Продолжение поста «Вопрос знатокам: как снизить либидо до нуля?»1
Шалом, салам и просто привет! Прошёл месяц с момента написания поста, а я не сидел сложа руки! В процессе поиска ответа на сей животрепещущий вопрос, я узнал, что тут, на Пикабу, тоже есть люди с такой же проблемой. Поэтому публикую результат своих ""научных"" изысканий.
Для начала по классике: на момент старта эксперимента данные испытуемого (то бишь меня) были таковы -
Рост: 186-187 см
Вес: 79,2 кг (± 100 грамм).
Количество эрекций в день: 1-2.
Что принималось:
Настой мяты (или просто мятный чай, если не выпендриваться) по следующему древнему рецепту: берём сначала укропу во френч-пресс объёмом 500 мл засыпаем 3 чайных ложки сушёной перечной мяты (я брал просто пищевую Приправыч, но тестил и аптечную в фильтр-пакетах, разницы не заметил). Туда же две чайных ложки каркаде (для вкуса), и каплю эфирного масла мяты. Всё это дело заливаем кипяточком и оставляем настаиваться на семь-десять минут. После чего получившееся варево вливаем в себя за завтраком, жадно причмокивая (опционально). Вечером, перед сном, не меняя ингредиенты на свежие, повторяем процесс. Утром высыпаем всю разбухшую гадость из френч-пресса, засыпаем новые ингредиенты.
Повторять до бесконечности.
Также решил использовать, так сказать, трудотерапию. Как один известный герой Челентано, дрова я конечно не колол, но решил немного разнообразить досуг пробежками, отжиманиями и упражнениями на пресс. Немного, до появления лёгкой усталости. Внесло ли это свою лепту в снижение либидо - вопрос открытый, но я надеюсь, что таки да.
По итогам месячного ЭкСпЕрИмЕкСа результаты были таковы:
Пол: мужской (ну а что, указать надо, вдруг бы что пошло по пизде, хе-хе)
Возраст: 22 года (да, вырасти на год за месяц не удалось, всем на заметку)
Рост: 187 см (тут, как ни странно тоже без изменений)
Вес: 79,8 кг (± 100 грамм) (я отметил незначительную, но постоянную тенденцию к повышению веса в процессе всего эксперимента. Что это - мышцы, жир, или увеличение духовности - не знаю. Биоимпедансометрию я не выполнял. Буду надеяться, что это всё-таки мышцы, хотя изначально меня предупреждали, что фитоэстрогены в мяте могут привести к увеличению жировых отложений в организме.)
Количество эрекций в день: 0,28-0,57 (не в смысле "встаёт наполовину", а количество эрекций в последнюю неделю составило 3 раза (против, как писалось выше, 1-2 в день (sic!)), включая утренние, и это количество продолжает снижаться. Считаю данный факт основным и главным успехом всего эксперимента).
Общий отчёт
Самочувствие на протяжении всего месяца было удовлетворительным, без резких изменений. Первые дней восемь наблюдались небольшие проблемы с пищеварением - говоря простым языком, я давал жидкого. Затем всё вернулось в норму. Психическое состояние, по субъективны оценкам, улучшилось - я стал в разы спокойнее, уравновешеннее, снизилась агрессия, к неудачам по жизни я стал относиться с некоторым равнодушием. В принципе, ежедневный спектр эмоций неплохо снизился, приблизившись к некоторому усреднённому "дзен-похуизму". Считаю данный факт ещё одним камушком на весах, в сторону "эксперимент удачный". Утренние и прочие эрекции почти пропали, возбуждение даже при виде субъективно красивых обнажённых женских тел (на мужские как-то не стал смотреть, уж извините) сильно уменьшилось, и к тому же его стало легко подавить, буквально минимальным . Немного смущает увеличение веса, но поскольку пить данный настой я не прекращу, будет возможность посмотреть динамику и отметить какие-либо изменения в организме, по результатам чего я, возможно, сделаю ещё один пост. Также отсутствую поллюции, в отличие от простого "волевого" воздержания. Однако отметил тот факт, что просыпаюсь я почти всегда с руками в трусах, в паху. Предполагаю, что ночью происходят какие-то бессознательные движения, в результате чего имеем такой результат. Но поскольку больше ни поллюций, ни утренних эрекций нет, буду считать это просто небольшим минусом.
Теперь кратко об остальных методах, рекомендованных в комментариях и просто найденных в интернете.
1. Антиароматза. Тут, честно говоря, я немного запутался. Ищем антиароматазу, понимаем, что это другое название ингибитора ароматазы, ищем её - находим анастрозол, ищем воздействие на потенцию - находим, что потенцию он повышает, т.к. препятствует переходу тестостерона в эстрогены, упрощённо. Про SHBG вообще ничего. Скорее всего, либо я не разобрался в теме и сделал неправильные выводы, либо меня решили немножко нагреть. Ставлю на первое. В любом случае, без чёткого понимания механизма принимать его я не стал, хотя пару пачек уже купил. Ну и побочки немного смутили.
2. Усиленные физнагрузки - пробовал ранее, могу сказать, что это эффективно только до привыкания организма к нагрузкам, дальше всё возвращается в норму. Ну и время это отбирает, да и в целом я довольно ленивый.
3. Нейролептики, антидепрессанты и прочее - на всё это нужен рецепт. Было запасным вариантом, если мята не будет работать, и, как мы видим, это и по сей день остаётся запасным вариантом. Если коротко - скорее всего дорого, довольно муторно, и нужно идти к психиатрам (за рецептом), выдумывать себе симптомы (по прямому для меня назначению сомневаюсь, что мне бы их выдали). Ну и у меня так-то есть замечательная Сайга-12, а наличие какого либо диагноза поставило бы крест на владении охотничьим оружием. Так что мимо.
4. Простое воздержание: пробовал ранее. Никаких изменений в лучшую сторону (даже наоборот), плюс поллюции. Бесполезно.
5. Кастрация. Так-то на первый взгляд неплохо, но вместе с этим в разнос идёт куча систем организма, да и как я ранее писал, найти такую услугу с гарантиями безопасности и за вменяемую сумму я вряд ли смогу. Короче говоря, если подумать, это - весьма сомнительный вариант.
Собственно всё. Если есть какие-то вопросы - буду рад ответить, ещё одним постом или в комментариях (анонимность меня не очень заботит, это скорее чтобы в основном профиле посты-вопросы не отображались, часто пользуюсь таким методом.)
Всем спасибо, всем пока. Возможно, по прошествии года с начала эксперимента, напишу последний, заключительный, обзорный пост с результатами. Мята - чудо!
Засим прощаюсь.
Искренне ваш,
█████████