Продолжение поста «По моему, это очень смешно. Поймал в ростовском паблике»3
Третья часть смешного поста для равновесия, в ответ на такой же женский
Контрольный список гендерных привилегий [3.6]
В ред. от 14.02.2023.
301) Моя способность проявлять утонченность и чуткость не будет поставлена под сомнение из-за моего пола.
302) Чуткость и чувственность лиц моего пола не подавляются.
303) Считается, будто лица моего пола более отзывчивые, эмпатичные и сочувствующие, в том числе деятельно, чем лица другого пола (хотя, например, случаи, когда лица моего пола рисковали здоровьем или жизнью ради спасения незнакомых взрослых лиц другого пола, единичны, а обратные случаи повседневны).
304) В целом общественность уважает мое право оскорбиться.
305) В целом к личному пространству лиц моего пола относятся более уважительно, чем к личному пространству лиц другого пола.
306) В общественном туалете, предназначенном для лиц моего пола, мне вряд ли придется справлять нужду у всех на виду.
307) Если я случайно или избегая очереди зайду в общественный туалет, душ или раздевалку для лиц отличного от моего пола, никто не свяжет мои намерения с сексуальными извращениями и насилием.
308) В школе лицам моего пола проще отпроситься в туалет или домой.
309) Школьная форма (как и дресс-код) для лиц моего пола более разнообразна и зачастую более удобна, например, в жару.
310) Лица моего пола в целом реже сталкиваются со школьной травлей.
311) В детстве лица моего пола в целом реже сталкиваются с насилием со стороны родственников и опекунов.
312) Общественность и техподдержка соцсетей защищает от кибербуллинга преимущественно лиц моего пола.
313) В соцсетях никто не будет активно и агрессивно спрашивать у меня адрес или телефон, чтобы разобраться со мной оффлайн.
314) В ММО-играх у меня имеется значительное преимущество, например, мне проще попасть в желаемую команду, чем претендующему на то же лицу отличного от моего пола, даже если я играю намного хуже.
315) Лицам моего пола проще достичь успеха в роли стримеров, даже не обладая нужными для этого качествами.
316) Лицам моего пола, имеющим нестандартные увлечения, проще обратить на себя внимание, чем лицам другого пола.
317) Меня вряд ли обвинят в гомосексуальности, если мои увлечения чаще свойственны лицам отличного от моего пола.
318) От меня не ожидают, основываясь на моей половой принадлежности, что я буду проявлять компетентность в технических сферах.
319) На определенных нелегальных заработках у лиц моего пола больше возможностей.
320) Меня никогда не готовили к роли «главы семьи», «добытчика» и «защитника», по факту являющейся вредной и опасной для здоровья и жизни, и от меня никогда не требовалось следовать этой роли.
321) Ресурсы лица моего пола считаются ресурсами этого лица, а ресурсы его партнера другого пола могут считаться «общими», «совместно нажитыми», «семейным бюджетом».
322) Вряд ли будет порицаться, если я занимаюсь домашним хозяйством, предпочитая это работе.
323) Вряд ли будет порицаться, если я нахожусь на содержании партнера отличного от моего пола.
324) Вряд ли будет порицаться, если я, будучи здоровым лицом «призывного возраста», нахожусь на содержании родителей.
325) Если я не умею экономить деньги, это будет порицаться с меньшей вероятностью.
326) Если я не блещу пунктуальностью, это будет порицаться с меньшей вероятностью.
327) Если я не работаю, это будет порицаться с меньшей вероятностью.
328) Партнер отличного от моего пола или обеспеченные родители вряд ли будут заставлять меня найти работу.
329) Если я имею психические расстройства или инвалидность, это намного слабее поставит под сомнение мое достоинство в качестве сексуального партнера перед лицами отличного от моего пола.
330) Если я имею инвалидность, я с намного большими шансами на успех могу найти здорового партнера, который будет обо мне заботиться.
331) Если у меня депрессия, меня с меньшей вероятностью будут обвинять в лености и нежелании идти на работу.
332) Психиатрия охотнее диагностирует депрессию у лиц моего пола, чем у лиц другого пола.
333) Суицидальное поведение и попытки суицида со стороны лиц моего пола регистрируются намного охотнее и внимательнее.
334) Если у меня шизофрения, вряд ли кто-то сочтет, что я представляю опасность.
335) Если я употребляю наркотики, вряд ли кто-то сочтет, что я представляю опасность и пойду убивать ради новой дозы.
336) Если я трачу много ресурсов на уход за собой, украшения и в целом свою внешность, то это не вызовет столь бурного порицания, как если бы тем же занималось лицо отличного от моего пола.
337) Я могу брить ноги и подмышки, не встречая порицания.
338) Предметы гардероба, считающиеся специфичными для моего пола, намного более разнообразны по дизайну и материалу.
339) Дизайну предметов, необходимых для занятий, считающихся специфичными для моего пола, в целом уделяется больше внимания.
340) Покупая вещи, считающиеся атрибутикой отличного от моего пола, мне не придется придумывать оправдания.
341) Я могу носить предметы гардероба, считающиеся атрибутикой отличного от моего пола, без риска подвергнуться преследованию или нападению.
342) Я могу ходить с крашеными волосами без риска подвергнуться преследованию или нападению.
343) Я могу ходить с длинными волосами без риска подвергнуться преследованию или нападению.
344) Лица моего пола, выглядящие неформально или неконформно, в целом сталкиваются с намного меньшим количеством насилия и враждебности.
345) Если я иду по улице, держа за руку человека своего пола или целуя его, мы с намного меньшей вероятностью столкнемся с насилием и враждебностью.
346) В целом многие маркеры, считающиеся гомосексуальными для лиц отличного от моего пола, не считаются гомосексуальными для лиц моего пола.
347) Гомосексуальность лиц моего пола не является настолько предосудительной, как гомосексуальность лиц другого пола.
348) Гомофобная пропаганда пугает обывателя лицами именно отличного от моего пола.
349) Если я не гетеро, вероятность того, что я подвергнусь физическому насилию за это, намного меньше, чем у лиц отличного от моего пола.
350) Если я познакомлюсь онлайн с лицом своего пола для романтической встречи, я не стану жертвой гомофобной облавы.
351) Если я захочу поехать в любую страну, где гомосексуальность вне закона, то там будут запрещены гомосексуальные связи или для лиц обоих полов, или только для лиц отличного от моего пола, причем в первом случае лицам моего пола скорее всего будет положено куда более мягкое наказание или наказания вовсе удастся избежать.
352) У меня есть шансы на успех, если я разыграю карту жертвы как представитель своего пола.
353) Как лицу моего пола мне будет комфортнее в так называемом ЛГБТ-сообществе, поскольку оно поддерживает борьбу за права лиц моего пола, а борьба за права лиц отличного от моего пола не считается мейнстримом в так называемом ЛГБТ-сообществе или вовсе воспринимается враждебно.
354) Существует множество общественных инициатив в защиту лиц моего пола, а инициативы в защиту лиц другого пола не имеют и тысячной доли той представленности, того влияния и иных ресурсов.
355) Такие направления, как права ЛГБТ, гендерные исследования и бодипозитив, узурпированы движением за права лиц моего пола, блокирующим и саботирующим любые попытки поднять актуальную повестку другого пола.
356) Считается, что любая уважающая себя левая инициатива должна бороться за права лиц моего пола и не должна бороться за права лиц другого пола.
357) Лиц моего пола как группу не называют привилегированными.
358) Борьба за права лиц моего пола не ассоциируется с борьбой за права «привилегированного большинства».
359) Повсеместно считается, что борьба за права лиц моего пола актуальнее борьбы за права лиц другого пола.
360) Людей, выступающих за права лиц моего пола, на многие порядки больше, при этом выступающие за права лиц отличного от моего пола почти всегда тратят не меньше ресурсов на права лиц моего пола, а выступающие за права лиц моего пола почти всегда отказываются тратить ресурсы на права лиц отличного от моего пола.
361) Для движения за права лиц моего пола создана теоретическая база, пусть во многом и некорректная, но обширная и в целом признанная.
362) Перспектива защиты прав лиц моего пола чаще принимается бездоказательно, перспектива защиты прав лиц другого пола чаще вызывает требование доказательств и дискуссии, чаще принимается в штыки и отклоняется.
363) Если я публикую контент о правах лиц моего пола, почти никто не станет скрупулезно выискивать ошибки и неточности.
364) Если я высказываюсь в поддержку лиц моего пола, никто, кроме редких маргиналов, не станет искать в моих словах дегуманизацию лиц отличного от моего пола, даже если она очевидным образом присутствует.
365) Если я выступаю в поддержку лиц моего пола или говорю об их проблемах, мне не придется постоянно расшаркиваться и делать ремарки, что лицам другого пола тоже приходится тяжело, — чтобы мое выступление претендовало хоть на какой-то успех.
366) Если мне интересны права лиц моего пола, я всегда могу найти интересующий меня тематический контент.
367) Если я выступаю за права лиц своего пола, я всегда могу найти сочувствующих, в какую страну мне бы ни пришлось поехать.
368) Мобилизовать людей и ресурсы на выступление в защиту прав моего пола абсолютно всегда легче на многие порядки.
369) Мне никогда не приходилось испытывать чувство одиночества, отчаяния и бессилия из-за того, что общественных инициатив в защиту лиц моего пола практически нет, что прав лиц моего пола для общества и государства будто бы не существует, что гендерные проблемы лиц моего пола замалчиваются и повсеместно, активно и агрессивно отрицаются.
370) Если я выступаю за права лиц моего пола, это не станет причиной закрыть меня в психиатрической больнице.
371) Я могу заявлять о притеснении лиц своего пола, не опасаясь получить обвинение в сексизме, слабости или инфантильности.
372) Я могу заявлять о привилегиях лиц другого пола, не опасаясь получить обвинение в сексизме, слабости или инфантильности.
373) Если я открыто проявляю неприязнь к лицам отличного от моего пола, многие посочувствуют мне и призовут окружающих не спешить с осуждением, а понять, как сформировались мои сексистские убеждения, ожидая, что они являются сугубо следствием травмы, нанесенной лицами отличного от моего пола.
374) Если я открыто проявляю неприязнь к лицам отличного от моего пола, общественность осудит меня с намного меньшей вероятностью.
375) Мне не будут припоминать мои неэтичные высказывания об отдельных лицах другого пола, выставляя их высказываниями против всех лиц другого пола, а если и будут, то это не будет стоить мне карьеры или репутации.
376) Несправедливое гендерное общественное устройство не названо в честь лиц моего пола.
377) Считается, что ни лично я, ни лица моего пола как группа не являются бенефициарами гендерного общественного устройства.
378) Сексизм против лиц моего пола никогда не называют обратным.
379) Под сексизмом повсеместно подразумеваются дискриминация и предубеждения исключительно по отношению к лицам моего пола, повсеместно господствует заблуждение, что сексизма против лиц отличного от моего пола не существует и их системное угнетение невозможно.
380) Сексизм против лиц моего пола не отрицается вовсе или не отрицается настолько повсеместно, активно и агрессивно.
381) Сепарированные и безопасные пространства для лиц только моего пола не считаются сексизмом, по меньшей мере в рамках правозащитных инициатив.
382) Гендерное насилие признается таковым, только если оно направлено на лиц моего пола.
383) Мне никогда не придется выслушивать, что гендерные проблемы лиц моего пола созданы самими же лицами моего пола, включая меня лично.
384) Гендерные проблемы лиц моего пола считаются именно что гендерными (решение которых требует особого подхода), а не «общечеловеческими», в отличие от гендерных проблем лиц другого пола.
385) Осуществляемые по признаку пола дискриминация и угнетение лиц моего пола считаются дискриминацией и угнетением, а не «просто гендерными стереотипами» и тем более не «побочными эффектами власти и привилегий».
386) В социальных науках, в левых, ЛГБТ- и многих правозащитных движениях существует монополия движения за права моего пола, не позволяющая развернуться движению за права отличного от моего пола, включительно посредством отрицания дискриминации и сексизма против отличного от моего пола.
387) СМИ и «правозащитники» почти всегда подают очередной пример дискриминации лиц отличного от моего пола или как «несправедливость, одинаково затрагивающую всех людей», или в формате глумливых насмешек, в то время как дискриминация лиц моего пола подается в качестве дискриминации лиц моего пола и обычно на полном серьезе.
388) Если СМИ и «правозащитники» и говорят о дискриминации лиц отличного от моего пола на полном серьезе, то обязательно добавляют, что лица моего пола тоже страдают от дискриминации, а то и сильнее.
389) Для продвижения перспективы защиты прав лиц моего пола не потребуется, замалчивая ее суть, подавать ее как перспективу защиты прав лиц другого пола.
390) Для продвижения перспективы защиты прав лиц моего пола не потребуется, замалчивая ее суть, подавать ее как гендерно-нейтральное решение гендерно-нейтральной проблемы.
391) Мне не придется заискивающе искать слова, если я выступаю за права своего пола, например, говорить «движение за равноправие полов» или «антисексизм» вместо «движение за права [лиц моего пола]».
392) Лица, называющие себя противниками гендерных стереотипов, не станут обесценивать мои гендерные проблемы, даже если они объективно менее существенны, и, более того, они скорее будут считаться более существенными, чем наиболее значимые проблемы лиц отличного от моего пола.
393) Считается, что лица моего пола не несут ответственности за какие-либо проявления сексизма против какого-либо пола.
394) Мне вряд ли придется выслушивать, что я часть действующей власти: зачастую заостряется внимание на том, что большая часть людей на вершине пирамиды власти представлена лицами отличного от моего пола, в то же время повсеместно замалчивается, что лица, избравшие и поддерживающие действующую власть, в подавляющем большинстве представлены лицами моего пола, как и то, что подавляющее большинство «социального дна» (бездомных, наркозависимых, самоубийц) представлено лицами отличного от моего пола.
395) За угнетением лиц другого пола и его сохранением стоят намного более могущественные силы и интересанты, чем за угнетением лиц моего пола.
396) Капитализм и государства держатся на эксплуатации прежде всего лиц отличного от моего пола, включительно поэтому борьба за права лиц моего пола всегда легче борьбы за права лиц отличного от моего пола.
397) Когда говорится о достижении гендерного равенства и искоренении гендерного неравенства, подразумевается исключительно улучшение положения лиц моего пола.
398) Под гендерным равенством принято подразумевать равные возможности для лиц моего пола, но не равные обязательства и ответственность для них, а также принято подразумевать особую, гендерно-специфичную защиту лиц моего пола, например, от партнерского насилия — будто бы лица другого пола таковую уже имеют или имели всегда.
399) Под гендерным неравенством принято подразумевать дискриминацию лиц исключительно моего пола, а также отсутствие особой, гендерно-специфичной защиты лиц моего пола и недостаток их представленности на руководящих и высокооплачиваемых должностях — будто бы лица другого пола, не вписывающиеся в гегемонные полоролевые шаблоны, уже представлены на этих должностях или были представлены всегда.
400) Лица моего пола не являются невидимыми как лица моего пола.
401) Мой гендер более пластичный и изменчивый, и я могу относительно свободно выбирать, подстраиваться под эти перемены или нет.
402) Считается, что я имею ценность «по умолчанию», в то время как лица отличного от моего пола вынуждены постоянно доказывать свою ценность.
403) Как широкая, так и «прогрессивная» общественность считает жизни лиц моего пола более ценными, чем жизни лиц другого пола.
404) Считается нормальным, естественным, самим собой разумеющимся, что лица моего пола живут в среднем на 10+ лет дольше лиц другого пола.
405) Считается, что лица моего пола и их права нуждаются в особой защите, а лица отличного от моего пола и их права в особой защите не нуждаются.
406) Только дискриминация лиц моего пола официально считается гендерной дискриминацией, а дискриминация лиц другого пола официально не считается таковой, в том числе на уровне международного права.
407) Признание дискриминации и сексизма против лиц отличного от моего пола маргинализирует признающих и создает им проблемы в академической и правозащитной среде, в то время как признание дискриминации и сексизма против лиц моего пола является повсеместным и обязательным в академической и правозащитной среде.
408) Если я проникнусь идеями освобождения лиц моего пола, мне не придется настолько тщательно скрывать это от подавляющего большинства знакомых и незнакомых людей.
409) Если я проникнусь идеями освобождения лиц моего пола, мне вряд ли придется разорвать связи почти со всеми своими родными и близкими.
410) Лица моего пола намного чаще проявляют солидарность между собой по гендерному признаку, а то, что считают гендерной солидарностью между лицами другого пола, почти всегда является солидарностью не гендерной, а завязанной на сексуальной ориентации или расово-этнической общности.
411) Исторически сложилось, что, в отличие от лиц моего пола, лица другого пола слепы к собственному угнетению и, как результат, в намного меньшей мере способны на объединение и противостояние ему, чем можно пользоваться, переключая их внимание и ресурсы на борьбу за права и преимущества для меня.
412) Считается, что в целом лицам моего пола приходится тяжелее, чем лицам другого пола, хотя объективно это далеко не так.
413) Даже небольшое увеличение числа убийств людей моего пола часто расценивается как геноцид людей моего пола, тогда как убийств людей другого пола совершается намного больше (в том числе больше на основании пола жертв) и это не расценивается как геноцид по признаку пола.
414) Государства никогда не подвергали лиц моего пола геноциду по признаку пола.
415) Классизм, гомофобия, эйблизм, расизм, этнический шовинизм, исламофобия и многие другие формы нетерпимости бьют в первую очередь по лицам отличного от моего пола.
416) То, что часто считается привилегиями лиц отличного от моего пола, как правило, не дано им «по умолчанию» — многие из этих привилегий нужно «заслужить», соответствуя строгим социальным нормам, в то время как мои привилегии даны мне именно «по умолчанию».
417) Привилегии лиц отличного от моего пола, в отличие от моих, не подразумевают меньшую тяжесть, вредность, опасность, строгость.
418) В целом лиц моего пола значительно тяжелее убедить в том, что они имеют гендерные привилегии.
419) Я имею привилегию заручиться поддержкой и оказаться в большинстве, оспаривая список своих гендерных привилегий и само существование привилегий своего пола.
420) Я имею привилегию не подвергнуться обвинениям в сексизме и «oppression olympics», оспаривая этот список или само существование привилегий своего пола.
421) Контрольные списки привилегий для лиц моего пола практически не встречаются.
422) Я имею привилегию пребывать в уверенности, что у меня нет гендерных привилегий.
Контрольный список мужских привилегий
Написано от лица цисгендерного мужчины из РФ и оккупированных территорий Украины.
1) Спорт для лиц моего пола не выделен в отдельную, выглядящую унизительно гендерную категорию.
2) Моя способность к спорту не будет поставлена под сомнение только из-за моего пола.
3) Моя способность дать отпор не будет поставлена под сомнение только из-за моего пола.
4) Моя способность к несению службы на определенных должностях и выполнению боевых задач не будет поставлена под сомнение только из-за моего пола.
5) Моя способность к участию в полицейских операциях не будет поставлена под сомнение только из-за моего пола.
6) Моя способность к физическому труду не будет поставлена под сомнение только из-за моего пола.
7) Государство не ограничивает право лиц моего пола трудиться на тяжелых, вредных и опасных работах.
8) Лица моего пола обладают преимуществом перед лицами другого пола при устройстве на работу, сопряженную с тяжелым физическим трудом и рисками для здоровья и жизни.
9) При разделении домашнего труда лица моего пола с меньшей вероятностью будут выполнять более рутинную и затратную по времени работу.
10) Если я нахожусь в тяжелом финансовом положении, мне вряд ли предложат заниматься проституцией с целью унизить меня.
11) Если я имею малолетних детей, государство не ограничивает меня в праве на внеурочный и ночной труд.
12) Вопрос наличия или отсутствия детей и желания иметь их не является одним из ведущих факторов при приеме на работу.
13) Я вряд ли столкнусь с общественным порицанием, если, имея детей, я посвящаю много времени и сил карьере.
14) Считается, что лица моего пола лучше лиц другого пола в большинстве существующих занятий и значительно лучше в занятиях, связанных с логическим мышлением, ориентированием в пространстве, техникой, а также в негуманитарных науках.
15) Относительно большей части существующих занятий можно сказать, что мои неуспехи и ошибки в них не будут сопровождаться предположениями о том, что это происходит из-за моего пола.
16) Вряд ли со мной откажутся обсуждать деловые операции и заключать сделки из-за моего пола.
17) Если я добьюсь успеха в чем-либо, за определенными исключениями, никому не придет в голову, что этот успех имеет отношение к сексу с влиятельным человеком отличного от моего пола.
18) Если я получу известность в определенной профессиональной области, описания моих профессиональных достижений и работы не будут занимать меньше места из-за не имеющих прямого отношения к моим успехам описаний моей семьи, упоминаний наличия или отсутствия детей и тому подобных вещей.
19) Встречаются ситуации, когда для лиц моего пола и того же статуса полагаются преференции в доступе к обучению и работе в сравнительно престижных и в основном негуманитарных сферах, например, более низкий проходной балл на экзаменах.
20) Вряд ли из-за моего пола мне будут снисходительно объяснять что-либо, что я и так хорошо знаю.
21) Вряд ли от меня будут требовать выглядеть младше, чем я выгляжу сейчас.
22) Считается, что люди моего пола больше лет могут оставаться привлекательными.
23) Оволосение на иных местах, кроме верхней части головы, не уменьшает мою привлекательность в глазах большинства потенциальных партнеров.
24) Я могу оголять торс в людных местах и это, за определенными исключениями, не будет считаться чем-то постыдным.
25) Люди моего пола реже опасаются иметь первый добровольный сексуальный опыт «абы с кем».
26) В большинстве художественных произведений главные, более других двигающие сюжет, наиболее интересные и проработанные персонажи одного пола со мной.
27) Авраамические религии чаще ставят лиц моего пола выше лиц другого пола, чем наоборот.
28) Только лица моего пола могут стать лидерами общепринятых авраамических конфессий.
29) Если кто-то и будет стыдить меня за вредную привычку или зависимость, я не буду рассматриваться как прежде всего потенциальный родитель.
30) Если я родитель, часть родового имени ребенка будет присвоена по моему имени, а не по имени моего партнера отличного от моего пола.
31) От меня не ждут, что я изменю свою фамилию, вступив в брак, и меня не будут спрашивать почему я этого не делаю.
32) Вряд ли мне с детства навязывали домохозяйство и воспитание детей как единственную разновидность деятельности, которую родители готовы одобрить в будущем.
33) Меня не воспитывали в страхе перед сексуальным насилием со стороны лиц отличного от моего пола.
34) Взрослые лица моего пола реже оказываются в сексуальном рабстве.
35) Взрослые лица моего пола реже сталкиваются с сексуальным насилием со стороны незнакомых лиц отличного от моего пола.
36) Мне вряд ли приходилось планировать способы и время моих передвижений с учетом вероятности столкнуться с сексуальными домогательствами.
37) Если я подвергнусь сексуальным домогательствам и они будут исходить от лица отличного от моего пола, шансы на то, что они будут менее настойчивыми и я смогу быстро остановить их, выше, чем в обратном случае.
38) Вряд ли мне приходилось сталкиваться с агрессивными сексуальными домогательствами одновременно от нескольких лиц отличного от моего пола.
39) Не существует традиции кражи лиц моего пола для заключения брака.
40) Если я не гетеро, мне с меньшей вероятностью встретятся лица отличного от моего пола, считающие это поводом бестактно предложить секс втроем.
41) Информация о моих добровольных сексуальных контактах с лицами отличного от моего пола станет поводом для инициирования травли с меньшей вероятностью, чем в обратном случае.
42) Не существует обсценной, крайне оскорбительной лексики для лиц моего пола, имеющих больше гетеросексуальных контактов, чем считается приемлемым.
43) Обсценная лексика со стороны лиц моего пола, если она при этом никого конкретного не задевает, осуждается реже.
44) Мне вряд ли будут навязчиво говорить, что я потеряю признаки своего пола, если употребляю обсценные выражения.
45) Игрушки для детей моего пола реже выглядят унизительно.
46) В целом лицам моего пола проще найти себе подходящие предметы гардероба.
47) Очереди в туалеты для лиц моего пола короче, чем в туалеты для лиц другого пола.
Юмор для всех и каждого
64.8K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.