31

Проблема с подбором первого велотренажера

Лига, привет!

В прошлом году много катался на МТБ, потом поставил на него дорожные колеса, а в конце нынешнего лета купил себе шоссейник. Выбор был ограничен, и по бюджету, да и по наличию, но в итоге взял себе Cube Attain Pro 2021.

Проблема с подбором первого велотренажера Шоссейник, Велотренажеры, Велосипед, Велоспорт, Garmin, Длиннопост, Велостанок

Сейчас погода ухудшается, и я решил купить себе велотренажер под заднее колесо. Много платить не хочу, подумал, что мне хватит тренажёра Garmin Tacx Boost.

Проблема с подбором первого велотренажера Шоссейник, Велотренажеры, Велосипед, Велоспорт, Garmin, Длиннопост, Велостанок

Но.... Столкнулся с проблемой. В заднем колесе данного Cube стоит не эксцентрик, а втулка с осью. Значит, нужен будет для велотренажера адаптер. Ось адаптер. Но чтобы ее подобрать, нужно знать характеристики штатной оси.

Я выкрутил ось, вот она:

Но в магазинах, где продают велотренажеры, говорят, что нужно ещё знать шаг резьбы...

Я перерыл и сайт Newmen Components, и сайт Cube, и книжку General Handbook Cube.. Но инфы не нашел.

Взываю к Лиге за помощью!

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно, а для чего вело тренажёр из велосипеда? В качестве кардио тренировок или сильно на велосипеде кататься любите?
раскрыть ветку (27)
13

Бытовые велотренажеры это страшное говно для того кто много катает на велосипеде.

Немного лучше будут спиннеры с открытым маховиком, но они хорошие стоят как хороший велосипед, а дешевые не регулируются.

На станках тренируются те, кому важна посадка, правильная техника педалирования, показатели пульса и мощности.

Если у тебя шоссейник\гравийник с выставленной посадкой и контактами, его не щаменить никаким тренажером кроме станка

раскрыть ветку (4)
2

Так-то да, но как катать на шоссере зимой?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

аккуратно:)

0

По Испании, например =)

0
DELETED

на МТБ

4

Обычно для гонок тренят. Но как вариант не тратить деньги и время на фитнес зал.

А вообще хороший вел удобнее обычного велотренажёра.

раскрыть ветку (14)
1

Дело не в удобности, а в переносе посадки с вела на тренжер

раскрыть ветку (13)
2

Это и есть удобство.

раскрыть ветку (12)
1

Нееее. удобство это велотренажер-кресло =)

раскрыть ветку (11)
2

Мне неудобно ))

раскрыть ветку (10)
0

У тебя может быть и велосипед без брызговиков? =)

раскрыть ветку (9)
4

ВелоСТАНОК, конечно же, я имел в виду, а не полноценный велотренажер, извините. А "зачем нужен"... Ну просто форму поддержать зимой, а то я такого типажа, что без любой нагрузки пухну на глазах.

раскрыть ветку (5)

Так начни ходить по 6 км в день и велосипед не нужен будет.

раскрыть ветку (4)
0

Абсолютно дурацкий совет с дивана.

6 км в день для шоссейного велосипедиста, который проезжает 100-150-200 км. со средней скоростью 25-30 км/ч., это даже не для "разогреться".

раскрыть ветку (3)

Ты спроси у автора, сколько он за год проезжает на велосипеде сначала, а потом уже неси свою чушь. Я как человек проезжающий 3500-4000 км в год на велосипеде и ходящий на работу по 8 км пешком ежедневно + бег 3 раза в неделю, могу с уверенностью сказать, что ежедневная ходьба для сбрасывания веса более реальный и доступный вариант, чем надрачивать на тренажере дома.

раскрыть ветку (2)
0

Один остался, шоссер продал. MTB без брызговиков.

раскрыть ветку (2)
1

Ну хоть МТБ

Был бы вообще без амортизаторов, на узких колесах, пикабу бы осудило)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не осудило бы

3

Тренироваться, чтобы форму не терять. Если заниматься шоссе - это важно. На более сложном «умном» тренажере можно полноценно тренироваться: он будет регулировать усилия в зависимости от плана тренировки, реагировать на виртуальный рельеф в звифте и т п

раскрыть ветку (5)
3

И можно всю зиму в Страве светиться тренировками на зависть подписчикам))))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

так если подписчики сами не катают зимой, то и в страву не заходят

раскрыть ветку (2)
2

Зато прикинь, заходят в марте, жирные, без тонуса, а у тебя 6000км за три месяца. Форму сохранил, бодрый. Заднее колесо перекинул обратно и покатил бревет, пока зимовщики раскатываются по 50км)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня вот так было, в основном зажал денег на шиповку

Иллюстрация к комментарию
1

Да, верно, для поддержания формы. И ещё раз напишу, что извиняюсь: имел в виду, конечно, велостанок.

0

зачем брать отдельный дорогой тренажер, если можно к нормальному велосипеду взять недорогой станок? и сидеть будет в своей посадке и все такое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку