Продолжение поста «Я тоже близок к разводу»13
Автор, отвечу вам анонимно.
Очень похожий опыт я прошел. Жена, в которую я очень влюбился и ценил, не изменял. И ее сложный негативный характер, почти отсутствующий секс. Но при этом надежный партнер.
Вмесите были 12 лет, родили ребенка.
В отношениях кризис, того количества энергии, как в начале отношений «терпеть сложности» , меняться, подстраиваться - уже не было. Но было желание сохранить отношения.
Пошли к психологу.
Что вскрылось. Мы повторяем родительские сценарии. У меня отец побухивал, и мать его пилила. Причем это стало для нее привычкой. Они до сих пор вместе, но всю жизнь они как кошка с собакой. Каждый сам по себе добрый и хороший, но когда они вместе - это крики.
У нее отец побухивал, и строгая мать взяла бразды правления семьей в свои руки, отца тоже стала пилить и принижать.
В наших отношениях я не бухал, деструктивно себя не вел, но все равно мог и обзывательство поймать, и частые упреки во всем подряд. Плюс ее негатив по каждому поводу и тревожность.
Короче решили через 12 лет брака поцти к семейному психологу. Были у психолога 3 раза, и по итогам я пришел к выводу:
- мы повторяем родительские сценарии
- никто из нас в глубине души не готов меняться, мы ожидаем изменений друг от друга
И далее мой вывод: я потерял веру, что наша семейная жизнь может измениться к лучшему! До этих походов была какая-то надежда что притремся и все станет хорошо. А тут надежда испарилась.
И второй мой честный ответ самому себе. «Готов ли я к прожить всю свою жизнь вот в таком формате?». И мой твердый ответ - «нет». Не хочу я для себя повтора родительской семейной жизни.
Это была точка невозврата.
Просто взять и уйти? Решиться очень сложно.
Поэтому я ушел в загул.
Мне нравилась девушка - сотрудница у нашего клиента. Я ей написал, она предложила встречу в формате “sex just for fun”. Оказывается я ей очень нравился и снился.
Секс мне не зашел с ней, но у меня сорвало тормоза и я ушел в загул.
35 лет, сексуальность на максималках. Фантазий, огня, страсти во мне оказалось просто немеряно. Я также как вы хорошо зарабатываю, имею свободный график, поэтому веселился днем в рабочие часы…
Несколько десятков девиц было за 4 года, каждый раз влюбленность, романтика. Моя мужская природа кричала «размножайся!». Но я не мог остановиться и шел дальше.
В этот загул я вошел с мыслью «останусь примерным семьянином, жену не брошу, буду просто развлекаться, «как и все».
Пока не встретил ее. 20 летняя красавица спортсменка, очень милая, очень сексуальная и страстная. Нас свела страсть, мы встречались для секса, каждый день и часто по несколько раз.
Но помимо секса мне с ней было волшебно. Абсолютная гармония. Она полностью принимала мое лидерство в отношениях, никогда не перечила, всегда старалась угодить и была готова меняться для меня.
Ну а я ее баловал, ценил, «носил на руках», давал все хорошее, что только могу дать.
В общем через неделю уже я ей сказал что люблю ее. Просто само вырвалось.
Возникли отношения, где каждый беззаветно любит, и отдает любимому все что в состоянии дать, без каких либо мыслей «считать баланс».
Когда такое случается, это шок… как будто «так идеально не бывает». А сейчас я понимаю - толко так и должно быть!
В общем… я таки дозрел до официального ухода от жены, когда понял что хочу прожить с этой спортсменкой всю жизнь.
Теперь у меня новая семья, двое детей в новом браке и ждем третьего. Уже десять лет мы вместе, а страсть, теплота, взаимное уважение - всего этого стало даже больше! Гармония в отношениях возможна! Вот мой главный посыл!
С первой женой у нас теперь тоже идеальные отношения. Мы друзья, родители, не имеем взаимных ожиданий и претензий. Наши отношения гораздо лучше, чем были в браке.
Мы смогли пройти выход из брака, не наломав дров, остаться достойными людьми. Это очень важно и ценно! В этом кстати помог тот психолог, она с ним продолжила работу в процессе нашего развода с запросом «сохранить хорошие отношения». Я тоже со своей стороны старался этого достичь.
Старшего ребенка я вижу и встречаю со школы очень часто и очень люблю его.
Чувство вины было какое-то время. «Я же обещал быть вместе до гроба».
Сейчас уже я убежден 1 это был лучший исход.
Вас не призываю разрушать брак, это ваша жизнь и вам решать.
Тут такая тема… никогда не знаешь чем все обернется. А что-то менять всегда страшно.
Удачи.
Лига гендерных вежливых срачей
9K поста4.8K подписчик
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет