на это безобразие. При должной шумихе они будут вынуждены подстраиваться. Правда для таких контор будет резать глаза и нести издержки.

Угу, и американских исполнителей надо запрещать. Ну потому что США оружие поставляют и ракеты. Или это другое?

Слушайте Шамана и Любэ, эти точно правильные.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то не слышал американских песен про сжигание русских.

9

Всегда раздражало, что какая то мразота в интернете может решать что мне будет доступно, а что - нет. Благо, на торрентах такой херни нет

раскрыть ветку (1)
1

Да слушайте что хотите. А вот распространение экстремистских материалов преследуется по УК РФ.

показать ответы
0

Лично я себе прокуратуру представляю немного не так, как ТС. В маленьком городе для условного ИП местного прокуратура - реально монстр. Всё, что касается запугивания прокуратурой крупных компаний, базирующихся а Москве - анекдот. Эффекта ноль. Москва и Подмосковье - это бездонная яма и 10й круг ада. Туда падают заявления и исчезают из этой вселенной. Всем насрать. Даже почта России в свои худшие годы работала лучше московских прокуроров

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не представляю что там и как. Но посчитал необходимым сделать хоть что-то, чтобы эта помойка (яндекс) зашевелились. Потому что если ничего не делать, то они будут чувствовать полную безнаказанность.

Просто надо слушать нормальную музыку, и это говно не будет попадаться

раскрыть ветку (1)
0

Сам факт наличия таких песен в сервисе после прохождения модерации - является реабилитацией фашизма, нацизма и призывом к экстремизм по национальному признаку, что нарушает законы Российской федерации, в частности уголовный кодекс.

Те вместо того что бы просто нажать дизлайк песне/группе - вы хотите быть цензором и за других решать что им слушать а что нет?

А как вы отнесётесь к тому, что другие так же решат что вам можно читать а что нет? Где можно ходить а где нет?

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте что хотите. Но призыв к сжиганию людей и еще по национальному признаку это экстремизм и нацизм. Распространение таких поделок преследуется по закону РФ, согласно уголовному кодексу.