469

Продолжение поста «Жена не хочет больше работать. Вообще. Никогда»20

У меня схожая ситуация, но только я женщина. И пока не в браке.
В отношениях три года. Обоим по 30 лет, я чуть старше.

Полгода назад парень ушел с работы и с тех пор сидит дома. Не на моей шее, важно уточнить. Он покупает машины, приводит их в порядок - моет, чинит и продает дороже. То есть доход у него есть, но нельзя назвать его стабильным.
Недавно был разговор на тему, а не пора ли поискать работу? Ответил, что понял что на кого-то он работать не хочет.

Я предлагала ему различные варианты открытия своего дела, какого-то своего бизнеса раз он не хочет на работу на кого-то. Все не то. Можно прогореть, это не взлетит, это никому не надо. И вообще говорит, тебе легко говорить - у тебя высшее образование и стабильная работа, а у меня только среднее. Говорю - ну так получи вышку, не вижу проблем! Ответ: я уже старый и тупой, я не смогу поступить на бюджет и учиться.

На диване он не лежит: дома убрано, вещи постираны, в магазине продукты куплены, машина обслужена. И меня не беспокоил полгода этот расклад - доход у него есть, взрослый человек, сам решит что ему нужно.
Но он начал скатываться в апатию. Оно и понятно, весь день сидеть дома без дела кого хочешь заебет. Предлагала ему поискать для себя хобби какое-то - тоже нет, на это нужны деньги, а лишних у него нет - мол, завтра машина "зависнет" на продаже и все, он без денег.

Короче что делать не знаю, как помочь - тоже не понимаю. Недавно его лучший друг сказал мне - мол ты женщина, ты и должна его на работу выпнуть. Как, говорю, это сделать? И почему я должна? Не знает как, тыжженщина. Как-то по-женски.  

Я работаю 5/2. ЗП для нашего города очень достойная - 95000р. Это я к тому, что в случае его финансовых проблем я могу взять расходы на себя. Я финансово от него независима, и речь не о том, что мне нужен работающий мужик чтобы он меня содержал.

Кем и чем можно работать, не имея в анамнезе никаких специальных навыков? Я понимаю, что если ни за что не браться, то ничего и не получится, но у него будто какой-то страх неудачи. Как будто ему должны сказать вот это дело 100% принесет прибыль и ты не прогоришь - но так ведь не бывает. Я бы и дальше не переживала если бы не его апатия. Даже пиво пить перестал свое любимое, только курить опять начал.

Правила сообщества

Правила Пикабу