1756

Продолжение поста «Непонятно ему...»9

расскажу и другую историю, но это уже не моя, с чужих слов:

приехал в деревню в начале 2000х узбек, на заработки, ну и "заработался", нашел в деревне одинокую женщину, которая пригрела, ну и стал с ней жить, официально не расписывались, детей общих не заводили, она знала что у него в Узбекистане осталась семья. кстати, еще до того как сошлись, по той же улице, у другой бабы пацаненок родился, вылитый он, хотя он уверяет что не при чем, ну это так, к слову, не в этом суть.

И вот проходит лет пятнадцать, и решил этот узбек съездить на родину, к первой семье. Ну захотел и захотел, сожительница его чистыми носками снарядила, перекрестила на дорогу - не вернется так чтож, привязывать его что ли.

Вернулся грустный.

Встретили сперва конечно хорошо, обрадовались, а потом началось "давай денег на то, давай денег на се", короче кроме денег его семье от него ничего не нужно было, а сам он уже ни первой жене ни детям подросшим не нужен был, отвыкли от него, чужой человек.

В общем вернулся он в русскую деревню, к сожительнице. И на родину его больше не тянет.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Когда дом строили, на черновые работы фирма нанимала узбеков: песок раскидать, стройматериалы сложить и так далее.

И был у них за старшего Миша (понятное дело, что не Михаил), прекрасно разговаривающий на русском языке. Миша этот жил в России на тот момент лет 20, имел гражданство, и официально - жену с ребенком. В Узбекистан не собирался и иногда ругал соотечественников за склонность к халтуре и имел право: у его бригады был только обед, трепаться и халявить он им запрещал, работу проверял постоянно. Видно, что детей любил - из остатков доски сколотил моей дочке милую кормушку для "синичков") Я его как-то спросила, у нас же загород, таких работников на подсобные много и все местные уже как-то привыкли, что там у них "родные" семьи с детьми, а тут - так, чисто чтобы не скучать.

Оказалось, что нет.

В Узбекистане жена и двое детей, деньги им отправляет регулярно и в первые годы постоянно просил жену сюда приехать, дочерей привезти, очень уж скучал. А жене это было нахрен не надо: там хороший дом, вся родня, работать не надо, за детьми то сестра смотрит, то вторая сноха, то свекровь. Из всех забот - кашеварить раз в пару дней, да вещи постирать и развесить. У нас где-то в голове сидит, что там бедные угнетенные женщины таскают мешки с продуктами, с утра до ночи убираются, угождают родне мужа и молятся. Миша смеялся: посмотри, говорит, на большинство наших женщин - толстые же, как при такой физической нагрузке столько набрать?

Отправлял денег немного, детям уже по 18 было, а здесь по любви женился и счастливо живёт

раскрыть ветку (16)
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даже тягая железо в тренажёрке запросто можно быть толстым, это я как бывший силовик говорю. Одно пирожное по калорийности равно часу жёсткой пахоты в зале. А если жрать как на традиционном востоке - все плавающее в жиру, там никакая физнагрузка не покроет съеденную калорийность

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы не сравнивайте час в зале 2-3 раза в неделю и каждодневную работу по дому.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как, как набрать вес? Жру перловку/гречеу с тушёнкой собственногоизнодовления и всё это с хлебом, опять же своим, вкусным, что почти пол буханки за раз сожрать можно. Всё квасом запиваю не менее двух литров в день. Бывает на пиво подсаживаюсь, так по три литра, а то и больше, в сутки уходит. А дрищ дрищём всю жизнь. Максимум в армии за два года килограмм 7-8 набрал. Ито это потомучто был повором, из кухни можно сказать не вылазил.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
повор в армии - это такой повар, который приворовывает?))
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее выкраивает, а потом готовит что-то более стоящее для нормальных парней (не обязательно дедушек). Часть у нас маленькая была, личного состава 12-15 срочников и 5-7 офицеров. Поэтому много не спиздишь. Зато с утра поступали заявки на тосты или старшине картохи пожарить. Вот на всё такое приходилось выкраивать почучуть.
0
Автор поста оценил этот комментарий

8 кг это много. Какие у вас данные? Вес-рост

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рост 186, а взвешивался последний раз лет этак 5-6 назад. Но думаю, кг 65-67. И да, после армии что набрал, опять ушло, так как режим питания сломался.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Почти аналогично с вами. Рост 190, вес 73. А в армии набирал 97, правда я не поваром был, а ежедневно по горам наматывал 30+км с нагрузкой 15-60 кг.


Притом в армии питание было ни о чём, мясо например летом до нашей заставы не доезжало - стухало из-за жары, а зимой часто не доезжало -лавины дорогу перекрывали, а с вертушки мясо не бросали, только консервы.


И точно так же - после армии вернулся на 71-73кг, хотя питание у меня значительно улучшилось по качеству и количеству. И нагрузки по привычке держал ещё около 3-х лет (и сейчас бегаю по утрам 12 км).


Так что ставлю на режим. Потому что соблюдать не получается только его.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, точно режим

Спасибо, пойду спать)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я жила на Востоке, хоть не в Узбекистане и недолго)

Удивлялась тому, что еда на столе у них есть в принципе всегда: орешки, сладости, выпечка, сухофрукты. На кухне принято только готовить, едят все в большой гостиной-столовой и стол пустым никогда не бывает.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, то-то женщины, которые физическим трудом на заводах работают, сплошь как модели стройные)

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще думала, что там адский ад для любой здравомыслящей женщины: симбиоз колонии-поселения с сериалом "Великолепный век". Но многие узбеки (и узбечки) меня убеждали, что в каких-то отдаленных селах ещё можно найти дремучие традиционные традиции, а в городах все не так плохо: родители обычно обеспечивают сыновей жильем, жена не работает, ведёт хозяйство, занимается детьми.

И жены прекрасно знают, что мужья на заработках находят себе любовниц, только их это абсолютно не волнует до того момента, пока не сокращается содержание.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У них же договорные браки. Что им волноваться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то полнота как раз говорит о неправильном питании(если, конечно, исключить какое-то заболевание). У нас в деревня была семья нищих, которые кроме картошки другой еды не имели. Хлеб+картофель сделали своё дело : все были толстые.

Другой пример: очень обеспеченная семья. Еды всякой и много. Дети ели бесконтрольно. Оба ребёнка безобразно толстые.

У узбеков все жирное:баранина, плов и тп. Овощей едят мало.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как же помидоры?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мало едят помидоры. А ещё они много едят лепешек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку