949

Продолжение поста «Расходимся из за свекра»2

Друзья, спасибо всем Вам за поддержку и за отклики!

Прочитав слов поддержки от столь многих людей, похожие истории, я успокоилась и выдохнула.

Мужчина мой пригласил на разговор, так как по остальным вопросам все было отлично, и есть чувства, попросил не разрушать все так.

Пришли к договоренностям, которые меня полностью устроили

- Его отец больше к нам не приходит без предупреждения вообще, от слова совсем. Также в проходе нашего дома поставили железную дверь с защелкой, если вдруг он не захочет нас услышать или передумает через время, то просто не сможет попасть.

- Мужчина не срывается к нему по звонку (если это не здоровье, конечно), вся помощь и общение заранее обговариваются (хотя бы за несколько часов), чтоб нам было удобно обоим.

Естественно, количество времени и сил, которые он тратит на отца, он решает сам, я в это лезть не буду, да и не хочу

- Больше я ему не готовлю, и по врачам не вожу. У него есть два сына, пять внуков и этим есть кому заниматься, никакие мои усилия оценены не были, и хороших отношений у меня с ним не сложились.

Пока так.

Много разговаривали на тему границ, и особенно на тему кто и в чью семью пришел, МЧ согласился, что был неправ про «пришла к нам с отцом в семью», что семья – зарождается у нас с ним, и в нее бесцеремонно лезет его отец.

Рассказал, как он кошмарил и первую невестку, и что характер у него всегда был скандальный и эгоистичный, отчего та вообще минимизировала общение с его родней.

Я вижу, что ему это все тоже не просто далось, это его близкий человек, его отец, что он вспылил, но что он остыл и услышал меня - это факт.

В общем как-то так.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

160
Автор поста оценил этот комментарий

Это все временно, увы.

Извините, что пишу неприятные вещи, но ваш с мужем "договор" - иллюзия. Все вернется на круги своя очень быстро.

Сначала свекр действительно будет приходить редко и звонить перед приходом.

Потом пару раз "забудет" позвонить. Ну заглянул на секунду "за солью", что опять звонить то?

Граница начнет сдвигаться понемногу и вы опять окажетесь ровно в том же месте.

И депресия не уйдет, заноза в мозгу будет стдеть постоянно, вы все время будете опасаться, что свекр придет, постучит, зайдет, позвонит в самое неудобное время.

#comment_268499195

Вот хороший коммент, надеюсь что правильно вставил.

"Сейчас папенькин сынок почует жареное, начнет выкручиваться, цветочки, обещания. Беги!"

Так и случилось

И да... Очень надеюсь, что я ошибся со своего дивана и все у Вас будет хорошо

раскрыть ветку (1)
73

Что же, такая вероятность тоже существует, и она велика.

Однако ранее по другим договоренностям он всегда делал так, как условились, причин ему не верить сейчас нет.

Сейчас закрываю железную поставленную дверь и не опасаюсь, и внутренний барьер перед "уважением" к старшим снят, мне тут очень много правильно написали, что уважают не возраст, а за иное.

Будет ломиться в окна - будет послан.

А в будущем - будем посмотреть, и решать проблемы по мере их поступления.

Гарантий никаких в отношениях нет, от слова совсем.

показать ответы

Не ожидала столько откликов и поддержки!

Пикабушники, спасибо Вам огромное, что написали, что поддержали, и что предупредили!

И про вариативность возврата все как было, и про отслеживание настроения, и поделились своим опытом и историями.

Пикабу – это для меня одна из самых уникальных платформ, где собираются самые разные люди (разного достатка, разного пола и возраста, убеждений, профессий, да всего…) и мой самый посещаемый ресурс, но я обычно просто читатель.

Я знаете, еще несколько ехидна и дала ему почитать второй пост, особенно про инцест вслух прочитала, и про мужычарню)))))

Лицо было бесценно)

Ответил – что мы долго знакомы, решение жить вместе приняли осознанно и долго к этому шли, и он осознал, что это для меня красная линия, которую переходить нельзя, и что я просто уйду, если такое повториться.

На самом деле я не вижу причин уходить сейчас - опыт у всех разный, ситуации тоже разные, и видимо мне надо прожить свой, а каким он окажется – покажет время.

Кроме ситуации со свекром – у нас абсолютно идентичные взгляды на жизнь, тот уровень, когда не надо ничего пояснять, и в быту тоже, и в хобби, которые тоже одинаковы, и в настроениях, и во взглядах на бюджет и чувства у меня к нему тоже есть, я его очень люблю, мы давно вместе, жить недавно начали только.

По депрессии – могу писать, если хотите, но это, наверное, не так интересно, про нее очень многие пишут, как проживают, у меня не самая тяжелая стадия.

Всех-всех-всех крепко обняла. СПАСИБО.

Показать полностью
комментарии (8)
127

Тут главное булки не расслаблять, такие люди просто так не сдаются.

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо! да, вы правы, расслабляться я не буду

показать ответы
65
Ну отлично же! Главное - он услышал.

ИМХО, про отношения с родственниками супругов - всегда виноват супруг, не установил правильно границы.
раскрыть ветку (1)
28

Да, услышал, но правда с приступом глухоты - при угрозе меня потерять, но лучше так, чем никак)

Сто проц, я согласна, его родственники = его зона ответственности

показать ответы
14

Ну и хорошо, рада за вас.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо Вам! поддержка Пикабу это великая сила

57

Увидела, что вашему жениху 53 года. Через 10 лет ваш мужчина будет на пенсии и они со своим отцом сживут вас со свету. Нахрена вам, молодой женщине два старика??? Неужели нельзя найти одногодка без обременений? Последний вагон что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, я не считаю, что 15 лет разницы это старик.

У него энергии и ресурса в разы больше чем у меня.

И у меня был ровесник , как Вы выразились "без обременений", мне есть с чем сравнить

показать ответы
21
Я думала написать анонимно. Но… как то не пошло. Собственно и это я тоже всё писать не собиралась но как то «отозвалось» вся эта ситуация у автора.
Пусть будет. И для примера и для себя. Иногда полезно взять и все таки написать.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам, что поделились опытом! Пилите пост, люди должны знать эту историю, она станет поводом задуматься для многих , да и Вам лишний раз выговориться будет полезно

И тэгните меня, если не сложно

24
DELETED

От него удобная служанка уходит, конечно волнуется. Он вел себя как мудак, а "рушите" вы, потому что не хотите терпеть?! Очень интересный подход!

И осторожно: он будет сам решать, сколько сил тратить на отца,но это значит, что вы будете доделывать все то, что он из-за отца "не смог" сделать. То бишь обслуживать, пока он тусит с папочкой.

Пришла к выводу, что лучшие проявления человека часто просто притворство, а вот худшее - это всегда правда и его реальная личность.

раскрыть ветку (1)
3

Да знаете, не такая уж я и служанка, по бытовухе только готовлю, а уборка-стирка-собаки на нем в основном, иногда чет помогу, а в периоды загруженности по работе на нем все.

Ну, не доделает и хрен с ним - пыль лежит и я полежу.

Не запрещать же ему с родителями общаться, у меня тоже свои есть)

DELETED

Очень хорошо.
Ну а теперь о главном. О карме.
С этого момента вы не имеете морального права обижаться на своих детей за такие же ограничительные меры в будущем и тем более не имеете права вести себя как свёкр - вам же не нравится, как он себя бесцеремонно вёл?
Сможете соблюсти такой баланс и быть непроблемной тёщей\свекровью?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, у меня и родители такие же

10
Думаю, ей надо убедиться. Если сейчас уйдёт, то, скорее всего, будет думать а вдруг и правда бы всё наладилось
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, хочется набить своих шишек, сейчас то все хорошо

14

Я была замужем за мужчиной старше меня примерно на такой же срок. Недолго, три года, и мне хватило. Он действительно прет на вашей энергии, как тут правильно написали. И чем старше, тем больше может начинать эту энергию "пить". Звучит глупо, но как-то так. Нормальная разница в возрасте - это лет пять-семь максимум. Есть, конечно, уникумы, но учитывая вашу ситуацию и все происходящее, выглядит оно так себе. Хотя я все же рискну пожелать удачи))

раскрыть ветку (1)
1

Как я вас сейчас понимаю, мы расстались неделю назад, написала вот только пост((

37
1. Дед не изменится
2. Муж воспитан бежать по первому слову, неизвестно, на сколько хватит его решимости отстаивать вашу семью
3. Есть подозрение, что дед зачастил из-за вас. Есть привычка к молодой любовнице, но она, как вы говорите, пенсию берёт и исчезает, а вы всегда под боком.
4. Готовьтесь к дальнейшим конфликта с дедом, так как см пункт 1.

Ситуация сложная. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
1

Не надо жить своей семьёй с родителями, ни с чьей стороны, если только это не исключение в виде здоровья

раскрыть ветку (1)

Мы с ним не живем