734

Пробки в метро

Вчера в метро случился коллапс с массовыми скоплениями людей из-за тотальной проверки электронных пропусков. И Собянин сказал, что надо подумать об автоматической системе их проверки.
У меня один вопрос - когда оформляешь пропуск указываешь номер карты Тройка, так неужели нельзя привязать пропуск к карте Тройка хотя бы? Есть пропуск привязанный к карте - турникет пропускает по ней, нет привязанного пропуска - подлежишь проверке. Это же элементарно, но мы не ищем лёгких путей?!

https://www.interfax.ru/moscow/704253

UPD: #comment_166811554

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вы немножко отстали

Анонсирован новый порядок проверки пропусков в Москве
Контроль будет переведен в автоматический режим и связан с транспортными картами Московского региона — «Тройкой» и «Стрелкой», а также социальными картами. Проверки, которые станут выборочными вместо поголовных, возложат на контролеров ГКУ «Организатор перевозок» взамен полиции.

https://lenta.ru/news/2020/04/15/avtomatom/

раскрыть ветку (31)
22
Да я искренне рад. Непонятно только почему для того, чтобы додуматься до этого, надо было сначала собрать толпы пассажиров в фойе метро, кратно повысив вероятность инфицирования людей???
раскрыть ветку (21)
6
это называется преступная халатность, и если кто заразился в этих очередях то их здоровье на руках тех кто распоряжение готовил...
2

У меня есть параноидальное ощущение, что подобная ситуация была создана намеренно, чтобы еще и привязать конкретный проездной к конкретному человеку. Делаешь проблему, все страдают, предлагаешь решение, но такое, чтобы и помочь, и насрать. Теперь можно будет отслеживать перемещения еще и таким образом, мало же камер напротив каждого турникета и каждого подъезда.

3

"Думать на шаг вперед, а зачем?" - чинуши МВД. Хотя верю в то, что это какой-то один особо ретивый карьерист, желая выслужится перед начальством отдал команду не выборочно проверять, а всех подряд.

1
Я думаю, что на разработку такой хрени нужно время, нужны сервера, в конце концов людские ресурсы.
раскрыть ветку (17)
1

Купил ты машину, сел за руль, разогнался - а тормозов-то и нет! Не придумали еще, но инженеры работают, нужно время, нужны сервера и т.д. Надеюсь, аналогия понятна.

раскрыть ветку (14)
0
Понятно, но не верна. Представь, что весь мир засунули в телегу с колесами и пустили с горы, со словами - как выжить - сами разбирайтесь. Вот все и разбираются, кто-то пытается приделать руль, другой тормоза, третий крылья
раскрыть ветку (13)
1
Нужно значит создать ресурс для брейнстормов всей страной. Ну или заставить чинуш на Пикабу мнения и предложения читать. Пусть хоть из интернета черпают мысли, если своих мозгов нет...
раскрыть ветку (12)
На пикабу несут херню. Лучше оставьте сложные дела специалистам, которые сейчас явно не сидят без дела. Нельзя опираться на мнение профана с пикабу, который не представляет, как это устроено.
раскрыть ветку (11)
1
А власти творят типа не херню? Заметь, я не предлагаю сделать общенародное голосование за что-то. Я предложил создать агрегатор мнений и идей. На Пикабу, согласен, херни, двойных стандартов, популизма и прочего бреда хватает, но про очереди говорили с момента публикаций приказов. Да и вообще много ошибок было наванговано. Глядишь дельные кризисные схемы бы появились с учётом возможных факапов.
раскрыть ветку (10)
0

Агрегатор мнений будет просто рупором популизма. К сожалению, большинство людей некомпетентны в управлении страной, в экономике, в футболе. Просто немного глупо считать, что на верхушке сидят идиоты. Да, может мудаки, но не идиоты. И если они чего-то не сделали, или сделали не так как вам хочется - значит на то были причины, которым нам, диванным экспертам, не видны.

раскрыть ветку (9)
0
Проблема не в том, что "не так, как нам хочется", а а том, что им всё равно приходится реализовывать те схемы, которые тут озвучиваются, как, например, с привязкой разрежения на выход из дома к тройке.
раскрыть ветку (8)
1
Ну потому что это самый очевидный шаг. И если вы посмотрите приложение стоп ковид, там номер тройки можно было вводить еще на стадии беты месяц назад.
раскрыть ветку (3)
0

И я уверен, что привязка к тройка прорабатывалась еще до того, как на пикабу об этом заикнулись. Просто не успели запустить

раскрыть ветку (3)
0

Неделя была, неделя!!!

раскрыть ветку (1)
0
И что, за неделю было мало сделано?
6

Только у них прав штрафовать нет

раскрыть ветку (4)
6

Проверку на контролера, а для оформления штрафа вызывается сотрудник полиции. Так-же как для любых вопросов к багажу.

раскрыть ветку (3)
3

Ну как бы билет показал и адиос. Не имеют права запрещать поездку при наличии иных правонарушений, не связанных с правилами.

1

На большинстве станций метро в Москве между линией турникетов и эскалатором или лестницей на станцию буквально несколько шагов. Достаточно просто быстрым шагом уйти на эскалатор или на лестницу, и контролёр не сможет догнать. Я неоднократно видел, как в Москве пытаются контролировать социальные карты после турникета (не секрет, что по соцкарте родственника катаются зайцы). Так вот, реально удаётся проверить только у тех, кто тупит после эскалатора и реагирует на требование контролёров. А те, кто "типа спешит" - тупо игнорируют и быстро-быстро уходят на станцию к поездам. Вот на МЦК с этим сложнее, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

после турникетов, опечатка

2

«а также социальными картами» которые заблокированы уже месяц как :)

1

А если банковской картой плачу

0
Ждём "тройка с пропуск 300 рублей" от лиц без национальности.
0

@moderator, как минимум, нужно обновить пост

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку