Продолжая тему моего прошлого поста про работу…

Примерно через четыре месяца на нашу адскую кухню буквально за ручку привели моего одногрупника, Игоря. Полный, тихий и прилизанный мальчик 19 лет, пришел на производственное обучение с мамой.


Тут я немножко отойду от темы, и немного разъясню ситуацию – на всем протяжении учебы нам нужно было проходить ПО, в течении которого мы вели специальные дневники. В них указывались темы обучения, и выполняемые по этим темам задачи. К примеру – тема «Организация подготовки и приготовление полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции». Для ее выполнения студент в период обучения направлялся в мясной цех, и отрабатывал указанные в этой теме задачи (ознакомиться с ассортиментом, научиться оформлять заказ продуктов со склада, и т.д. Перечислять долго, суть думаю ясна).


Так вот, когда пришла пора производственного обучения у нашей группы, все неработающие студенты принялись выбирать себе места для его прохождения. Игорь не выбирал. За него место выбрала его мама. Не знаю, как это выглядело в колледже, но в ресторане это выглядело так – в основном зале (на том самом месте, где я проходил собеседование) сидит здоровый, смотрящий себе под ноги детина. Рядом с ним стоит грузная, суровая маман, словно позаимствованная у Говарда Воловица из телесериала «Теория Большого Взрыва», и доказывает сомневающемуся Юрию Дмитриевичу почему ее сын идеально подходит этому ресторану.


На носу заезд двух хоккейных команд, что поддаст жару и так разгоряченной кухне, поэтому Юрий Дмитриевич соглашается взять его на две недели производственного обучения. Так на кухне появляется ТЕЛО. Да-да, именно не повар, не человек, даже не стажер, а именно ТЕЛО. Игорь не умеет ничего, ровным счетом. Не знаю, почему он решил, что повар это его профессия, но он здорово ошибся. В разгар шведского стола, ко мне, уже привычно жарящему яйки, и параллельно доваривающему десятилитровую кастрюльку каши приставляют Игоря.


- Студик, вот тебе подчиненный. Учи его всему, что знаешь – сообщает мне едва сдерживающий смех Евгений.


Как оказалось, учить его нужно буквально с нуля. По нашей просьбе Игорь продемонстрировал свои навыки, и все поняли, что он не умел даже жарить яйца. Яйца, Карл! Четыре сковороды подряд вместо глазуньи выходил омлет, официанточки наперебой спрашивали про яичницу, Игорь безуспешно пытался вытащить из шипящих сковородок скорлупу, а Евгений и шеф уже не сдерживаясь гоготали у соседней плиты.

Четыре часа я простоял с ним, помогая, и контролируя все его движения. Ладно, под конец шведки он наконец научился жарить яичницу. После 11 утра пришел первый заказ для хоккейной команды. Картофель, запеченный с сыром и кедровыми орешками. Нужно приготовить 24 порции (Сама команда, запасные, тренер, их врач, и хрен пойми кто). Само собой, задание поручили нам. Игорю я дал самое простое задание – натереть сыр, и после того как я закончу с картофелем просто посыпать его тонким слоем сыра. Пока он возился с сыром, меня позвали помочь в кондитерке. Когда я вернулся, Игоря уже отправили домой, а картошечка мирно запекалась в конвектомате…


Обед, команда понемножку стягивается в зал. Мы с Евгением выносим мармит с картофелем, и начинаем раскладывать его по порциям.


Сука.


Я просил Игоря посыпать сыром картошку. Он посыпал.

Десять, ДЕСЯТЬ сантиметров расплавленного, тянущегося метровыми канатами сыра!!! Он вытягивался так же, как и лицо врача хоккейной команды. В зал заходит наш директор. Видит этот пиздец.


Занавес.


И это еще не конец истории, уж поверьте… Впереди еще целых две недели работы с этим мудилой в паре.


Безудержное веселье.