48

Про уху евший ритейл

сливочное масло... я терпел пока 200 грамм стоили около 1 бакса, но это было давно, сейчас беру даже дешевле чем 1 бакс на маркетплейсах, хранится в морозилке оно без проблем и потери качества до полугода так точно

чай и кофе, аналогично с маслом, я лучше возьму 2-3 кг зёрен и несколько упаковок чая по 500 грамм, чем буду кормить "родные" супермаркеты

сгущённое молоко - делаю сам, потому что похоже в него стали подсыпать кокаин, другого объяснения таких цен я не вижу

хлеб - пеку в хлебопечке, белый, серый, с сыром иногда, с солодом и кориандром, куличи тоже, покупаю только тонкий лаваш и изредка черный хлеб одного хлебзавода

майонез, горчица, томатные соусы - делаю сам, вкус покупных изделий перестал устраивать лет 6-7 назад

печенье, торты - тоже пеку сам, в фабричном слишком много сахара и вместо масла всякая поебень

квашеная капуста, соленья, баклажанная икра, варенье - опять же и вкус и цена того что есть в магазинах и на рынках не устраивает

мой личный фетиш - соленый арахис, реально вкусный остался только felix польский, все остальное это тупо недоразумение, но стоит конечно же этот феликс как чугунный мост, ловлю по акциям на маркетплейсах...

про сигареты уже писал, хорошо что сам не курю)) пачка вна Украине скоро будет стоить от 3 баксов, а кило нормального табака все ещё можно взять за 20 баксов

казёнку - фабричную водку - тоже перестал покупать около 4 лет назад, спирт продают с тех же заводов, так зачем платить за тару?

кому-то покажется что ною, нет, тихо фалломорфирую, продолжаю вести наблюдение... но явно когда-то надоест бороться со всем этим и буду как большая часть населения просто жрать чо дают

ЗЫ: я из Харькова, так что кого это напрягает можете сделать над собой титаническое усилие и не писать едкие комменты не относящиеся к сути поста (хотя получится все равно не у всех)

добавляю ссылку Рыбный пирог

тесто из чаши хлебопечи попадает сразу в форму для выпекания

как я учился готовить Ответ ejukrejuk в «Жареные пельмени )»

один из любимых рецептов Куриные стейки с грибами в духовке

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите пожалуйста, какую сгущёнку не покупать?))
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

никакую не покупать, 600 грамм сахара, 600 грамм молока, пакетик ванильного сахара, доводим до кипения, ставим минимальный огонь и держим 15-20 минут, если надо погуще то ещё 10 минут, охладили, перелили в стеклянную бутылку или банку, хранится месяц спокойно в холодильнике

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос, а если оставить томиться ещё на пару-тройку часов, получится варенка (варёная сгущёнка, как карамель)? Или это только с фабричными работает, из-за давления внутри запаянных банок?
Мало-ли, может пробовали, экспериментировали.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

конечно пробовал, не часов но уваривал ещё около получаса, да темнеет и по запаху и вкусу похожа на варёную сгущёнку

до магазинной консистенции не доводил а на домашнюю варёную которую часик проварили очень похоже, но чем дольше ее уваривать тем чаще надо перемешивать, если первые 15 минут можно вообще не помешивать, то потом надо мешать каждые 2-3 минуты чтоб не пригорало

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, сделала скрин. Надо попробовать...
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

ещё некоторые рекомендуют добавлять кусочек сливочного масла на 40-50 грамм, но мне кажется оно там не нужно

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А кокс когда добавлять?))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

кокс лучше перед сексом употребить ))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это я в курсе))). А вот сгущёнка меня волнует)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

скоро магазинная перестанет волновать))

0
Автор поста оценил этот комментарий

600 грамм молока

Молоко какой жирности?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

3.2% обычно беру но можно и меньше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку