2505

Проблема Российского кино

Проблема Российского кино Российское кино, Бояре, Челядь

Оказывается фильмы у нас снимают отличные, просто челядь необразованная их не понимает. Вон оно как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Видел обзор Евгена?

раскрыть ветку (4)
0
Я даже оригинал видел, и скажу что ожидал вообще треш, получился вполне средний боевик, я не говорю что он чем-то хорош, но и откровенно плохим тоже назвать не могу.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

У тебя очень странное представление о боевиках.

Я упомянул обзор, потому что он достаточно подробный и охватывает самые явные и большие косяки. Правда, там весь сюжет - один большой косяк. Блин, да яойные фанфики про омегаверс и то логичнее и продуманнее. Не повернётся у меня язык назвать это среднячком.

раскрыть ветку (2)
0
Знаешь, ты прав все адекватные обзоры говорят что фильму не хватает всего, другое дело что авторы попытались добавить в фильм все, но как это обычно бывает не смогли объединить все в целостный сюжет. Но сейчас по моему кассу собирают именно сумерки и 50 оттенков, и на фоне вот таких фильмов притяжение выглядит вполне сносно.
раскрыть ветку (1)
0
Полным отсутствием какой либо логики, прежде всего. Отсутствием вменяемых персонажей.
0

если сравнивать с прямыми конкурентами в русском сегменте, коих нет, то да - неплох.

P.S. Хотя, Федя прикладывает хотя бы малейшие усилия, в отличие от остальных режиссёров российских блокбастеров.

не зря сравнил с девергентами и голодными играм -это то же фильмы для слабых умом людей ,в один ряд с защитниками и притяженцами хорошо встают)

раскрыть ветку (1)
0
Для детей 12-16 лет, я не говорю что у нем есть что то гениальное и на Оскар он не пойдет, просто средненький, но неплохой подростковый боевик.
1

Нет они просто рубят бабло, откаты, экономия на всём и они прекрасно всё понимают, просто им фиолетово.

0

я сначала не понимала, почему наш кинематограф в таком упадке, а потом пришла во ВГИК и познакомилась с местными профессорами. Все встало на свои места...

раскрыть ветку (1)
1
А что с ними?
11

но продолжают выебываться)

21
При таких ценах на книги особо не разгуляешься
71

Вот парадокс: чтобы народ начал смотреть российское кино, нужно чтобы он поумнел. Если народ поумнеет, то не даст воровать. Если все равно не дадут воровать, то зачем снимать российское кино?

32
1. У нас книги редко покупают, потому что скачивают их бесплатно в интернете)))))
раскрыть ветку (30)
47
Вот яростно плюсую.за последние семь лет купила одну единственную книгу,в подарок(раньше покупала для школы,универа).читаю относительно много.но у меня просто нет на них денег,а так же пространства в квартире.хотя,кого я обманываю.если книга стоит как 1/20 от моей зп,естественно,я не могу её себе позволить.(
раскрыть ветку (24)
3
Попортили мы статистику книжному союзу. Или как там его?))))))
раскрыть ветку (1)
5
Оо даааа.я суровое быдло.так как по статистике не получаю никакой информации.не читаю,не смотрю телек,не хожу в кино.я потеряна для цивилизации.
2

Будем откровенны - какой-нибудь учебник-энциклопедия контрится интернетом очень просто. Информация в интернете по всем показателям лучше, чем в литературе просто потому, что в пару кликов можно получить разное описание одного объекта или проверить достоверность информации. Это не считая возможности не только прочитать и увидеть картинку, но и покрутить в 3d, посмотреть анимацию, услышать.

Не будем считать книги с сюжетом потому, что разницы особой нет - что ты увидел сюжет в фильме-игрушке, что прочитал в книге. Ну, разве что фантазия чуть лучше работает, но я как человек, читавший за всю жизнь в основном по школьной программе +\- пара понравившихся книжек у бабушки при отсутствии любых других развлечений - не сильно пострадал из-за этого. Количество прочитанных "сюжетных" книг, внезапно, говорит исключительно о том, как человеку больше нравится принимать информацию, а не о степени его образованности.

Мне очень нравится то, как люди любят друг друга унижать за то, что другие читали мало книжек. И ведь если спросить, мол, "с чего ты взял, что я из-за этого быдло и ничего не знаю?" - они ничего ответить не смогут кроме того, что "ну, мне так бабушка сказала". А между делом для бабушки все эти ваши интернеты - бесовщина и для наркоманов и самолично эта самая бабушка ничего не знает об интернете кроме того, что ей нагло ссут в уши ублюдки из телевизора и газет, которые в последнее время могут использоваться только для нарезок ради мемов и как туалетная бумага в деревне потому, что ровно столько полезной информации они и выдают, заполняя блоки откровенной хуетой, извиваясь как блядские черви на костре от того, что нахуй больше никому не нужны.

раскрыть ветку (16)
10
Будем откровенны.я всего лишь сказала,что очень много читаю и ничего не покупаю.я не говорила о том,что очень образованна,или читаю только качественные книги,считая себя великим умом современности.так же,как не сказано и в статистике,какого качества литература и насколько образованны читатели.я всего лишь привела пример,почему у нас так испортилась эта сраная статистика.люди нищают,а книги дорожают,это обыденность.никого не хотела обидеть своим сообщением.
раскрыть ветку (2)
0

Я продолжил просто общую мысль, что чтение книг не говорит об образованности. Мне просто показалось, что в этом месте ленты комментариев мой взгляд будет выглядеть уместно и будет логичным продолжением. Что-то типа "а ещё..."

раскрыть ветку (1)
0
Значит, я неправильно вас поняла.
2

По поводу сравнения книг (учебников, энциклопедий) и интернета - очень много информации содержится только в виде книг на электронных или печатных носителях. Или вы всю спец. информацию будете на википедии изучать?

А по поводу чтения - обычно те, кто не тратит время на чтение литературы - не тратит его и на другое самообразование. Разницы между прочтением какого-нибудь детектива Донцовой и рандомного сериальчика действительно не много. Но разница между прочтением и (!) анализом, обдумыванием серьёзного литературного произведения и просмотром почти всех фильмов и сериалов - велика. В книгах делается упор на содержание, на переживания и мысли героев, тогда как в фильмах скорее на форму, подачу, сюжет.

раскрыть ветку (2)
4

Очень много информации ежедневно оцифровывается. Сейчас имея клавиатуру и монитор можно как минимум с нуля получить достаточный объём знаний для сборки ракетного двигателя или научиться ремонтировать телевизоры. Это если рассматривать интернет целиком, находя необходимую информацию в отдельных справочниках и статьях.
Я не говорю о том, что интернет всему голова. Просто уже существующая в нём информация будет лучше одной книги с той же самой информацией. Бонусом проще воспринимать, находить главное и в случае чего обращаться к другим справочникам, если, например, в процессе чтения что-то не ясно. Проще, чем гонять каждый раз в библиотеку, когда речь заходит о том, чего ты не знаешь.

По-поводу серьёзных литературных произведений. Будем откровенны - мысли и переживания героев это просто особенность конкретных произведений. И несёт исключительно развлекательных характер. Хорошая актёрская игра и грамотная работа оператора передаст эмоции и ситуацию ничуть не хуже. Просто это разные стили и то, кому как проще сопоставлять себя с героями или проникаться их эмоциональным состоянием. Никакой образовательной функции это не несёт.

раскрыть ветку (1)

Ну что за робот?...

Разница между сюжетом книги и сюжетом фильмов очень велика! Я как человек который прочитал множество книг, по которым были экранизации! Фильм не даёт всей полноты картины, не даёт возможности понять и проанализировать позицию автора книги. Зачастую эта позиция значительно искажается режисером, и на экране мы видим его восприятие, его отношение, но не автора. И знаю по себе, что прочитанная книга дольше остаётся в памяти, обогащает внутренний мир, даёт возможность поразмышлять, вникнуть в суть. А фильм посмотрел и забыл, как развлечение! Поэтому очень часто читаю экранизированные книги. К тому же обогащается словарный запас, что позволяет опять же высказывать красиво и точно свои мысли. Благодаря книге у человека в голове появляются и свои мысли, а не навязанные мнением СМИ и других людей, т.к. он читает книги на едине с собой. По поводу телека но во всем согласна, каждый человек сам выбирает, что ему смотреть и есть интересные каналы: моя планета, наука 2.0 и т.д (познавательные каналы)
раскрыть ветку (9)
0

Разница между пластиком и алюминием очень велика! Когда вещи, сделанные из алюминия пытаются сделать из пластика - они получаются хрупкими и не держат форму! Вывод - пластик хуйня.

Вот примерно так это выглядит.
Давай лучше посмотрим на отдельные произведения в кино и книгах, а не экранизации?
Внутренний мир хорошая книга обогащает ровно настолько, насколько его обогащает хороший сюжет фильма. Просто фильмы намного дороже в производстве, а потому нужно их окупать (а развлечения популярнее ребусов). Сложнее из массы найти что-то такое, над чем можно подумать, но такие фильмы есть.
Словарный запас можно обогащать даже разговаривая с кассиром макдака и выбирая себе бургер. Нет никакой разницы от того, в каком месте ты найдёшь новое для себя слово. Факт - в кино и книгах шансов узнать новое слово больше, чем просто гуляя по улице. Но разницы между книгой и фильмом в этом случае не сильно много.

Про навязывание мнения полная дичь. Чтение книги никак не убережёт тебя от ссания в уши в телевизоре и интернете. От промывания мозгов коллегами и клиентами. Есть только священный дар иметь на всё своё мнение, который, внезапно, развивается привязыванию к определённым источникам. И чем больше ты доверяешь своим источникам информации - тем больше ты будешь считать иное мнение ложью.

Я понимаю, что это шок. Вот так вот внезапно узнать, что люди, которые не читают - не всегда глупые. Что просмотр фильмов не делает человека быдлом, что наличие очков и книги в руке - не делает одного человека лучше другого.

Это тот самый момент, когда два человека просто разные. Как при выборе между машиной и мотоциклом, айфоном или самсунгом или, прости меня господи, между колой и пепси. Им по-разному нравится принимать информацию и у них в этом плане нет общих интересов (ну, может кроме жанра). И они начинают поливать друг друга говном и доказывать, что лучше своего оппонента потому, что.

раскрыть ветку (8)
По словарному запасу сразу отвечаю, имелось ввиду не конкретные слова, а обороты и умение формировать свои мысли. А в магдачке можно ли услышать нормальные обороты речи? Разговорная речь и литературный язык ой как отличаются. Как жопа с пальцем. Какие новые слова вы в магдачке можете услышать? Круто, олдскульно и прочие жаргонизмы и наречия. Расскажите мне, как общение с кассиром в магдачке обогащает вашу речь? Вы что узнаёте новое название бургера? Весьма полезное слово))))))несёте полнейший бред.
Чтение книги не уберегает от "ссания в уши". Я написала, что она помогает формировать своё мнение относительно сюжета книги, а в дальнейшем помогает формировать своё мнение и относительно других вещей!
А по поводу телека я чётко написала, что смотреть можно познавательные каналы, а не те которые промывают мозги.
Я ни словом не обмолвилась о том, что не читающие люди - глупые или какие-то ущербные. И говном никого не поливала! (внимательно перечитайте комментарий, прежде чем брызгать слюной). Я лишь высказала мнение, что книга лучше чем фильм и обосновала разницу.
раскрыть ветку (7)
0

Вы лишь сказали, что книга лучше экранизации по этой самой книге. Ничего конкретного про кино я не увидел.
-"Фильм не даёт всей полноты картины, не даёт возможности понять и проанализировать позицию автора книги"

Это мне показалось грубым (тем, что книга поднимается до небес, но сравнивается строго с экранизациями) и я ответил так же достаточно резко. Слюной я не брызгал. Слюной брызгают, блять, когда отвечают не аргументируя, но твёрдо наставая на своей точке зрения. Я свою точку зрения аргументировал.

По поводу оборотов - как часто в общении используются литературные обороты? Не хочу сломать ваш мир, но литературные обороты в повседневной жизни выглядят так же отвратительно, как и любое другое выставление своих интересов на показ. Да, это в общении так же режет слух как и "кстати, я веган", "кстати, я гей", "кстати, я интересуюсь ядерными реакторами и очень много про них знаю". Так что польза от литературных оборотов - только в литературе, театре или кино.

Про навязывание мнения - "Благодаря книге у человека в голове появляются и свои мысли, а не навязанные мнением СМИ". Выглядит это как "книга делает человека умным!". И я вполне подробно описал, почему это не так.

раскрыть ветку (6)
Я и не собиралась ничего писать о кино в общем, блять!!!!! Я не говорила что кино в общем это -ГОВНО!!!! Я лишь сказала, что книгу нужно читать а не смотреть!!!! Таким языком понятней, блять?!!!!
раскрыть ветку (2)
0

Давайте спокойнее. Мы тут не судьбу мира обсуждаем, да и вашу точку зрения я не нарушаю. Вы просто делитесь со мной своей точкой зрения, а я с вами как последняя скотина не соглашаюсь и отвечаю своей точкой зрения, приводя аргументы. Изменить ваш взгляд на вещи в мои планы как-то не входит.

-И знаю по себе, что прочитанная книга дольше остаётся в памяти, обогащает внутренний мир, даёт возможность поразмышлять, вникнуть в суть. А фильм посмотрел и забыл, как развлечение!

Иначе говоря - "фильмы не остаются в памяти, не дают возможности поразмышлять и вникнуть в суть, фильмы не обогащают внутренний мир. фильмы это развлечение - посмотрел и забыл"

А теперь утверждаете, что ничего про фильмы не говорили такого. Мне очень сложно вас понять.

-И да, блядь, книга делает человека умнее!!! Но это не значит, что не читающие люди тупые.

Книга - не делает человека умнее. Человека делает умнее желание и способность воспринимать информацию и разнообразие этой самой информации.

Потому, что степень "умности" определяется пониманием, объёмом и умением проецировать информацию на другие ситуации. Что книга, что фильм - они работают ТОЛЬКО с объёмом знаний и только если случайно "качают" умение проецировать.

Так что источники - "обогащают" ровно настолько, насколько человек способен их усвоить. Книга по-определению не может быть "полезнее" фильма-игры-музыки просто потому, что в каждом из них содержится одинаковое количество информации. Более того - в фильме к информации прилагается видеоряд. Если выбирать между видео, в котором описывается работа коробки передач и книгой по таковым - я выберу именно фильм, где та же самая информация проще к восприятию и на два порядка доступнее.

Если речь о "красотах" - я бы так же выбрал фильм потому, что как-то лучше самому увидеть, чем читать о том, как пели птицы и солнечный свет падал на литься берёзы.

Честно - я даже не знаю, в какой ситуации книга будет действительно лучше фильма в плане передачи информации и удобства понимания.

Если же говорить о том, что есть сейчас - вы правы только в том случае, если сравнивать "оригинал" с экранизацией или под словом "фильм" понимать исключительно дешёвенький боевичок, а под книгой серьёзный роман - да, книга будет лучше фильма.

раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь ещё раз, я считаю, что:
1)оригинал всегда лучше экранизации и не всякое кино хуже книги. Глупо утверждать, что нужно читать только книги или только смотреть фильмы. Лично я часто делаю и то и другое и на своём опыте убедилась, что от книги я получаю более полную информацию и лучше могу проанализировать и осмыслить, а фильм часто забываю. (опять же речь идёт о книге и ее экранизации). Могут ли такое сравнение сделать не читающие люди?
2) худ. книги обогащают речь. Если сравнивать художественный фильм и художественное кино. Простой пример. В фильме показываю просто опушку леса и идущего по ней человека. В книге же яркое описание этой природы красивыми оборотами, которые перекликаются с настроением идущего человека. Во-первых ,яснее понимается, не так ли? Во-вторых таким образом мы неосознанно запоминаем эти обороты, накапливаем их и воспроизводим в своём языке. Каким оборотам учит картинка фильма? Мы видим, например, лес - красивый, зеленый и т.д. Человек - грустный, весёлый и т.д. Опять же в фильме мы слышим лишь разговорную речь героев, и в книгах диалоги относительно просто обычно написаны, но все что кроме диалогов описано словами и разными оборотами, а не показано картинкой. Вот почему книга обогащает речь и и развивает способность высказывать свои мысли предельно ясно, полно и красиво. Это простые истины. Но опять же это не значит что кино - это плохо, кино просто меньше обогащает речь. Лучше читать, чем не читать.
Пожалуй предельно ясно и логично объяснила))))
Где я написала про ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБОРОТЫ РЕЧИ!?????? Почитайте определение к "обороту речи" и поймёте для чего они нужны и как влияют на речь!
И да, блядь, книга делает человека умнее!!! Но это не значит, что не читающие люди тупые.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Каким образом художественная книга делает человека умнее?

1
Книжки АСТовских-Азбуковских серий (не только в бумажных облогах) стоят как сигареты (очень редко когда больше 200 р)
Это я не к тому, что Ремарку и Чехову особо нужна прибыль с их творчества, просто даже 3-5 соков в месяц сильнее ударят по карману, чем покупные книги
Или это актуально только для провинции?
раскрыть ветку (2)
2
Я не видела таких цен на книги в твердых обложках давно.новые книги,вроде бы, сначала в твердых издают.а из более менее известных я уже прочла все,о чем слышала(то есть услышала-понравилось)может у нас такие книжные охреневшие?не знаю
0
Посмотрела.аст вообще что то непонятное,азбука -вот список интересующей меня раздела
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
а я покупаю ._.

не знаю почему, но почему-то гораздо приятнее и интереснее читать держа в руках именно бумажный вариант)

раскрыть ветку (3)
0
Совершенно согласна. Настоящая книга приятнее. Но не все могут себе позволить покупать. К тому же скачать намного быстрее, не нужно топать в магазин, выбирать. Да и хранить не каждый место найдет. Во всем есть плюсы и минусы
0
А я не покупаю, мне почему то приятней держать деньги в руках, особенно бумажный вариант
раскрыть ветку (1)
0

я покупаю не так много и не так часто чтобы не иметь возможности держать деньги в руках)

Да ладно п.здеть рил мало читаем (манга не в счет), да и успех доедпула говорит не о большом уме. В чем то он прав
120
1. Покупка 3 книжек в год не равны чтению трех книжек в год.

Да уж. Если ты в США купил 25 книг, из которых: 10 комиксов о мутантах, 10 книг о похудании, 5 книг биографий порно-звезд, то ты высокообразованный американец! А вот если, ты в России купил 3 книги - "Горе от ума", "Преступление и наказание" и "Золотой теленок", то ты необразованное русское быдло!!

раскрыть ветку (69)
65

покупать книги? не с нашими ебанутыми ценами в книжном. флибусту бы так не прессовали по "3 книжках в год"

раскрыть ветку (2)
0
Ну если уж говорить о ценах на книги, то, не знаю, как в США, но в Европе они пипец высокие.
раскрыть ветку (1)
2
Ну там и зарплаты на уровне
39

Плюс не стоит забывать что по документам мы наверное и игр не очень много покупаем, и фильмов в онлайн-кинотеатрах. А чем харды забиты? А кто его знает.

раскрыть ветку (3)
40

> А чем харды забиты?

А не докажете!!!)))))

раскрыть ветку (2)
10
Случайная последовательность байт в результате сбоя, из которой все это содержимое получилось.
раскрыть ветку (1)
0
Я храню для того, чтобы делать пародии. Это легально же?
141

Как по мне вообще странно мерять просвещённость людей тем насколько много они читают книги. В большей массе это такой же способ себя развлечь, как и просмотр сериальчика, игр и т.д. И основная причина, почему в совковское время русские считались самой читающей нацией это то, что делать то особо и нехрен было. Пока в других странах во всю развивалась развлекательное телевидение у нас по телику смотреть было особо нехрен и развлекались литературой.

раскрыть ветку (11)
0

Да и сейчас нечего по тв смотреть:) Годы прошли, ничего не поменялось)

ещё комментарии
1
Поржал над стереотипами об американцах ))) Всё в точку )
0
А с чего ты, небыдло, так уверен, что в России эти 3 купленные книги - это не "донцовщина", "робских" и какая-нибудь хуйня про попаданцев? А купили всего 3 только потому, что большего нищий народ себе позволить не может, в отличии от тех же американцев? Если русские такие умные и думающие, как читается у тебя между строк, то какого черта в стране такой правовой ад?

И да, прежде чем кичиться образованностью своей нации на фоне других, овладей для начала родным языком.
раскрыть ветку (1)

Во первых ты глуп. Я говорил о том, что мерить образованности продажами книг - глупо. Главное не сколько купили, а то сколько прочли полезного. В этом смысле русские далеко впереди всех стран.

какого черта в стране такой правовой ад?

Что тебя менты без паспорта загребли после комендантского часа? А ты ведь им говорил, что тебе уже целых 19 лет!! а они не послушались!! ай-ай какие необразованные менты совсем ничего не знают о праве!! ко-коко ))

ещё комментарии
Лол, почему сразу США? Почему не Канада например? Канада же пижже. Или Норвегия или Германия. Подзаебали уже форсить.
раскрыть ветку (3)
0
Лол, потому что в газете указана США. Говорилось бы про Канаду, Норвегию или Германию, здесь бы их и обсуждали.
раскрыть ветку (1)
Ахахах)) Точно) А я даже дочитывать не стал его пламенную речь) Точно)
з вместо первой ж
4
и самая читаемая была потому что все были в книжных клубах, где для того что бы получить нужную книгу еще 5 дают в довесок)
8

Со всем вышесказанным полностью согласен. Но по моему стоит отметить, что Говорухин не плохо протролил "Викинга" и "Притяжение", а "Время первых" как мне кажется реально хороший фильм.

раскрыть ветку (6)
8
Так Говорухин и имел ввиду что на хорошее кино, которое получает награды, люди не ходят (такие как время первых, брестская крепость и прочие), а на бешено зарекламированные фильмы, такие как притяжение и викинг (из последних), ходят, что и говорит о малограмотности тех людей, которые на эти фильмы ходят, в купе с тем, что некоторые люди считают эти фильмы хорошими и логичными, следовательно не стоит судить о фильме по его кассовым сборам.
1

Если кто смотрел "Время первых", ответьте - фильм стоящий своей цены за билет?

раскрыть ветку (4)
2

Я смотрела "Время первых". Это правда очень достойное кино, и снято по реальным событиям. Наши космонавты давали интервью на 1 канале и сказали, что в фильме раскрыты такие подробности, которые в советское время невозможно было разглашать, ну, и ещё отметили, что в реальности всё было гораздо жёстче...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответы, схожу завтра. Хочется посмотреть хороший отечественный фильм.

1
Мне очень понравился!!! Стоит!
0

более чем)

3

Кроме отечественного быдла есть же еще несколько миллиардов зрителей забугорных, пусть они и смотрят

2
Российское кино очень напоминает автофилляцию : они сами себе отсасывают и им прикольно, а вот нам смотреть на это - нет.
3

говорят время первых ниче так

3

Блин, а я Говорухина уважал...

раскрыть ветку (1)
15
Говорухина можно было уже после его политических фортелей перестать уважать. В 1990 он антикоммунист, в 1996 ярый коммунист, в 2000 клеймил Путина, в 2005 кинул коммунистов, вступил в ЕР и стал доверенным лицом Путина. Политическая проститутка, как она есть.
1
Простите что под топом.

А нельзя написать письмо в мин.культуры или вообще по делам президента от "общества некультурных" с описанием почему мы собственно не ходим на фильмы и с просьбой НАХУЙ убрать от руля кинофонда некоторых уродов лиц...

я бы подписал письмо/петицию...

ещё комментарии
0

https://www.youtube.com/watch?v=4A2Q6eeNBiM

коротко и ясно

0

после таких высказываний,уважение к  С.Говорухину  пропадает

0

На счет книжек-то вообще мог бы Станислав Сергеевич и мозг включить. В самой читающей стране мира практически в каждой квартире накопилась такая библиотека советских собраний сочинений, что покупать-то ничего и не надо. За всю жизнь я только "Повесть о настоящем человеке" в библиотеке брал, все остальное дома.

0

у нас самые кассовые фильмы являются самыми шлаковыми

люди предпочтут сходить на высер типа очередного форсажа чем на условного Тарковского

0
Сколько людей согласно с Вами. Так что все правильно 🤔
С языка просто снял! Плюсую каждому слову
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку