367

Продолжение поста «Когда нет туалетов»37

Эх, вьетнамские флэшбеки… 2007 год, начало сентября. Я — бедный студент, только поступивший в университет в Питер, приехавший из мелкого городка.

Решил я поехать в центр и погулять у Гостиного двора. И, как можно судить по названию, мне жутко захотелось ссать. Начал искать туалет, обошёл весь Гостиный двор по кругу — ничего. А до общаги ехать час или больше, и пузырь уже начинает сдавать. Короче, самым простым вариантом стало зайти в арку какого-нибудь двора-колодца (а их там было полно) и сделать дело.

Нашёл подходящую арку — без людей, достаточно тёмную — сделал то, что хотел, и довольный собрался уходить. Но тут с двух концов арки выходят два товарища и говорят: «Пройдёмся». Оказались охранники. Привели меня в какую-то будку и показали на мониторе, что нужду я справлял прямо под камерой.

Узнали, что я студент, и начали пугать: сейчас, мол, вызовем милицию, тебя, конечно, отчислят. Я тогда знатно обосрался — глупый был, наивный. В общем, сказали, что если им не заплачу, то прямо сейчас сдадут. Забрали у меня все деньги, что родители скинули на еду на неделю, и отпустили. Это был самый дорогой мой поход в туалет в жизни.

И вот по прошествии стольких лет почему единственное за что мне стыдно в этой истории, это не то что я в арке поссал, а то что так легко пошел на поводу у охранников. Но на ошибках научился