Продолжение поста «Какая у вас реальная зарплата?»197
Глупая херня на пикабу: анонимный пост написать можно, а в комментах анонимно отвечать нет.
Отвечаю тогда еще одним постом на всякие вопросы:
Пролетарский гнев про гранты и кидалова всех вокруг. Кровопийца! И вот это вот все.
Нет, никого не кидаю на премии и более того, достаточно щедро плачу их. У нас владелец не скупится на ФОТ, а я умею правильно планировать в тч мотивацию сотрудников. Я просто наемный менеджер высшего звена, не собственник предприятия. Делаю свою работу по организации труда по своей части, у меня более 200 специалистов разного профиля в административном подчинении. Вот собственно и все.
2. С ребенком не виделся! Технически сидит с ним няня или водитель! И вот это все…
Опять мимо: я не всегда так зарабатывал, это просто то, к чему я пришел за 20+ лет работы. К слову - именно такая з/п у меня только последние 2,5 года. Росла ступенчато: я менял компании, рос в должностях и рос по деньгам.
Няни у ребенка нет, водителя тоже. Есть бабушки, дедушки - они помогают. В выхи мы вполне шикарно проводим время с семьей. Вечерами укладываю ребенка спать, читаем книжки, проверяю его домашку. Короче ничего отличного от других людей. Иногда остаюсь работать из дома (благо удаленка разрешена) - тогда иногда забираю ребенка из школы в перерывах, и до вечера он вокруг меня трется или рядом уроки делает пока я работаю.
3. Как поездки 5-7 раз в году? Когда ты работаешь?
У меня обычные 28 дней отпуска в год + 3 дня за ненормированный график. В августе 14 дней гуляю на море с ребенком (как и положено по ТК), остальные дни раскидываю по году - то к выходным прилеплю, то между праздниками вставлю. Ну и получается: то в Питер слетаем на три дня, то в Сочи. Визы если активны - то за границу дней на 5. Ну и так раскидываю весь отпуск. Ессно приходится так же планировать чтобы под график жены подстроиться.
4. Рассчитываю ли я на пенсию и как буду жить? Ну тут все по проще: квартиру одну продам, кину на вклад и буду жить на капитализацию процентов. Или сдам и буду жить в доме на пенсию и деньги от сдачи. Буду заниматься любимым делом: есть небольшое хобби, которое можно монетизировать.
Ребенку от меня квартира, образование и пожелания удачи + поддержка в любых начинаниях чем смогу. Ну и от него думаю будет ответная поддержка, воспитываем правильно.
5. Трачу ли я что-то на благотворительность?
Нет не трачу, не хочу.
Подобрал кошку в подъезде - живет у нас теперь уже 9 лет. Нормально?