4597

Продолжение поста «Муж должен уметь»51

Куда смотрела, когда замуж выходила. Познакомились почти сразу после института, молодые специалисты, в 2010 году. Он был веселый и щедрый, я была веселая и беззаботная. Мы снимали комнату в коммуналке, потом мне досталась однушка от бабушки, жили там, экономили, вдвоем готовили, копили на жигуль. Накопили на жигуль, родители добавили, купили машину поприличнее.

К свадьбе в 2012 уже довольно много зарабатывали, родители добавили, вложились в стройку трешки, довольно удачно. Спустя год родилась старшая, родители очень помогали, декрет меньше года, опять у нас с ним одинаковые зарплаты, на той же работе, жить все лучше и веселее, опять сменили машину, путешествовали.

Когда старшей было почти три, купили участок в месте, где планировалась застройка поселка. Закрыли ипотеку, стали строить дом, родители помогали, работали все еще, но уже разбивали грядки на стройке.

И тут как бы остановилось движение вперед и вверх, ну а куда еще-то? Квартира есть, дом строится, ребенок есть. Но бывшему в это время захотелось и дом покруче, и забор из кирпичей, настоящий загородный дом, хотя у нас был расчет только на дачу.

Навыпрашивал, свекровь продала участок в деревне, мои родители тоже продали комнату, кредит тогда брали как молодая семья, построили совместными силами дом с красивым участком.

И я во второй декрет, в конце 2016, в 2017 квартира достроилась, въехали. И все, все остановилось у него, наступил кризис среднего возраста или что-то такое. И квартира маленькая, и квадрокоптер охота, и на ютубе показывают мастер-классы по разному интересному. Накупит или назаказывает себе в подарок всякой херни, распихает по углам и собирается заняться чем-то крутым.

Так с разной интесивностью его швыряло с 2017 до 2022, даже графический планшет у него лежал года с 2018, с сенсорным экраном, больше альбома для рисования, проверил и упаковал обратно в коробку, на потом.

И почти все это - в детской комнате, где старшей четыре года, младший ползает, и ничего им нельзя тронуть.

Я видела, что он ловит уходящую молодость за хвостик, то модные штуки, то поехать на фест, то на слет, то на шашлыки. Но психотерапевтом для взрослого мужика быть некогда, когда с двумя детьми живешь в основном на декретные, да продукты с дачи, приношения родителей и пытаешься делать вид, что все хорошо.

Хотела уже разводиться в 2019, младший в сад пошел, я на работу вышла, проживу, думаю. Бывший в это время уволился, стал двигать бизнес по иван-чаю, но тут ему предложили машину, это старая американская машина. Он устроился на другую работу, продал нашу машину, купил эту, восстанавливал саму машину с новыми товарищами почти год. Собирался восстановить, поездить и продать, до сих пор собирается, не может расстаться.

В 2020, оказавшись на удаленке, он стал поспокойнее, но начал занудно все подсчитывать, начал переделывать салон у машины на новый. И стонал с 2020 по 2022 о том, что машине полагается кожаный салон, но раз я не зарабатываю ничего, а дети проедают все и не донашивают друг за другом, и вот ему из-за нас, проглотов неэкономных, пришлось взять ворсовый материал и сделать машину не аутентичной.

Кредитов к разводу у нас не было. Кредиты, взятые на дом, помогали закрыть родители, до 2019 было более-менее, к 2019 я уже думала - заложит он нашу квартиру и дом на очередной проект, надо держаться за однушку хотя бы.

Дом я хотела продать и деньги поделить. Это практически жилой дом, только оформлен как дача, одни участки там стоят нормальных денег. Тот кредит, который он взял, он взял на то, чтобы не продавать, а выплатить мне почти половину за эту дачку. И я купила дачу поближе к участку свекрови, она видит, что ее единственный ребенок с ума сходит и очень помогает с детьми.

Под картошку у нас было три сотки, на чужом поле. Картошку сажали сначала, потому что свекров стало жалко, а сын их не любит магазинную. С 2017 я уже в расчете на еду сажала.

Да, 3000 за футболку, которую он затаскает за несколько месяцев до тряпки - мне жалко. 2500 на ботинки пятилетнему сыну, которые я продам через год за 500 рублей - ему жалко. Я говорю - вот, 2500, ребенок проходит сезон в подходящей обуви и за 500 я их сразу продам в группе. Он из этого слышит, что есть 2500 рублей денег, из которых за 500 рублей можно купить сыну обувь в группе, и подсчитывает, куда ему срочно надо свободные 2000, а вон в той стране делают сандалики из покрышек.

И так во всем, это стало невозможно. Вместо чего-то можно ветки с футболкой сделать как видел в видео, зачем фломастеры, можно спирта налить в старые, зачем йогурт, можно ложку сметаны в кефир положить. Но себе захочет, так и черного кунжута, и ростков сои, и устричного соуса, и голубого сыра, которыми загадит кухню, сфотографирует, жрет через силу, остатки купленного провоняют холодильник, выкидывает, пишет на странице, как это просто и вкусно, потом орет несколько дней, как ему все мешали сделать нормально блюдо мудрых народностей.

На днях на очередные упреки, как он все тянул и как его кинули, написала - так и так, детей заводили вместе, и как-то я одна справляюсь. Оба уже не в садике, готовлю разнообразно, мясо, рыба, яйца, молочка всегда, супы, второе каждый день, пироги раз в неделю пеку несколько противней, всегда есть квашеная капуста, замороженные овощи, свежие помидоры, яблоки, мандарины и киви.

Он в этом опять прочитал свое, написал нытья простыню, что я его не пускаю видеться с детьми, потому что жалею чая налить с булочкой. Но в самом деле, не пускаю уже больше года, чтобы не кормить. В последний его визит у меня было несколько противней пирогов, часть на неделю заморозить, часть рассчитана мне на обеды на работу, завезти родителям, завезти свекрам. Он остался с детьми, я налила ему чая, спустилась за мороженым, вернулась - ни бывшего, ни пирогов. Это было вечером воскресенья, заново начинать печь некогда, всех обломала с пирогами, сама обломалась, он написал потом, какие пироги вкусные и как надолго ему их хватит, с какой начинкой помялись в пакетах.

Всем переслала сообщение, никто больше не осуждал, что не пускаю, да и до того не очень осуждали. К свекрам может заходить и в квартиру, и на дачу, к моим родителям может заходить, во всех этих местах может видеться с детьми, у старшей уже мобильник есть, может слать ей смски хотя бы.

Но ему это не надо. Ему надо фото с детьми на страничке, дачу в крутом месте, машину с новым салоном, гараж-берлогу с баром, холостяцкую однушку - и все это у него есть. Но теперь ему нужно, чтобы кто-то сыпал деньги на содержание всего этого, на кредит, или хотя бы кормил. У свекрови свекр гонит своего сына из кухни, у моих родителей батя жалеет по непонятной причине, мама тоже стала с брезгливостью к нему после пирогов.

Я сама после декрета вышла меньше чем за год до короны, потом удаленка. Мой карьерный рост немного начал двигаться совсем недавно, но он свою карьеру просрал ради фестов и поездок с молодежью, у которых он последнее время кто-то вроде гуру. На странице он достойный человек, который оставил все семье и развивает самопознание через открытие миру себя.

Разумеется, я обижена на него. Выходила замуж совсем за другого человека, и если он с 30 лет не может перестать страдать, что возраст не идет обратно, то это не мои проблемы. Я не молодею и сама, но у меня двое детей, у которых тоже возраст идет вперед.

Хоть бы он уже свалил в Тибет какой-нибудь и совершенствовался там

Истории об отношениях

4.2K постов28.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
844
Автор поста оценил этот комментарий

История про пироги - треш просто. Вспомнила чудика У моей тети как-то гостил брат ее мужа 2 недели. В один из дней она готовила торт на день рождения дочери, испекла коржи, промазала, собрала - осталось только украсить сверху. И вышла в магазин, пришла- куска нет, размером с треть торта. Причем он просто взял его двумя руками и отломил себе кусок. И съел. Взрослый мужик. И самое смешное, когда она начала ругаться, он сначала сказал - это не я, я спал, дети наверное. Ага...Треть торта руками отломили...А потом - я не думал, что вам торта для меня жалко...

раскрыть ветку (48)
363

У нас брат мужа чебуреки так упер. Я вкусно делаю. Приехали в гости к свекрам, брат мужа с ними живёт. Я все купила, тесто замесила, напекла чебуреков. Пошли стол накрывать, а брат свалил их все в пакет и убежал в гаражи к друзьям. Сейчас смешно вспоминать. А тогда так обидно было))) к слову, брат мужа старше моего мужа на 8 лет))

раскрыть ветку (29)
283

У меня подруга есть и она очень вкусно делает всякие заготовки на зиму. Так вот, я пришла как то в гости ,она меня хотела угостить грибочками, за которыми сама сходила, помыла, почистила и засолила .. спустилась в погреб и выходит от туда матерясь 😬 ее папаша не чего умного не придумав открыл каждую банк и взял от туда по несколько штук .. естественно это все испортилось. Стали проверять остальные банки многие заплесневели( папаня, когда приходили его собутылтники брал на закуску. Неужели думал, что никто не заметит 🤦🏻‍♀️ ебанутый

раскрыть ветку (14)
164
Пипец, столько труда пропало, взяли б уже целую банку сожрали...
раскрыть ветку (1)
128

Этот мудак не реально меня бесил всегда . Самое смешное что он будучи отцом трех дочек работал в своей жизни года три. Остальное время лежал смотрел телевизор, ходил на рыбалку и ухаживал частично за скотиной ( они жили в деревне ) скажите откуда деньги ? Жена работала на двух работах, и его мама давала деньги с пенсии .. мать его дожила до 80 лет, а потом он вышел на пенсиию по минималке 😁 настоящий трутень

84

Точняк! Я вискарь делал несколько лет назад, а это не на пять минут занятие, гораздо сложнее чем мешок сахара развести и дрожжи кинуть. Купить мешок солода (25-50 кг), перемолоть, выдерживая техПроцесс сварить в огромном баке, поставить бродить, перегнать, подготовить бочку, залить, закупорить. Чтобы бочку на 10 литров сделать нужно несколько полных дней потратить, а весь процесс занимает пару недель + несколько месяцев на вызревание.
Ну так и вот, приходит срок и я иду снимать пробу. И как вы понимаете, вся проба уже снята, чисто на дне что-то плещется. Оказывается папенька ничего лучше не придумал, чем по вечерам тихонько сливать себе грамм по 200 - 300. Ну а чё, бочка то большая, никто и не заметит. Больше всего меня поразила реакция "Это не я". Взрослый человек, уже за 70, аксакал, можно сказать, а ведёт себя как дитя.
И ведь попроси он меня, я бы ему без проблем купил бы ящик хорошей водки, если очень надо, но нет, это было ниже его достоинства, просить еще чего-то. А что поделать, отец всётаки, нахуй не пошлёшь.
Уууу, обидно до сих пор.

раскрыть ветку (11)
39

Нихуя папаша здоров. 10 литров выжрать.

раскрыть ветку (8)
16

О, у меня тоже есть историю про моего папаню. Мать поставила как-то самогон. Пришло время его гнать. Гонит, а оттуда вместо крепкого алкоголя льется мутная водичка чуть крепче вина. Папа тут дурака включил - хз че там, это наверно, аппарат сломался. Ага-ага. Мать пробует брагу- а там крепости вообще нет и по вкусу не такая. Как оказалось папаня в запой уходил аккуратно(мать работает сутки через 2) и жрал эту брагу, а потом воды туда бухнул. По ее прикидкам, с ведро точно выжрал.

29

Ну там изначально было литров девять, остался где-то литра полтора-два, ну и это же не за месяц. Да, всегда был здоровым, сколько себя помню всегда любил прибухнуть, время от времени мог и на два три дня запить. Мы всё ждали, когда же его уже удар хватит, но так и не дождались: сначала проблемы появились с желчным, потом с сердцем и доктора пить категорически запретили, вроде помогло. Вроде, это потому, что я сам уже три года за рубежом (уехали еще до февраля 22го), и знаю только по рассказам матери, которая тоже с ним не живёт. Не знаю даже зачем это всё пишу, но уж раз делятся люди, почему бы и нет)) Вообще он так то не пропащий, работал всю жизнь честно, инженер-строитель, не злобный, построили с матерью дом, память у него отличная, Высоцкого любит)
Что поделать, какой не есть, а другого отца у меня нет.

раскрыть ветку (1)
48

Кстати, при выдерживании в бочке есть такой эффект, когда за время вызревания крепость напитка падает на несколько градусов(градусов на 5%-7%). Это происходит из-за диффузии спиртов через древесину и называется "Доля ангелов". Чтобы его уменьшить надо бочку воском смазывать. Ну так вот, жена предлагает назвать этот случай по аналогии "Доля папеньки".

11
300 грамм каждый день вот 9 литров и накапало за месяц. А если нужно несколько месяцев, то можно и через день.
раскрыть ветку (4)
14

Он вообще просыхает когда-нибудь с такими масштабами?

раскрыть ветку (3)
12
Да ладно, 300 грамм в день ни о чём, для некоторых. У меня знакомы был, для него 2 литра пива это вообще не пил. Умер правда.
раскрыть ветку (2)
1
Но не пил
раскрыть ветку (1)
1
Не пил. Выпивал иногда )) А пиво это так, жажду утолить.
8

Почему? "Па, ты поступил как пидорас, пошел ты на хуй!"

2
Твой папа "Ангел" 🤣
104

Вспомнилось
Семейное мероприятие, замариновано много мяса, жарю шашлыки на всех с запасом + килограмма 2 должно было оставаться на потом.
Все поели по 1-2 шампура, наелись, похвалили, салатиками закусили.
Брат жены с тестем съели уже по 5 шампуров под винишко, я жарю новую партию, приношу, они вдвоем ее съедают, жарю новую, приношу, съедают. Жарю последнюю, приношу, успеваю взять себе 1 шампур хоть попробовать, доедают все. На двоих минимум кг 5 только шашлыка. Мне даже не жалко было, а больше противно смотреть на них. У обоих теперь подагра. Мучаются.

раскрыть ветку (10)
88
да как это влезть может вообще?
я вроде и пожрать люблю, и человек не маленький, за сотню весом, но я даже килограмм мяса не представляю как в себя запихать... тем более с салатами/овощами и напитками )))
раскрыть ветку (6)
11

я легко съем, мясо очень люблю. но я всегда покупаю мясо на шашлыки с большим запасом , с учетом моих загонов

раскрыть ветку (4)
4

Вы просто не взвешиваете,так,на глаз жарите. Мы,если ждём гостей,жарим из расчета 300г/чел + 100г,всегда остается напихать им с собой в контейнеры

раскрыть ветку (3)
7
Ну как не взвешиваю, я же мясо покупаю, там учёт в кг)) обычно на компанию из 4 взрослых человек и пары мелких деточек , включая меня, покупаю 5 кг мяса, с хорошим запасом. Мариную все в большом тазу, жарим все сразу , объедаемся, что осталось - уже забираем домой или раздаём гостям)) блин, аж шашлыков захотелось)))
раскрыть ветку (2)
0

Аа,вы не в частном доме живёте и просто с друзьями выезжаете на природу/шашлыки?

раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так
3

Дык - нахаляву-то, леХко! (Это был сарказм, есиЧо).

24
Так им и надо
ещё комментарии
30

Не, это пиздец какое неуважение к чужому труду. Прийти к ним в гараж, и прям по морде этими чебуреками, прям при друзьях, делали на всех, а ты все забрал, когда даже не участвовал. Такое нельзя спускать.

ещё комментарии
37

Отъ сука. Я бы такого терпеть не стал и гостил бы он дальше на улице. Ребёнка в его ДР объесть и потом ещё и обижаться.

раскрыть ветку (4)

Кто он?

раскрыть ветку (3)
2

Ребенок, разумеется. Кто же ещё?

раскрыть ветку (2)
0
Зачем ему, ребёнку, гостить на улице?
раскрыть ветку (1)
3

Ну чтобы совсем ДР испортить.

71

У знакомой муж почти сразу после свадьбы начал у неё с матерью подворовывать деньги. Не сильно смотрели, было несколько купюр, стало меньше - кто там их тщательно в кошельке считает? Пока не пропала крупная сумма, которую начали искать и он тоже старательно вместе с ними искал с честным лицом. Тогда ещё на него не подумали. А потом пропало у них золото. Брать больше некому. Только она и мать. ещё один ребёнок, но он туда бы даже не достал. Так этот перец ещё долго отбрехивался, а потом ещё их дурами сделал: "Ладно, раз уж вы на меня бочку котите, то продам смартфон и дам вам денег". А та уже на последних месяцах, как бы уже разводиться жутко жалко в этот момент. Так она ещё отселилась с ним в отдельный дом и пару лет пыталась что-то построить. Но так толку с этим чучелом и не вышло, развелась.

раскрыть ветку (2)
9

У моей знакомой муж начал подбухивать и втайне от нее позанимал у всей родни и знакомых денег- прогулял, заложил общую с женой машину- прогулял, дали ему оплатить какой-то сбор за соревнования дочери, к которым она год готовилась- прогулял, дочка не попала на соревнования, короче, выгнала его жена, когда узнала про это и то, что он выпотрошил копилку детей, и сдал в ломбард всю ее ювелирку! (А потом опять его простила🤦)

раскрыть ветку (1)
13

дура

63

У нас тоже есть чудесная история в семье. Бывшая двоюродного брата, которая бросила детей своей свекрови (он тоже бросил, они оба молодцы), пришла к 4х летней дочке на день рождения, который устроила бабушка. Прадедушка им принёс в подарок связку мини бананов. Провожали гостей после праздника, бывшая осталась убрать со стола. Вернулись - бананов нет)) и ещё какие то конфеты упёрла. Мы ей пишем, а она типа ну я же тоже хочу вкусняшки кушать 😀😀😀😀😀

4

Какой дебил🤦 задержался на уровне 12 лет. Мамка в зубах затаскала видать

3

У меня самой была подобная ситуация со старшим братом. Он уже какое-то время жил отдельно, а я, будучи студенткой, жила с родителями. Вот он и приехал к нам домой. Был какой-то праздник, я испекла вкусный торт. Прихожу домой с занятий, а торта на блюде остался небольшой кусочек. А это брат просто пообедал этим тортом, а ведь я его приготовила для всей семьи, было очень обидно. Так он ещё на меня чуть ли не с кулаками накинулся, упрекнув, что мне для него торта жалко.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку