Продолжение поста «Моего сына хотят усыновить родители его друга»3
Обновление о нашей жизни спустя два с половиной года
Я даже не осознавала что прошло уже два с половиной года с последних новостей о нашей жизни, но я недавно вспоминала обо всем произошедшем, нашла аккаунт, и поняла что более 3000 человек подписались на меня, и, кажется, я все еще получаю просьбы дать знать о нас.
Когда все произошло, я хотела остаться жить в нашем районе. Во всяком случае, я не могла позволить себе переезд. Я перевела Оуэна в другую программу продленного дня. Он все еще продолжал дружить с Чарли в школе. Внезапно, даже Чарли стал называть своих родителей странными и сказал, что он зол на них из-за того, что Оуэн больше не может приходить к ним после школы. Остаток года прошел как-то неловко, но в конце концов школа неплохо постаралась, чтобы Пейдж и Нэйт не оказывались поблизости от моего сына. Мне сказали, что они больше не могут участвовать в волонтерских активностях (Пейдж часто участвовала в них до того как все случилось). Скоро настало лето, Оуэн пошел в тот же лагерь, что и обычно, и я думала что все хорошо. До этого, мне заявили что мальчиков поместят в разные классы в следующем учебном году (в том, когда все началось, было уже слишком поздно переводить любого из мальчиков).
Но когда я привела Оуэна в первый день нового учебного года, я увидела имя Чарли на двери. Это маленькая школа, а у него уникальная фамилия, так что это определенно не было совпадением. Я поговорила с директором и он сказал, что они не могут поместить их в разные классы из-за "факторов, которые я вероятно не смогу понять". К сожалению, я не вступила в перепалку, поскольку полагала, что Нэйту и Пейдж все еще запрещено волонтерствовать.
Это было похоже на фильм ужасов, когда я получило письмо от родительского комитета класса (обычное письмо, я такие каждый год получаю, о сборе денег, волонтерских мероприятиях, когда деньги на подарок учителю собирают, и так далее). Имя Пейдж стояло внизу. Я снова поговорила с директором, и он сказал что они не могут отстранить Пейдж от школьных дел. Она пожертвовала кучу денег и отлично общалась с детьми. Они сказали, что поскольку в течение пяти месяцев не было никаких инцидентов, они позволили ей вернуться.
Я пыталась. Я думала, может быть все изменилось. Но я все время дико нервничала, когда думала о том что эта женщина может приблизиться к моему ребенку. Школа отказалась защищать его. Что если ничего не изменилось? Я думала о том, чтобы сменить школу, но эта была лучшей в нашем районе, и я не могла позволить себе платить за частную. Я готовила своего сына. Он говорил, что не будет уходить с ней и будет кричать, если она попытается его забрать.
Разумеется, Пейдж была на первом же школьном празднике, и Оуэн сказал, что она пыталась с ним поговорить. Она продолжала просить его снова начать приходить к ним, и даже хотела мой новый номер телефона (я изменила его по очевидным причинам когда все случилось). Слава Богу, Оуэн все понимал. Но у меня перед глазами пронеслось то, как пройдет этот год. Пейдж будет продолжать виться вокруг моего сына, пытаясь сломать его. Поскольку школе было плевать, у меня начались кошмары в которых я видела, как они позволяют ей похитить моего сына. Я знала, что мы не можем оставаться здесь, но снова - я была на мели, работала на хреновой работе, и не могла просто собрать вещи и уехать
Так что я начала искать новую работу вне нашего города. До этого, я работала в торговле, но так же брала подработки - убрать дом или иногда посидеть с детьми между сменами. Я решила использовать возможность и подала заявку на место няни с проживанием в городе в трех часах езды. Я не думала, что что-то сложится, особенно из-за того, что у меня был ребенок. Но, когда я встретилась с родителями, они были очень добрыми и милыми. Они были более чем счастливы позволить мне привезти Оуэна и позволили нам жить у них. У них был гостевой дом, так что я могла оставаться в нем, пока работаю на них. Там была только одна спальня, но мы с Оуэном привыкли к такому. Он грустил из-за расставания с друзьями, но мы решили ухватиться за эту возможность.
Я признаю, я переживала из-за того что ставила нас в ситуацию, похожую на ту, что уже произошла. Что, если этих людей привлечет мой сын и они захотят его забрать? Но, к счастью, они были не такими. Они были добры к Оуэну, но всегда соблюдали границы. Я как-то рассказала им нашу историю, и они пришли в ужас, что подобное могло произойти и с ними, и заверили меня, что никогда не попытаются забрать моего сына. Я зарабатывала у них больше, чем раньше, и поскольку мне не нужно было платить за аренду или коммунальные услуги, я могла копить больше, чем раньше. Оуэн расцвел в его новой школе. А лучше всего было то, что теперь он мог проводить время со мной и малышами, о которых я заботилась. Никаких больше переработок, никакой больше продленки. После восьми лет, мы наконец-то заслужили перерыв.
Недавно, эта семья перестала нуждаться в няне, но они были рады помочь мне с поисками новой работы. Это место без проживания, но я успела накопить на первоначальный взнос на квартиру! Я думала, этого никогда не произойдет. В первые за 10 лет у Оуэна есть собственная комната. Мы оба были в восторге от этого, но он так же немного боялся. С помощью моих прежних работодателей (с которыми мы теперь дружим), мы смогли ее обставить. А мои новые работодатели очень добры, и, как и раньше, не против того, что я вместе с их малышами забираю Оуэна после школы и мы проводим время вместе.
Я ничего не слышала о Нэйте и Пейдж с апреля 2023 года. Мой сын иногда упоминает Чарли, и я знаю, что он скучает по своему другу, но он так же рад жить там, где мы оказались. Я надеюсь ради блага Чарли, что его родители успокоились, и, быть может, выучили свой урок, или в любом случае хотя бы не охотятся за другой женщиной в моей ситуации. Я не говорила ни с кем из моего старого города (у меня не было друзей), так что у меня нет способов узнать. Извиняюсь, что это обновление не ради развлечения.
Но, вот мы здесь. Счастливы, здоровы, и все у нас отлично. Мне 26, но я часто чувствую будто мне 42. У меня новые отношения, я впервые встречаюсь с кем-то серьезно с тех пор как Оуэн появился на свет. У меня появилась группа подруг, других нянь. У меня ушло 8,5 лет на то, чтобы создать систему поддержки. Я все еще не говорю со своими родителями. Отец Оуэна никогда не будет рядом с нами, но у нас теперь есть семья. Оуэн часто мне говорит, что если бы все получилось так, как хотели Нэйт и Пейдж, он не был бы так счастлив, как сейчас, когда есть только мы. Божечки, он знает как заставить свою маму плакать.
В любом случае, спасибо вам всем за то, что поддерживали нас и волновались за нас все эти годы. Люблю вас. <3
Конец.
Время оЪУЪительных историй
2.2K поста14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.