57

Продолжение поста «Доброта за чужой счёт»9

Было много вопросов к этому посту, поэтому дополняю:

1. Всё так же анонимно, потому что есть много общих друзей, которые читают Пикабу и если есть возможность/шанс не палиться, то предпочитаю им воспользоваться.

2. В целом, как правильно заметили в комментариях, есть фактор моего воспитания, который повлиял на моё отношение к этой ситуации. У меня достаточно непростой характер, в целом я не терпила, но иногда на какие-то вещи, с которыми я в жизни не сталкивалась, не знаю как реагировать и предпочитаю сразу не конфликтовать. У моих родителей большая семья, да и у меня много друзей, и какая-то помощь или походы друг к другу в гости всегда сопровождались гостинцами/благодарностью. Я привыкла к хорошему отношению)

3. Подружка бывшая не была прямо плохим человеком. Она милая, интересная, с ней прикольно проводить вместе время и общаться «за жизнь». Тем более мы вместе работали в одной компании, но в разных отделах. Вот эту её черту я изначально пыталась воспринимать как причуду, пока она совсем не стала бесить.

4. Мы прожили, как и договаривались, месяц. К его окончанию я уже перестала стесняться и отбривала её попытки пополамничать. Но появились другие приколы, которые не меньше подбешивали) Как-нибудь потом напишу об этом.

5. После окончания этого месяца мы уехали в её город, я переезжала. Она из столицы, я давно задумала туда же перебраться. Сняла сразу себе квартиру. На первых порах она даже помогала, как минимум, морально.

6. Она познакомила меня со своим кругом друзей и всё встало на свои места. Со школы она попала в круг зажиточного среднего класса при том, что у самой достаток был скромный. С того момента, она причисляла себя к этому кругу и пыталась максимально ему соответствовать. Поездки за границу, новый телефон, рестораны - и всё надо в инстаграм, всё, как у обеспеченных подружек. Зарабатывала сама, каждую копейку считала. Набрала кучу кредитов и Долгов. Если была возможность получить что-то на халяву, то была готова убить за это.

Самый всратый перелёт и отель 2*, зато фоточки в инсте с пляжа Турции. Пошли все в ресторан, нормально едим, а она салат только заказала и сидит у каждого из тарелки клянчит «а можно попробую?». Зато со всеми в ресторан сходила и фоточки эстетичные сделала.

7. Совсем вскоре после переезда я встретила своего будущего мужа и фокус внимания и время начало уходить на него. С мамзелью этой стали общаться только в рамках работы. Но там тоже случилось несколько неприятных моментов и я даже на работе минимизировала общение.

8. Вскоре и она нашла себе задрота-айтишника, который неплохо зарабатывает и тратит на неё) В целом, очень удачно для неё сложилось, я считаю)

9. До сих пор иногда пересекаемся в общих компаниях, общаемся вежливо, но потребительское отношение и манипуляции до сих пор проскальзывают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы