Продолжение поста «Путь юриста, который никогда не хотел быть юристом»

Пара ответов на комментарии.


@Abraham.Simpson на тот момент я не был готов ехать в Москву, мне казалось, что без связей там не пробиться, да и просто было трудно представить.


@Maximus1i1 спасибо, это давно было, с того момента многое поменялось. Как я написал, я перешёл в айти, где мне намного больше нравится, вроде это техническая работа, но она не воспринимается мной как сухая, наоборот, каждый раз вроде что-то создаёшь. Позже я уехал заграницу, где сейчас проживаю, и меня это устраивает. Всё это не было бы возможно в текущем виде, если бы я остался в юриспруденции. Юриспруденция давит тем, что это система, ты немного как раб лампы -- вроде можешь больше и разбираешься в ней, но и полностью от неё зависишь.


@istanrus это устойчивое выражение для подобных организаций, где оказывается льготная или бесплатная юридическая помощь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Юридическая_клиника У нас это было не при вузе, а в отдельной структуре вне системы образования, но всё равно мы это называли клиникой по аналогии.


@RomanMurinetz зачем "выражаться юридическим языком" и перегружать текст терминами, если многие люди не знают разницы между кассацией и апелляцией, зато если сказать "пересуд", то всё понятно. Наоборот я старался подбирать слова максимально понятно, но как видите -- стоило использовать менее известное выражение "юридическая клиника", и сразу появились люди, которым неясно, что это.