Прогулка в парке стоимостью 15 тысяч рублей1
Всем доброго времени суток, дорогие пикабушники, прошу не пинать, первый раз в жизни где-то пишу. Хочу рассказать о беспределе в системе наложения штрафов и последствии несвоевременной оплаты. Два года назад имела неосторожность поставить автомобиль у парка Сокольники (тогда только ввели там платную парковку) и не оплатив уйти с ребенком в сокольнические дебри. После чего, через какое то время муж обнаруживает, что появился штраф в размере 5000 рублей за не оплаченную парковку. Отрывая со слезами пятеру штраф был оплачен и благополучно забыт. Замечу, что я далеко не злостный нарушитель, за последний год штрафов даже за превышение скорости не прилетало. И вдруг нахожу уведомление о заказном письме в почтовом ящике. Понимая, что ничего доброго оно мне не сулит отравляюсь на почту, где торжественно получаю потрясающее письмо о том, что в виду просроченнной оплаты того штрафа мне выкатили новый на 10000 рублей и оплатить я его должна была в течении 5 дней с даты этого исполнительного постановления, которого получила только на десятый. Находясь на 8 месяце беременности, вытирая сопли и слезы разочарования, отрываю от сердца еще 10000 (и 100 рублей комиссии) и оплачиваю эту проклятую прогулку стоимостью уже 15100. Вы думаете это конец?) Не тут-то было! В исполнительном постановлении требуется доказать факт оплаты, дабы не получить пени за просрочку! Но куда, в каком виде или хотя бы контакты того, кто подскажет, куда нести платежку об оплате нет! Я вот-вот должна родить, но должна лично попасть на прием к приставу, поэтому за меня никто сходить туда не может. Люди добрые, кто был в подобной ситуации?? Как решили? Неужели самого факта оплаты не достаточно? Стоит ли говорить, что ни один из номеров ФСПП не отвечает и даже узнать часы приёма конкретного пристава, да что там, спросить электронную почту, чтобы скинуть платежки - за гранью фантастики! Бомбит, прошу прощения за беременные сопли, но как решить эту ситуацию ума не приложу. Всем (кроме приставов) добра!