14

Продолжение поста «Очередь за забором, говорите?»10

Меня временами спрашивают, изменилось ли что-то после этого поста, поэтому после двух постов о хороших условиях работы опишу, что произошло после моего прошлого.
Всё получилось точно так, как описывают статьи "нужно ли просить повышения зарплаты". И не спрашивайте, откуда я знаю содержание этих статей, это как-то случайно и бесцельно вышло)
Подловив момент, когда кроме меня и начальника никого не было, намекнула ему на неприятности. Произнесла дрожащим голосом заранее заготовленную речь, сказала, что так дальше жить нельзя, что прямо сейчас есть предложение работы с зарплатой вдвое больше и без особых требований, но в точности по моей специальности из универа. В ответ на это мне сказали, что вот прямо сегодня собирались идти к руководству и требовать, чтобы те забетонировали мне корни, что нужно немного перерабатывать, иногда выйти в выходные и тогда переработки будут оплачивать даже побольше чем в двойном размере. Напомнили, что от большей зарплаты и переработки будут считаться иначе.
Пока все эти вопросы решались, а я прикидывала, как взять кредит на первый взнос и ипотеку в один день, на нас свалилось несколько разработок, которыми можно заниматься не особо напрягаясь.
На момент того поста, у меня было много предложений на зарплату вдвое выше, были варианты на 3-4 зарплаты, но с переездом в Москву, чего очень не хотелось. В итоге получилось, что здесь зарплата теперь на половину выше, чем была на момент поста, пообещали прибавку в должности в обозримом будущем (соответственно будет ещё побольше). То есть у меня вышло две медианы по региону и как ни странно, но зарплата местного ведущего инженера на третьей категории. С графиком 10х5 по моим подсчётам должно быть 3 медианы. Получается, что менять работу на те предложения уже смысла нет, учитывая загрузку и спокойствие здесь. Фирма тем временем открыла новые филиалы на юге и за границей, став международной, так что какое-то время она ещё пока поживёт.
Видимо этот пост получается противоположным предыдущему и говорит о том, что иногда и правда нужно подождать и потопать ногами? Есть свои большие плюсы, есть свои минусы, с которыми теперь можно свыкнуться (разве что не отправили на удалёнку на сегодняшние дни "Слышь не работать"), но в целом вера в справедливость и адекватность ещё пока остаётся. Из последних попыток перед локдаунами было более менее хорошее предложение с переездом в город мостов, но результат должны были огласить в день, когда всё кругом позакрывалось. Да и я думаю, что сейчас не лучшее время для этого...
А тем, кто дочитал до конца, покажу самое смешное предложение о работе от какой-то торговой шаражки: присылают вакансию по 1С при том, что в резюме у меня указаны языки С++ и С#

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы