Профессиональный душнила
Работала я как-то в магазинчике в 2020м. Начинается на рубль, а кончается на boom.
примерно 3/1, за 11к по 11 часов в день.
работала в районе, где жили цигане, поэтому каждый день они памперсами делали кассу. У них всегда суммы покупок 3-5к были.
Работа не особо благодарная, никому не советую. Разные истории были, но вот попался профессиональный душнила(ПД)
Заходит худощавенький мужичок и с порога ловит девочек-консультанток и требует в срочном порядке родить ему коробку
(Не корзинку, иначе он уйдет) для его покупок и чтобы одна девочка ходила с ним и набирала что скажет. Говорил: я, мол, тут Юр.лицо! Да я вам такую кассу сделаю!(вот тут запомнили на сколько купит и что нам делали цыгане).
Ходила с ним девочка-консультантка, набрала чего-то, даже не заполнив новорожденную коробку, и пошлепали они к кассе, где стояла я.
После пробития покупок озвучиваю сумму. Там было что-то в районе 2499 рублей и 60 копеек. Начальство, посколько мы не огромные сетевики, как нам объясняли, просила озвучивать округление в пользу магазина. Далее диалог по памяти не слово в слово, а примерный:
Я: с вас две тысячи пятьсот рублей
ПД: ээ нееет, девушка, я же вижу что там 2499,60!
Я: извините, нас просят округлять в сторону магазина.
ПД: *протягивает 2500*
Я: спасибо за покупку
ПД: подождите, девушка, а мои 40 копеек?
Я: извините пожалуйста, но сдачу 40 копеек я не могу вам выдать
ПД: а вы должны! Я вообще то юр.лицо! И я люблю тут вот так стоять и мучить подобных девочек(да-да, так и сказал) так что я буду тут стоять и ждать!
Я: *достаю сныканные 50 копеек ваще черт знает откуда они там оказались, спасибо цыгане* вот ваша сдача
ПД: я не хочу быть вам должен 10 копеек!
Я: да ничего страшного
ПД: *задумался* ладно, давайте сюда чек.
Затем он ушел и вернулся вечером за тремя пачками спичек. На кассе уже была не я. Там сумма вышла так что ему уже должны были 60 копеек вроде и он спорил с бедной девочкой (а нам всем по 18-19 лет) что опять таки никуда не уйдет, а 50 копеек мало ему(я уже в суете забыла что 10 должен, не нагнетайте).
Не знаю что мною двигало, подростковый максимализм, презрение к этому душниле вонючему или понимание что я уволюсь скоро, но я достала рубль и подошла, сказав, цитата: "вот, мужик(!), бери рубль, и уходи уже от нас".
Разумеется его развало он а**я и такой наглости и он позвал начальницу. Выговорил что клиент всегда прав и я не смею с ним так разговаривать и вообще я ты-каю.
Тут я чёт совсем в раж вошла и сказала что я тоже человек, а он мне также ты-кает
В общем заведующая меня отмазала и потом сказала что понимает, что такие люди бесят, но лучше давить им лыбу, чтобы они ушли, чем что-то доказывать
Слава богу этот душнила вонючий больше никогда не приходил "делать нам кассу как Юл.лицо". Слава богу я больше никогда не работала продавщицей с тех пор.
Пы.сы. я знаю что с точки зрения работницы я была не права, что клиент всегда прав и тыры пыры возможно даже в вопросе копеек. Но я была молода и работала в общей сложности месяц и мне как-то глубоко насрать на это. Главное, что больше не приходится работать с покупателями в магазинах.
Авторские истории
34.6K постов27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.