5373

Продолжение поста «Юра-дворник»20

Внезапно у Юры нашлась настоящая семья.

Юрин брат

Юрин брат

Сам я сейчас далеко от Уфы, поэтому просто вот слова моей мамы об этом:

Не знаю как передать свои эмоции и впечатления от удивительного события: благодаря фильму «Юра-дворник», у нашего Юры нашлись настоящие братья и сестры. Да-да, настоящие. Несколько месяцев Лена Шабалина с Елена Струговец вели целое расследование правды. И нашли. Правда: у Юры оказалось три сестры и три брата. Родителей уже нет в живых. Оказалось, что не зная, что это брат, по жизни они то один, то другой с ним пересекались. Например, Дима (на фотографии самый похожий на Юру), был в той же самой школе-интернате, но на несколько классов старше. А там была традиция шефства над младшими, как будто это братья или сестры. И Дима из всех выбрал малыша Юру, называя его братом, опекал его, и Юра тоже все это вспоминал на встрече. Потом Юру перевели в другой интернат. Так следы и затерялись. Еще пересечение: племянница была на Роминой выставке, посвящённой Юриной истории. И она, и ее подруга тоже обратили внимание на то, что Юра как две капли воды похож на Диму. После выхода фильма старшей сестре Людмиле знакомая тоже рассказала про это потрясающее сходство и совпадение фамилии: Ветлугина - это была их мама. Затем цепочка знакомств и совпадений привела к контакту с Ромой, оттуда - с Леной. И четыре месяца ушло на кропотливое изучение документов, сопоставление фактов, разговоры… Наконец, Лена собрала нас, чтобы рассказать Юре эту новость. А в это воскресенье мы все встретились в семье старшей сестры Людмилы. И сразу попали в теплую атмосферу большой и дружной семьи. Свои. Это точно. За вечер не только наговорились и наудивлялись, но и благодаря Лене составили схему родственных связей семьи, определив в ней место Юры - обретенного родного брата. Вот такие чудеса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1498
Автор поста оценил этот комментарий
Может, я испорченная жизнью, но я не верю во все эти родственные воссоединения. Не верю, что не знали, что Юра брат. Никто не хотел себе заботу такую. Берегите Юру, он беспомощен в таких ситуациях.
раскрыть ветку (42)
410

Блин, хоть и светлый в целом пост, но, я с Вами соглашусь. Даже в новостях, по-моему, про Юру говорили. Так что воссоединение прям несколько странное и, как-то... неестественное, что-ли? В целом рад за него, но, главное, чтобы его опять не обидели, и так натерпелся уже.

раскрыть ветку (8)
184
Я надеюсь, что те люди, которые помогли ему из этой жопы выбраться, не дадут его в обиду. Но тут есть особенности диагноза-он может упереться, что это мои родные, вы ничего не понимаете. Горе моего детства-такой сосед Саша. Взрослый мужчина с разумом ребёнка лет 10. Ему как сироте дали однушку в нашем подъезде. Потом нашлись какие-то друзья, которые его споили и лишили жилья. Все соседи увещевали, как могли, но он кричал-вы не понимаете, это мои друзья, они меня любят!!! А потом так же кричал по подъезду-возьмите меня к себе жить…а все отводили глаза. Я не знаю, что с ним стало потом, думаю, ничего хорошего, 90-е были.
раскрыть ветку (7)
22

Ага, все соседи "отводили глаза"... что же вы не взяли к себе этого милого мужчинку с мозгами 10-тилетнего ребёнка? Ну, не вы может, раз детское воспоминание, а родители ваши?

Такие люди требуют постоянного внимания и опеки, поэтому осуждать людей за невнимание к ним не следует.

раскрыть ветку (6)
99
А я и не осуждаю. Сашу обобрали аферисты. И соседи, и соцработник пытались предотвратить неизбежное, но против Сашиной воли ничего нельзя было сделать. Недееспособным он не был, по документам. Этим некому было заниматься в перестройку.
А на тему «взяли»: меня саму взяли, бабушка с опухолью головного мозга и неходячий дедушка, растили с 2 и до 13 лет. Дедушка умер, когда мне было 9.
раскрыть ветку (3)
13

Интересно, что на это ваш "оппонент" ответит...

раскрыть ветку (2)
41
Да мне все равно…мне было до слез жалко Сашу, мы с бабушкой ему кушать выносили, он бился кулаками в дверь своей квартиры и плакал. Её потом раза два-три перепродали. Несчастливая она. Я в такие вещи не верю, но все-таки. До Саши в ней жили древние старички, которых все считали образцом семейной жизни. Такие, знаете «и умерли в один день». Потом они переехали, и мы ужаснулись, когда узнали, что бабуленька заболела раком, а муж ее бросил и нашёл помоложе. Им было за 80. Детей не было. Это соцработник рассказала.
12

а что тут отвечать - это его тащили, а не он тащил.  он без задержек в развитии. Я вот ращу ребенка 11  лет с умственной отсталостью. И если вы думаете что  дети с УО -  какие-то солнечные ии особенные сплошь, сидят и всем улыбаются все время, это не так.

Тем ,кто их не знает и забрал бы к себе было бы тяжело.

11

Легко быть моралистом, когда тебя не касается.

раскрыть ветку (1)
6

Да, чужую беду рукой разведу

22

ну да один детдомовский ребенок должен был позаботится о другм детдомовском ребенке. вс е равно что предложить спасти одного утопающего другому утопающему. Так чтоль?

раскрыть ветку (14)
16
Они когда выпустились, встали на ноги, предпочли о нем не вспоминать. Сейчас им это зачем? Гештальт закрыть?
раскрыть ветку (13)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
40
То есть тот брат, который был с Юрой в одном детдоме, имел с ним одну фамилию, никак не подозревал, что это брат? А глаза старательно отводит тоже по этой причине?
раскрыть ветку (5)
23

В некоторых детдомах есть такая схема: дети делятся на подобие отрядов, где у них есть «мама и папа» - работники детдома, а отряды эти называются по фамилиям. Т.е. грубо говоря: Петровы, Ивановы, Сидоровы. У них свои помещения, там и комнаты и кухня, чтобы учиться жить. А свои фамилии используются редко. А если в детдоме есть родственники, то чаще всего их по разным вот таким семьям разводят(я не знаю почему). И отряды то кроме как в автобусах или на общих мероприятиях не пересекаются. А дети, на то и дети.. тут прослушал, там забыл, там гаркнули и не спросил, не уточнил-застеснялся, а тут и слушать не стали.

раскрыть ветку (1)
22
Вы сразу скидку делайте на возраст Юры. Мы плюс-минус с ним одного поколения. Нихрена тогда в детдомах не было. Даже жрать.
13
Насколько я понял, у них разные фамилии
раскрыть ветку (1)
24
У Юры фамилия матери? Они ее фамилию не знали? Муть какая-то. Знали, что какой-то брат есть. В детдоме сталкивались с мальчиком с маминой фамилией. И ну никак не догадывались.
Я только об одном прошу, не теряйте связь с Юрой. Ваша семья много сделала для него, не оставляйте его. Схлынет этот интерес, и он опять останется один.
0

От чего он глаза отводит? Теорию лжи пересмотрели?

7

а  в какой момент они встали на ноги? вы прям все о их жизни знаете?

почему нет? почему не просто из любопытства?

Вот мне например не нужен неизвестный брат или сестра - но так взглянуть чисто я бы сходила.

раскрыть ветку (5)
9

Короче. На первом фото видишь качка на переднем плане? Немного знаком с ним, оба с женами (его супругу тоже на фото вижу) в один фитнес ходили по утрам перед работой. Естественно много болтали, т.к. утром одни и те же люди приходят как по графику. Так вот он вполне себе успешный бизнесмен средней руки. Классный и общительный рубаха-парень. Такие не бросят и поддержат.

Он кстати дед уже

8
Чисто взглянуть можно было просто на фото, которых в интернете в изобилии. И о судьбе его узнать тоже. Про то, что он инвалид и дворник, сериал сняли. Согласитесь, что в масштабе бомжующего Юры любой, живущий хоть немного лучше-встал на ноги. Юра, как я поняла, один из младших, он попал в детдом с младенчества. Старшие дети не знали, что мама родила ещё одного? За всех остальных знали, за него нет? Зачем сейчас этот всеобщий сбор, где племянники старательно косят глазами и явной радости не выказывают?
раскрыть ветку (3)
14
Старшие могли и не знать. В нашем подъезде жила неблагополучная семья, у них детей забирали частично. Сначала первых троих, и лет через восемь следующих троих. Старшим было уже 16-18 лет, а младшим от 5 до 9
6

и все же выпускники детдома - не самые благополучные люди, даже еси сами не тонут, то едва держаться на поверхности. Чтобы кого-то вытягивать из кризисной ситуации нужно самому крепко встать на ноги, ан просто жить чуть лучше.

раскрыть ветку (1)
7
Этой кризисной ситуации могло просто не возникнуть, если бы с ним рядом в тот момент просто был кто-то в здравом уме. И он до сих пор нуждается в таком человеке. Время покажет, к чему все это и зачем. Я человек злой и подозрительный, пусть это будет моим искаженным восприятием.
14
DELETED
Да потому что так и есть. У меня самого была ситуация с "воссоединением", которая в итоге свелась к денежному вопросу. И логика простая - зачем взрослым людям, со своими семьями, заботами и прочим, такие воссоединения? Почему до этого не было никаких попыток историю своей семьи узнать? Да затем, что особенного парня сняли в кино и там скорее всего есть бабки, либо можно ещё одну "серию" снять и тоже бабок срубить. Негатив только от этого поста, жалко, что опять мужика обманут
10
А какая им выгода от этого была бы? Юра в лотерею не выиграл, да он более обеспечен, но взять у него всё также нечего. Поэтому корыстных мотивов я вообще не вижу
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
У него явно есть отчисления за фильм. Плюс, наиболее вероятно, "встречу" тоже спродюсировали, что бы ещё одну часть кина снять о таком счастливом "воссоединении"
раскрыть ветку (4)
3
Я сейчас погуглил, бюджет фильма 72 миллиона. Сборы составили 646 тыс долларов. Вот и считайте
раскрыть ветку (3)
0

Таки не понятно, Юра за интерес снялся?

раскрыть ветку (2)
7

А там Юра и не снимался. Там актер снимался в роли Юры.

1
Конечно гонорар был, но, очевидно, не миллионы
ещё комментарии
0
И очень удивляет лёгкость и вообще возможность сбора незнакомых или малознакомых людей вместе. Тут друзья-то встретиться не могут, а тут такая толпа собралась.
0
Блин, я зашла этот коммент написать буква в букву
0
Именно так, был простой дворник нахуй никому не нужен был
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку