2164

Продолжение поста про Узбекистан1

В предыдущий пост не влезло всё, что хотелось показать, а в комментариях очень неудобно подписывать фото. По просьбе @VittoC (#comment_279610380) выкладываю больше фоток. Надеюсь, ещё кому-то будет интересно :) По сути, это продолжение поста Ответ ManRainGo в «Посмотреть достопримечательности Дагестана», но делать его ответом смысла нет из-за заголовка про Дагестан...

Пара фоток видов в Ташкенте

Вид на площадь Регистан в Самарканде

А вот тут мы ждали, когда же включится подсветка. Но были слегка разочарованы :) Т.к. обычно это всё выглядит красочнее, мини-шоу практически. Но не в этот раз.

Тут снова Регистан и его окрестности. В общем-то, по большей части его мы и приезжали смотреть :)

Творчество тутового шелкопряда

Ещё немного Сиабского Базара в Самарканде

Мечеть Шахи-Зинда в Самарканде

Старый город и торговцы в Бухаре

Шуховская башня в Бухаре (да, тут тоже такая есть. И архитектор тот же, что у московской)

Акын развлекает народ в юртовом лагере

Дорога в Джизак из юртового лагеря на Айдаркуле

Немного видов из Хивы

Спасибо всем, кто досмотрел :)

Лига путешественников

29.8K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

221
Автор поста оценил этот комментарий

Штош, кажется ты побывал в большем количестве городов Узбекистана чем я, родившийся и проживший там 22 года 😁

раскрыть ветку (1)
35

У нас все отпуска так проходят )) Редко на месте сидим больше одной-двух ночей. А вообще, ситуация-то стандартная, я в Кремле-то побывал пару лет назад впервые, при том, что я в Москве жил, родился в Подмосковье...

показать ответы
10

Что это жёлтое в пакете на фотке базара?

раскрыть ветку (1)
23

Это инжир. Очень вкусный!

показать ответы
4

а горы? вы же в первой части направлялись в горы

раскрыть ветку (1)
21

В горах мы были всего несколько часов, по дороге с озера до Джизака, т.к. спешили на самолёт в Хиву.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
40
У жены дальние родственники ещё в 80-х уехали в Узбекистан из холодной Сибири, поныне там и живут. Переодически зовут в гости

Узбекистан - это та страна, с которой можно начать знакомство с среднеазиатским регионом?
раскрыть ветку (1)
16

В моём случае так и получилось - до этого не был в Средней Азии. И я скажу - знакомство вышло прекрасным, теперь хочется в остальные -Станы съездить.

показать ответы
32
Какие разнообразные дыроколы для лепёшек. На ташкентских базарах не встречалось столько
раскрыть ветку (1)
15

Любимое развлечение гидов - спрашивать у туристов, что же это такое, для чего используется ) И ржать с ответов

показать ответы
3

А что там по языкам? Русский, английский как понимают?

раскрыть ветку (1)
12

Всё прекрасно - большинство говорит на русском. Как минимум, на бытовом уровне. Пару раз была ситуация, когда человек не знал русский, но знал английский (в юртовом лагере).

показать ответы
0

Спасибо, не признал.

Интересно, остальные -станы рядом тоже интересные?

раскрыть ветку (1)
5

Я не был, из Средней Азии я был пока только в Узбекистане. В остальные -станы тоже хочется попасть, как только будет возможность.

Вы обратили внимание? Там даже на БАЗАРЕ ЛЮДЕЙ НЕТ! Все пустое, даже самые проходные места! Вот куда все пропали? Наверное уехали удивлять людей на чужбине своим поведением! 

раскрыть ветку (1)
8

Это просто мы в самую жару там гуляли. Других дураков нет ))

6

И тем не менее, не могу понять, почему во всех постах про путешествие в Узбекистан(а таких в последнее время прибавилось) никто не пишет про Учкудук!! Емае - это же жемчужина, оазис! Я там жил в 80-х будучи шкетом. Вот там мир, который разве что в фильмах и мультфильмах можно увидеть! Когда я там жил, были как раз три три колодца и несколько зданий. Пустыня, какающие на руку черепашки... и бездонная, увешенная алмазами, ночь! А дорога из Зарафшана в Учкудук - это путешествие по марсу для землян. Сейчас не знаю, как там, но, как сынок подрастет, поедем семьей. А пост и вправду классный несмотря ни на что.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, банально - он находится далеко. Мы, например, были сильно ограничены во времени. До Учкудука и обратно из Бухары часов 10 езды, плюс время там. Минимум день выпадает.

показать ответы
0
А есть где поплавать. Я понимаю, что Узбекистан это почти пустыня. Но мой формат отдыха обязательно с пляжным компонентом
раскрыть ветку (1)
2

Вот, например, озеро Айдаркуль. Там даже какая-то пляжная инфраструктура есть :) Правда, мне бы наскучило там находиться больше пары дней, т.к. вокруг пустыня практически.

15

Это не хлопок, а тутовый шелкопряд

раскрыть ветку (1)
3

Точно, спасибо, как-то на автомате написал.

0
Вы гида местного нанимали, или сами маршрут строили?
раскрыть ветку (1)
1

Маршрут сами строили, гидов тоже нанимали :) Гидов брали на местах на несколько часов - в Самарканде, Бухаре и Хиве. Гуляешь сначала часа 4 с гидом, получаешь выжимку информации и впечатлений, дальше догуливаешь сам в те места, что остались в маршруте.

показать ответы
50

Один из лучших и приятных постов на Пикабу за последние месяцы!!! Автор красавчик 🔥❤️🔥

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! :)

0

Где двухметровый казан плова? Ты вообще зачем туда ездил??

раскрыть ветку (1)
0

Плов в первой части был

0
На какой телефон делали фотографии?
раскрыть ветку (1)
0

Vivo x70 pro

4

В какое время лучший турсезон? Чтобы не толпы и без обдиралова, но и не трэш с погодой?

раскрыть ветку (1)
0

Это, наверное, больше к местным вопрос. Мы были в августе, было очень жарко, но народу было мало. Зависит от вашей теплостойкости ))

показать ответы