Продолжение поста «М*дак ли я за то, что вступила в отношения, зная, что не люблю человека?»

В 36 лет, с началом самоизоляции, начала писать рассказы, рисовать комиксы, со временем стала выкладывать на сайты.

Сейчас эта деятельность занимает времени больше, чем рабочее время, приносит денег больше, чем работа. Есть и настоящие картины, участие в выставках, персональная пока только одна.

До 36 лет про детство помнила, что мама заботилась, старший брат тоже не обижал. Но в каком-то фильме, или даже соцрекламе увидела, как пренебрежительно отнеслись к рисунку ребенка. Это вызвало кучу воспоминаний, которых раньше не было.

В моем детстве и мать, и брат зачитывали даже мои школьные сочинения своим друзьям, знакомым для посмеяться. То же самое они делали с написанными для конкурсов рассказами, с ответами из редакций (в 90е несколько моих рассказов были опубликованы в подростковых рассказах, вроде "Маруси", в "Мы" напечатали отрывки моего творчества с советами и замечаниями профессионального писателя - и даже этого я до 36 лет не помнила).

Когда на совсем какую-то жесткую шутку выкинула все, перестала писать, перестала вести школьную газету и делать заметки для выпускного - дома перерывали мои вещи при своих гостях, потому что те уже привыкли к смешному. Постепенно перестали, в 11 классе уже такого не было.

Из дома уехала в 21 год, нормально общались. Близости особой не было, иногда в свой день рожденья смотрела в телефон на поздравление и первая мысль "а это-то кто? а, это же мой брат". То есть забывала о них.

И сейчас забываю, могу держать в голове несколько дней конфликт с коллегой, или проблемы подруги, или мысленно продолжать разговор с просто знакомыми. Но мать и брат в зоне внимания, только если смотрю на них или разговариваю по телефону с ними