Проба пера
Доброго времени суток. В один из дней у меня был поток мыслей, который я решил записать. Чукча не писатель, но в панамку за ошибки можете накидать. Если прочтете, буду рад, а за критику вдвойне. Если кому понравится, постараюсь дописать. Всем бобра!
Глава 1
Тропа
12 лет назад, Игорь Васильевич и его друг Петр Иванович, ловили рыбу в пруду.
Петру было 52 года, он был капитаном в отставке. Прошел Афганистан и Чечню. Получил 2 пулевых ранения из-за чего военной службе пришлось забыть.
Игорю же было 54 года, 35 лет отработал на литейном заводе и уже год он был на пенсии. В отпуска любил ездить на охоту и знал очень много об оружии.
Игорь и Петр знали друг друга с детства, были лучшими друзьями и всегда стояли друг за друга горой. В общем были не разлей вода.
Стоял ясный день, солнце припекало, дул легкий ветерок, и только кузнечики не замолкали.
- Не клюет, нихуя! - Выкрикнул Игорь
- То-то, а я говорил нужно было на мое озеро ехать. - Пробубнил Петр
- Ну что, поехали на твое озеро, может там нам повезет больше. - Игорь встал, достал из внутреннего кармана старой охотничьей куртки портсигар, достал самокрутку и подкурил.
- У меня отец, 10 лет назад, тут таких гигантов ловил! А сейчас что? Ничего неосталось, все местные повылавливали. - Продолжил Игорь.
- Давай собираться, хорошо что палатку еще не ставили, а то с ней мороки слишком много. За час доедим. Я там такое место знаю, ты обалдеешь!
Сложив удочки и закинув все сумки в старый уаз Патриот, между двумя карабинами, Петр спешно сел за руль. И Игорь Васильевич и Петр Иванович, поехали по заросшей дороге.
- Игореха, вот ты меня никогда не слушаешь. Я тебе про свое озеро вчера, почти час рассказывал, а ты как баран уперся и талдычишь про свое болото.
- Да, а я то откуда знал, что что тут так все изменится? Мы с отцом в детстве ездили сюда и каждый раз полное ведро рыбы, а то и два и рыба то здоровая вся сука. - Игорь погрустнел, сжал в руке окурок уже потухшей самокрутки и выкинул в окно.
- Время идет Игореха, природа ждать не будет, все меняется и быстрее чем ты думаешь.
Дорога шла извилисто, была размыта вчерашним дождем, и только густая притоптанная трава давала хорошее сцепление с дорогой.
- Петруха, а ты помнишь этот лес? - Показал Игорь пальцем вперёд.
- Нет, неужели заблуждали? Да быть того не может! Я же по своим следам ехал, здесь машины редко ездят. А местные на своих двоих только ходят.
- Блять! Как так, то? - Подскочил Игорь
- Подожди, нужно по навигатору посмотреть. - Сказал спокойно Петр и полез в карман своих штанов.
- Плохи дела Игореха, сети то нет и местоположение не получится узнать.
- Дай посмотрю, сети то нет, но карта открылась, сейчас найду где мы. Прокопавшись минут 15 в телефоне Игорь задумчиво сказал. - Странно дело, болото нашел, а вот леса нет. До ближайшего леса от болота не меньше 40 километров. Говоришь природа быстро меняется? Тут ты конечно меня уделал! - Усмехнулся Игорь.
- Игорь! - Мы ни как не могли проехать 40 километров за пол часа, по такой дороге и ехали мы в противоположную сторону. Мистика какая-то.
- Ладно, ежу понятно плохо дело. Поехали обратно, ты только с тропы не сворачивай, поезжай по следам. Может еще до вечера успеем. Хотя бы на твоем болоте палатку поставить да тушенку разогреть.
Патриот с ревом развернулся на 180 градусов и поехал в обратном направлении.
День начал заканчиваться, наступил вечер. Петр летел по своим следам, изредка посматривая по сторонам и всматривался в густую траву. В надежде увидеть другие следы от колес, но ничего не было. Трава как ковер длиной в 30 сантиметров застилала поле. И не было ни намека, что здесь за последний месяц, был человек. Вдруг Петр резко остановился. Игорь который на протяжении всего пути, искал хотя бы примерное местоположение. Резко качнувшись вперед грозно посмотрел на Петра.
- Ай Бля! Я чуть об приборку лицо не разбил! Ты че творишь?! Зачем остановился?
Петр сидел и с ужасом смотрел вперед.
-Э Петрух ты чего? - Не до конца понимая что произошло, Игорь повернул голову и увидел что следы резко обрываются, а дальше идет ковер из травы. Игорь аккуратно открыл дверь и не сводя взгляда со следов, как будто боясь потерять их изведу, вышел из машины. Он подошел к месту где они обрывались и внимательно осмотрелся. Ширина следа идеально совпадала с шириной колес их машины, И он сам был уверен, что это их следы, и другого варианта быть не может.
- Мать Божья быть этого не может.
Петр также вышел из машины и подошел к Игорю.
- За-блу-жда-ли - Тихо по слогам, сказал Петр.
- Ты прав - Ответил Игорь
Вокруг было только это поле густой травы. Лишь позади виднелся тот лес, на который они наткнулись 20 минут назад.
- Не переживай Петрух. Я без своей рации даже в магазин не хожу. Сейчас поймаю волну и позову на помощь. Не успеешь оглянуться, как дома будешь сидеть, пить горячий чай и смеяться над этим. - Игорь похлопал ободряюще по плечу и пошел до машины за рацией.
Петр немного пришел в себя, улыбнулся и пошел за ним.
Игорь достал из своей сумки рацию начал, ловить волну, но в ответ кроме шипения ничего не было.
- Нам высота нужна, здесь в поле связи нет. Нам нужно вернуться до того леса, я залезу на дерево и попробую поймать волну.
- Так точно! - Ответил Петр с улыбкой на лице. Запустил двигатель и машина двинулась в сторону леса.
Когда они уже подъезжали к лесу начался легкий дождь. Начало темнеть, от чего Петр включил фары. Свет фар пал на кроны деревьев, озаряя мрачный лес. Деревья словно расступились в стороны, как будто заботливо приглашая неведомых гостей в свои объятья. Толстые стволы деревьев тянулись вверх показывая свое величие. Макушки сосен покачивались от ветра, яростно сопротивляясь ему. Проехав несколько рядов деревьев машина растворилась в лесу.
- Дождь расходится, нужно найти место. - Сказал Петр.
Патриот прорывался через густую траву и корни деревьев, дождь барабанил по крыше словно тысяча барабанщиков, шум был такой сильный, что приходилось повышать голос. Деревья стояли плотно, видимость была плохая, машине было непросто преодолевать такие препятствия, но полный привод и поднятая подвеска машины выручало очень сильно
- Давай вон к тому! Оно хорошо закроет! - Показал Игорь пальцем на наклонившеюся березу.
Машину припарковали прямо под ветвями, листва была плотная капли дождя практически не намочили область под деревом. Шум от дождя значительно уменьшился что можно было уже не кричать.
- В такой дождь опасно лезть на дерево, нужно переждать. - Смотря на одно из деревьев, сказал Игорь.
- Конечно, этот дождь походу на долго, будем ночевать в машине, а на утро, попробуешь залезть.
Петр протянул руку к заднему ряду сидений, и вытянул из сумки плащ-палатку.
Игорь вопросительно посмотрел на него.
- Что ты на меня так смотришь? Привычка из армии, не нравятся мне ваши дождевики. Эти целлофановые пакеты от первую попавшуюся ветку в клочья рвутся! А эта вещь незаменима! - Встревожено сказал Петр.
Игорь ничего не сказал, а просто улыбнулся. Он вспомнил что каждый раз когда, они в детстве играли в войнушку. Петр всегда одевал на себя плащ-палатку, которую ему подарил отец. В один из дней он замарал ее белой краской. И глядя на нее он увидел, то самое белое пятно.
- Что ты улыбаешься? - Пристально глядя на Игоря сказал он.
- Да так, ничего, просто вспомнил кое-что. - Ответил Игорь.
- Ааа да хрен с тобой, пойду отолью. - Сказал Петр и заглушил двигатель, и вылез из машины.
Петр пошел до ближайших кустов, как вдруг увидел что один из кустов справа зашевелился. Шум от дождя мешал что-то услышать по этому полагаться нужно было только на зрение. Он осторожно остановился и замер, не отрывая глаз от куста и не поворачиваясь спиной он осторожными шагами начал отступать к машине. Внезапно споткнувшись об один корень он начал падать на спину, рефлекторно из ножен доставая нож. Шум от падения, привлекло то что было в кустах. В ту же секунду по всему лесу, пронзился страшный продолжительный рев, смесь человеческого крика с воплями медведя. Петр в ужасе сжал со всей силы нож в руке, и приготовился к бою. Вдруг прозвучал выстрел, это был Игорь который, держал в руках карабин, направив его на кусты. Рев стал еще громче, и это существо, развернувшись начало убегать вглубь леса. Игорь выстрелил ещё два раза, и заорал.
- Быстро в машину!
Петр быстро перевернулся на живот, резко поднялся и рванул до машины. Игорь не сводил дуло с кустов, пока Петр не закрыл дверь, после чего сам залез в машину и закрыл дверь.
- Что это блять было?! - заорал Петр.
-А я откуда знаю?! В темноте я только силуэт увидел! Большое, как медведь только рев, точно, не медвежий. А я охотник с большим стажем и не раз на медведя холил. А эта мразь, точно на медведя не похожа! - Угрюмо ответил Игорь.
Петр повернул ключ зажигания и в панике закричал.
- Нужно выбираться от сюда, здесь опасно оставаться!
Но двигатель не реагировал.
- Сука! Только не сейчас! - В попытках запустить двигатель, Петр бил по рулю рукой.
- Стартер не крутит, возможно повредили его когда сюда ехали! - Нервно ответил Игорь.
- Блять! Сейчас выходить из машины опасно, нужно дождаться рассвета, а там и будем смотреть, что с ним. - Немного успокоившись сказал Петр.
Петр убрал нож в ножны, аккуратно перелез на задний ряд сидений, достал из багажника второй карабин и две коробки патронов. После вернулся на место водителя.
- Вот держи, заряжай. - Протянул одну из коробок Игорю.
Игорь взял коробку, положил себе на колени и начал заряжать карабин. Петр сделал то же самое, а остатки патронов разложили по карманам. Они сидели молча и с ужасом вглядывались в темноту сквозь лобовое стекло патриота, иногда оглядываясь по сторонам. Дождь все так же шел стеной, дальше пятнадцати метров силуэты деревьев и кустов растворялись во мраке леса.
Продолжение следует...