6

Проблемы мужчин среднего возраста

Здравствуйте. Я столкнулся с такой, достаточно серьёзной неприятностью и уже который день не могу найти способа её решить. Дело в том, что я мужчина 36 лет, вроде не глупый и достаточно взрослый, есть жена и дочь, на работе пользуюсь достаточным авторитетом и считаюсь профессионалом своего дела. У меня износилась демисезонная куртка, которую я достаточно давно ношу. Выглядит уже довольно облезло и ходить в ней как-то несолидно. Соответственно, необходимо купить новую. Открыл известные маркетплейсы и начал выбирать. А надо сказать, что в нашей семье товары для дома обычно выбирает и покупает супруга, предварительно показывая мне несколько вариантов и всех это устраивает. Но тут куртка, которую буду носить именно я, в течение нескольких лет. Абы чего брать не хочется, я ещё довольно молодой человек и хочется одеваться со вкусом, но при этом и не выглядеть как старпёр. В общем, открываю маркетплейсы, выбираю соответствующие фильтры и мне показывают просто огромнейшие списки, в которых я копаюсь по полчаса, а конца и краю этим спискам не видно. Причём, если выбрать одни настройки поиска, то список становится слишком огромным. А если выбрать другие настройки, выдаёт сплошную дрянь. Уже думал пойти в физический магазин, но в таких местах обычно модели двух-трёх брендов и по сути выбора никакого не получается. А времени нет катастрофически, это надо убить минимум целый день, а то и несколько, чтобы обойти более-менее достойные магазины. Возможно, моя проблема заключается в том, что я не совсем понимаю, что хочу носить, но примерное представление имею, наверняка это будет какой-нибудь кэжуал с более-менее защитными свойствами от сырой и ветрено питерской погоды. В последнее время штаны и кофты покупаю на Уделке, футболки и нижнее бельё получилось одним заходом купить в молле, куда по случаю повели ребёнка в развлекательный центр. Вот и получается странная ситуация: я человек, который легко может разобраться в технологических процессах на работе, настроить оборудование, найти общий язык с партнёрами и коллегами, оказываюсь настолько бессилен перед тривиальной бытовой задачей – выбрать себе куртку. Как я до такого докатился? В юности я с удовольствием выбирал себе гардероб, поход по магазинам был для меня праздником. Не знаю даже, для чего я всё это пишу, надо самому с этим разобраться как-то. Просто такие вот мысли. Спасибо за внимание.

Мысли в дУше

1.6K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я человек с изрядным лишним весом, поэтому у меня выбор ограничен размером. Что же касается внешки, то выбираю по принципу меньшей маркости (то есть темное, не светлое) и абстрактному "нравится-не нравится", которое не формализовать. Сейчас, например, взял камуфляжную ветровку с узором под цифру просто потому, что понравилось, а чем - не знаю. Склонности носить камуфляж нет, обычно моя одежда однотонная.

раскрыть ветку (1)
1
В силу ограниченности ассортимента вам проще с выбором) а я вот дрищ и курток на меня – просто завались. Казалось бы, надо радоваться, а вот, какая оказия выходит.
показать ответы
16
Это ваша первая самостоятельная покупка куртки после той, что мама в 9 классе купила?
раскрыть ветку (1)
1
Мама не покупала мне одежду в 9 классе) наверно просто я отвык от покупки курток
0
Слушай, извини если обидел. Пообщались норм.
раскрыть ветку (1)
0
Дружище, всякое бывает. Я и не в обиде, перевёл всё в шутку. Бог в помощь, стирай там своё бельишко и желаю доброй ночи)
показать ответы
0
Будет понятнее что там в голове ТС
раскрыть ветку (1)
0
Так вы вроде уже всё для себя выяснили. Ещё вопросы имеются?
показать ответы
0
Жопа сразу пишите
раскрыть ветку (1)
0
Могу и это слово, если вам так понятнее
показать ответы
0
Это было в другом посте, а вот про лук было здесь. Насколько должна быть занижена самооценка про одежду, чтобы это в сеть выкладывать?
раскрыть ветку (1)
0
На все 100%. Опа!
0
Желаю удачи в изучении эксплуатации бытовой техники для начала
раскрыть ветку (1)
0
Давайте так: чтобы вам было проще, я в каждом сообщении, где есть элемент юмора или несерьёзного содержания по смыслу, буду писать в конце вот так: "Опа!"
показать ответы
0
Там тупой только не сможет. Ты стиральными машинами вообще не пользовался никогда?
раскрыть ветку (1)
0
Просто вы что-то писали про старое оборудование, что у молодёжи руки из жопы... ну да ладно, уже дело прошлое
показать ответы
0
Да сейчас постирает, нужно на сушку разместить.
раскрыть ветку (1)
0
Желаю вам и ей удачи в стирке!
показать ответы
0
Всё просто, у меня стиралка работает. А так то, по херу
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, она старая или новая? Молодёжь способна на ней работать?
показать ответы
0
Всё просто, у меня стиралка работает. А так то, по херу
раскрыть ветку (1)
0
Рад за вашу стиралку. Получается у неё?
показать ответы
0
Примерно с тобой так и происходит
раскрыть ветку (1)
0
Я уже понял, что вам нравится общаться с людьми, которых вы определяете в долбаёбы. Например, со мной вы уже около получаса общаетесь. Ну, кто я такой, чтобы осуждать ваши вкусы.
показать ответы
0
Нет. Нужно долбаёбов разоблачать и говорить им об этом, потому что сами они этого не понимают
раскрыть ветку (1)
0
Так вы воду в ступе толчёте. Разве настоящий долбаёб способен понять, что он долбаёб? В противном случае он не долбаёб, а так, самозванец какой-то.
показать ответы
0
По жизненному, если долбаёб его сразу видно
раскрыть ветку (1)
0
Так вам ведь нужно находить не долбаёбов. А у вас получается наоборот. Может, вы не к тем рядам примкнули?
показать ответы
0
Сообщество не долбаёбов
раскрыть ветку (1)
0
И много вас таких? По какому признаку объединяетесь?
показать ответы
0
Мы для этого и живём, Долбоёбов вырождать нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Дайте угадаю. Оно называется "АнтидолбАёбные войска Пикабу"?
0
Мы для этого и живём, Долбоёбов вырождать нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Кто мы-то? Вы представляете какое-то движение?
показать ответы
0
Да как уж не пиши, пруфов нет. Но термин ты себе определил правильный
раскрыть ветку (1)
0
Капец, вот я даже не думал, что такие как вы, существуют в природе) это просто былинный случай)
показать ответы
0
Пруфы давай. Почитаешь заодно
раскрыть ветку (1)
0
Оу, прошу прощения. Вы написали "долбАёб")
показать ответы
0
Пруфы давай. Почитаешь заодно
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Найдёте слово "долбоёб" с трёх попыток?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Пруфы давай
раскрыть ветку (1)
0
Вы не помните, что сами писали? Или лень в ветке посмотреть?
показать ответы
0
Вот это хамство точно
раскрыть ветку (1)
0
То есть, "еблан" и "проблемы с психикой" ничего общего с хамством не имеет? М-да...
показать ответы
0
Вы обозвали мея хамом. Тогда имею право обозвать мужика, который не может себе подобрать лук, долбаёбом.
раскрыть ветку (1)
0
Иди в жопу, чмо
показать ответы
0
Обосновать можете?
раскрыть ветку (1)
0
Тут всё очевидно. Вы не психиатр, чтобы ставить мне диагнозы по интернету.
показать ответы
0
Ну а как по другому, если человек сомневается в выборе одежды, то явно нет вкуса либо что то на уровне психологических проблем
раскрыть ветку (1)
0
Вы хам
показать ответы
0
В этой ветке вы просили помощи в выборе одежды, я привёл пример с женой.
раскрыть ветку (1)
0
Да. И в конце написали, что нет вкуса. Выглядит как продолжение о предмете вашего повествования из первого предложения, то есть о жене.
показать ответы
0
Так мы про вас, а с женой мы разобрались, фото шлёт из магазинов. Но ходить по магазинам не могу, раздражают эти походы
раскрыть ветку (1)
0
Вы писали про жену. Потом добавили, что вкуса нет. А про меня ни слова.
показать ответы
0
У меня жена постоянно просит по бутикам сходить, сама ничего выбрать не может. Вкуса нет.
раскрыть ветку (1)
0
Может, ей хочется вашего совета, как от человека, которому она больше всех доверяет. Очень жаль, что вы о жене такого мнения.
показать ответы
0
Выбирай то что нравится. Чего голову ломаешь? Будь мужиком.
раскрыть ветку (1)
0
Вы бредите
показать ответы
1
Один в один у меня проблема. Не могу купить себе почти ничего из верхней одежды - муки выбора. Но крайний раз с джинсами было так: обошёл магазины - всё не то, поехал на рынок (он у нас китайский, ибо ДВ). На рынке я подошёл к первой попавшейся палатке с джинсами, объяснил как мог что я хочу. Мне принесли 10 штук, выбрал те, которые по цвету приглянулись визуально. Посетили и бинго! То что надо, остальное мерить не стал. Ну поторговался для порядка. И вот сейчас полгода спустя надо ботинки новые. Думаю, попробую по той же схеме.)
раскрыть ветку (1)
0
Когда-то я так на рынки и ходил: на районе был рынок, продавцы там знали постоянных покупателей, в том числе и меня. Одежда подбиралась влёт.
0

В том и дело, что выглядит лучше. По ткани, по крою, по стежкам.

Честно - знал бы магазин где делают ещё дороже и лучше - пошел бы туда. Особенно, где можно хоть в трусах прийти и полностью в человека одеться.

С другой стороны, из меня так себе шопоголик. :) если знаете места, где дешевле и лучше - с удовольствием схожу посмотрю. А то я вообще не в курсах чо где брать, только Сударь и знаю :)

раскрыть ветку (1)
0
Если вы скурпулёзно относитесь к качеству исполнения вещи, то здесь вопросов нет. Но повторюсь: то, что я увидел на сайте, не выглядит достаточно хорошо, в сравнении с каким-нибудь модисом, ню-йоркером и так далее, пусть и выигрывая у них в качестве. Средний потребитель больше ориентируется на эффектный внешний вид изделия, притом что качества изготовления в крупных сетях вполне хватает на несколько сезонов, после чего надоевшая вещь обновляется на другую. Более высокое качество здесь избыточно, на мой взгляд. Но это лишь мой взгляд.
0

Почему? Десятка за пиджак, или пятнашка за ветровку хорошего качества - обосновано. Зато выглядишь не как охранник из пятерочки. Ну а дальше - работает психосоматика. Хорошо и дорого выглядишь - больше уверенности. Больше уверенности - больше ответственности. Больше ответственности - выше должность. Выше должность - выше зарплата. Выше зарплата - лучше выглядишь.. и так по кругу.

Работает, я проверил.

раскрыть ветку (1)
0
То, что я там увидел, не выглядит лучше, чем в остальных местах. Только ценник больше раза в два, за аналогичные куртки.
показать ответы
0
Я женщина, но и меня маркетплейсы убивают изобилием и отсутствием возможности примерить-пощупать. Плюс не очень доверяю фото. Поэтому смотрю отзывы. На понравившееся ставлю закладки. Когда наберется 5-6, ещё раз пересматриваю. Фаворитов заказываю с оплатой после примерки. Дожидаюсь, когда придёт все в пункт выдачи, надеваю то, с чем я планирую носить заказанное, и валю мерить. В качестве группы поддержки дочь, она фоткает на телефон. Потом из фото выбираю, что лучше сидит. Часть даже мерить не приходится, потому что очень не соответствует ожиданиям. В той же фамилии действую по тому же принципу-все понравившееся в телегу, потом марафон в примерочной с фото. Получается быстрее и эффективнее, чем подбирать по 2-3 вещи, мерить, идти искать другие, потом сомневаться-вроде первые сидели лучше? Бесит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за столь обстоятельный комментарий. Попробую сделать так же с маркетплейсами. В физических магазинах поступаю так же: копаюсь и отбираю, пока всё не прочешу, и только потом – в примерочную)
показать ответы
1

Вот поэтому я не грею голову и хожу в магазы Сударь.

Там приличное, недорогое, качественное. И консультанты такие, что оставляю чаевые.

раскрыть ветку (1)
0
Ну там и ценники, конечно... необоснованные)
показать ответы
0

На ВБ на мои размеры тех же ветровок нашлось несколько сотен результатов поиска, а мой выбор пал на позицию с первой или второй страницы поиска, так что вряд ли дело в ограниченности размеров. Просто для меня не важен стиль или какие-то мелочи, главное функциональность, удобство и не слишком высокая цена. Если эти критерии соблюдены - вступает в дело то самое "нравится-не нравится"

раскрыть ветку (1)
0
У меня одно время примерно так и было, прекрасно вас понимаю)
6
Эт ещё хуйня. Вот выбор шапки - это гораздо более сложный и ответственный шаг. Годами можно искать, покупать новые и новые шапки, но так и не найти свою.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Ношу одну шапку уже лет шесть.
0

это не проблемы мужчин среднего возраста, а твои личные.

раскрыть ветку (1)
0
Я являюсь мужчиной среднего возраста. Подходит? Подходит! Ещё вопросы?

Сходите в фамилию. Сходите с женой. С женой интересно ходить.)

раскрыть ветку (1)
0
С женой, пожалуй, и правда интереснее будет. Спасибо) Фамилия в последнее время не радует, не везёт на нормальные вещи.
показать ответы

Жена здоровее становится от походов по магазинам!

раскрыть ветку (1)
Согласен)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но нет)
11

Да ну что ты, не переживай! Просто ты стал старый и душный)

раскрыть ветку (1)
Всего-то) утешили
2

Покупайте точно такую же куртку новую! Зачем все эти муки выбора?

раскрыть ветку (1)
Предыдущую куртку мне отдали даром в соцсети) она была из Финляндии. Сейчас у меня парка, но практика показала, что её не всегда удобно носить.
1

Покупай в Krakatau, мужу 38, носит с удовольствием - защищает от ветра, дождя и прочего, себе тоже купила - огнище.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, заценю
0

Пишите абзацами, блжд!

Иначе высер не прочитать.

раскрыть ветку (1)
А вы не читайте высеры и не надо будет страдать из-за отсутствия абзацев)