Продолжение поста «HR'ы, что у вас в голове?»5
Прочел все комментарии. Постараюсь учесть все утверждения и дать ответ.
В вакансии в топике было написано "от 115к". Но так же, в конце вакансии было написано "Заработная плата обсуждается по итогам собеседования" - что мне и сказал HR на самом собеседовании. По этой причине я и начал отталкиваться от заявленной ими цифры.
Про "Поговорим через 3 месяца о ЗП" - я видимо не верно выразился, и некорректно донес мысль до читателя, так как был на эмоциях. Смысл был такой: "я начинаю с минималки. Работаю 3 месяца испытательного срока. И только после этого если руководство оценит результаты моей работы - повысит". Фирма там серьезная, и такая ЗП для такой должности - это нижняя граница, хороший спец на этой должности получает ~ 150к.
Нет, я не ЧСВшный, просто пост писал сразу после событий, и это было не "посмотрите как я ахуенен", а банальная обида, может со злостью, в общем "на эмоциях"
Почему даунгрейд? Причины три. Первая: я переехал с другого города, ни друзей, ни знакомых нет. Начать снова карабкаться по лестнице выглядит разумным вариантом. Вторая: я устал руководить, мне нужно отдохнуть от этого год-два. Третья: нет релевантных вакансия на мою должность, и появляются они крайне редко, так как с таких должностей люди редко уходят добровольно.
Сопутствующий вопрос возможно возникнет:"если руководил, значит знаешь как работает отбор на собеседовании.". Нет, не знаю. Людей я набирал много лет назад, и с тем пор с ними и шагали, а набрал я тогда студентов на должность эникейщиков и обучал каждого самостоятельно всему.
Оверквалификация - да, я понимаю и я осознаю это. Та фирма в которую я устраивался занимается ЦОДами. Для меня эта сфера крайне привлекательная, а пре-сейл-инженер - это единственная около-технарская у них открытая вакансия. От туда и хотел начать двигаться, так как это было единственной точкой входа.
Да, на собеседование я пришел в футболке. Глаженной, чистой, черной футболке. Возможно это была одна из ошибок.
Отвечал на заданные вопросы подробно, чтобы человек мог составить полную картину в голове. Возможно, это было тоже лишним, как пишут в комментариях. Но и отвечать коротко - плохая черта для вакансии на которую пришел устраиваться.
Тех. представителя на собеседовании не было, только HR.
Спасибо всем кто дал дельную информация и поддержал.
Офисные будни
6.3K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.