Проект «Жуй» продолжается: новая финмодель, новая точка, 48 тысяч рублей выручки за субботу

Проект «Жуй» продолжается: новая финмодель, новая точка, 48 тысяч рублей выручки за субботу Жуй, Manducare et vade, Фастфуд, Макароны, Длиннопост

Привет! В общем, я когда-то давно начинал рассказывать про то, как мы нифига не знали про фастфуд, но решили открыть небольшой бизнес в нём, чтобы осмотреться. В предыдущих сериях мы открыли точку на Технопарке, пробежались по граблям, закрыли точку и отвезли всё оборудование в специально арендованный контейнер на складе.


Потом Слава женился, поездил по миру, заматерел и почти два месяца посидел с числами. Мы перерабатывали финансовую модель - анализировали все удачи и неудачи, оценивали, как это может быть.


17 января открыли точку в Золотом Вавилоне и понеслось. Вот выручки первых дней:

17 января - 16 700 рублей
18 января - 19 100 рублей
19 января - 31 900 рублей
20 января - 48 500 рублей (суббота)

21 января - 37 500 рублей
22 января - 19 900 рублей
23 января - 25 200 рублей
24 января - 27 400 рублей


Они сопоставимы с выручкой нашего магазина Мосигры в этом же торговом центре. Так что паста постепенно из увлечения переходит в разряд весьма интересных проектов.


Какие были ошибки? Ну, как вы помните, мы очень мало внимания уделяли дизайну меню, не сразу начали продавать десерты и прочие штуки, у нас была довольно странная точка, выглядящая очень маленькой (всё важное было за стеной).


Взяли выручки, решили, что первые 4 месяца Браво нерепрезентативны, поскольку менялось меню, подбирался и устаканивался штат, всё поднималось. Новый план писали представляя, как если бы ошибок не было. Мы знаем полтора года работы. Всё остальное - наши допущения и предположения. Провели наверное, в общей сложности неделю в офисе Додо с коллегами (они очень клеевые в фастфуде), вкурили опыта, поменялись данными с австралийской сетью по продаже таких же макарон.


Было время перерисовать всё к херам с нуля. Первые варианты – это как у нас всё выглядело, дальше – пробы:

Проект «Жуй» продолжается: новая финмодель, новая точка, 48 тысяч рублей выручки за субботу Жуй, Manducare et vade, Фастфуд, Макароны, Длиннопост

Итог – вот такой стиль:

Проект «Жуй» продолжается: новая финмодель, новая точка, 48 тысяч рублей выручки за субботу Жуй, Manducare et vade, Фастфуд, Макароны, Длиннопост

Вот эти экраны очень важны:

Проект «Жуй» продолжается: новая финмодель, новая точка, 48 тысяч рублей выручки за субботу Жуй, Manducare et vade, Фастфуд, Макароны, Длиннопост

Результат вот:

Проект «Жуй» продолжается: новая финмодель, новая точка, 48 тысяч рублей выручки за субботу Жуй, Manducare et vade, Фастфуд, Макароны, Длиннопост
Проект «Жуй» продолжается: новая финмодель, новая точка, 48 тысяч рублей выручки за субботу Жуй, Manducare et vade, Фастфуд, Макароны, Длиннопост

Открылись. Вообще, должны были открыться через месяц после закрытия старой точки, даже начали подписывать два помещения и руководить командой ремонтников ТЦ в них – чтобы делали под нас. Но оба варианта соскочили - в одном месте мы протормозили, в другом вскрылись кое-какие детали, которые не дали согласовать договор.


Заглядывайте в гости. А я продолжу рассказывать про проект в сообществе "Бизнес" на Пикабу. Тег Manducare et vade ведёт на всю прошлую серию.

Бизнес

2.4K поста32.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть Мак, Бургер, КФС то они забирают практически  всех клиентов. Конкурировать с ними нереально. Разговаривал со многими  почему  они идут в них, а не в другой малоизвестный фастфуд? - ответы  однотипные: это известная сеть, много  людей, какой-то контроль за жратвой, и нам нужен просто перекус- бургер, кофе, мороженное. В малоизвестный сети #уй знает  чем тебя накормят, никто рисковать не хочет.

раскрыть ветку (21)
13
Автор поста оценил этот комментарий

да не только, у нас рядом ТЦ, на фудкорте всегда везде есть очередь, и у бургер кинга и у кфс и у местных пицц, шаверм и супчиков, только у мака нет очереди.


сначала удивился, потом понял: очереди у всех, кроме мака, потому что мак работает быстрее всех.


пару раз уже вставал в очередь в бургер или кфс - пока стою в очереди - смотрю, подошёл кто-то к кассам мака, заказал. я всё ещё стою. потом я заказываю, встаю в ожидание хавки - смотрю, тот чувак из мака уже заказал, забрал, и сидит ест.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
потому что поток, они на это заточены изначально. Посмотри кстати на эту тему кино Основатель.


И всё равно это не навсегда еда. Поешь один раз в маке или бургере, на следующих выходных думаешь - да нахер, вон блинчики есть, лапша, пельмешки, пасты, немецкие колбаски...

27
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно сказать, что у других действительно сервис страдает.

Брал я в таких точках типа пиццы, пироги.

Блин, холодные они. Вроде и подогревают. А все равно холодные.


И больше я в такие точки не возвращаюсь.


А у мака, кфс получишь всегда то, зачем пришел.

Ну, еще бы включил теремок. У них отличный "мясной богатырь"!

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В теремке несколько раз продавали подпорченную куриную грудку. Так что не очень внушает доверие.

Автор поста оценил этот комментарий

Холодные потому, что не согреты душевным теплом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю когда в кфс говорят жди крылья 10 минут, значит с пылу с жару. Ну и хитрость есть чтобы прям только сделанные подавали, работает в 95%

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что за хитрость? С получением свежей фри, сказав "не солёную" слышал..а с крылышками что надо сказать?)

Автор поста оценил этот комментарий

Теремок тоже сетевой.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Близ них же всё равно есть точки, и они стабильные. Так что ничего страшного.

То, что эти сети оттягивают существенную часть клиентов - да.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да не оттягивают они ВАШЕГО клиента. Все эти бургеры\курицы рано или поздно надоедают до изжоги. Когда я попал в золотой вавилон, я с удовольствием взял какой-то удон в азиатской кухне ляпового оформления, и недорогого (60 или 70р, не помню уже) пива, в фудкорте черного оформления, они ещё бургерами торгуют. Макарошками они тоже не торгуют, хотел бы макарошек - попал к вам. К слову, были у вас в декабре ненадолго, попали в золотой вавилон. Искали гостинцы детям. Зашли в вашу мосигру, взяли "Зомби в доме". Не знал что вы пикабушники, но мне и так сделали небольшую, но хорошую скидку) Играем с удовольствием! Хорошего бизнеса)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это на Проспекте Мира (вавилон всмысле)?

Один раз в подобной едальне (где пасту в китайские коробочки складывают) съели омерзительную карбонару, ну просто ужас какую дрянную, даже в ильпатио лучше в 1000 раз. У вас то вкусно? Зайду завтра, если что)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в Ильпатио. А Ильпатио считается совсем днищем?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что там хорошего? Я был там 8 лет назад — все холодное, обслуживания нет. Я был там год назад. Нихуя не изменилось. Конечно стабильность — признак мастерства. Карбонару попробовал впервые именно там. Мне и тогда показалось, что-то не так. Ну как бы да, днище. НА МОЙ ВКУС И ЦВЕТ, если че.

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да ещё и сдерут в два раза больше используя хитрые маркетинговые ходы. А в маках и т.д. ты хотя бы точно знаешь за какие деньги ты наешься

Автор поста оценил этот комментарий
да вот нифига. Все зависит от того чем конкретно эта сеть кормит. Если этот ресторанный дворик твое единственное место где можно поесть горячего, то ходить каждый день в мак, бк и кфц ты не будешь. Вот у нас в БЦ была сеть панда с китайской едой и эта еда была офигенна. Во время обеда туда стояла очередь, а не в мак или кфц на другой стороне. А потом точку почему то закрыли :(

Хотя, если это ТЦ рядом с которым особо нет БЦ и некому ходить на обеды, а народ туда идёт за развлекаловом, то да - в такие точки будут ходить только ради чего то нового, ради того чтобы не стоять в очереди в мак или кфц.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Случаем не о silver panda речь идёт?
Автор поста оценил этот комментарий

У них просто выручки на порядок, а иногда на два выше. Но всегда есть процент людей, которым хочется попробовать что-то новое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку