48

Про уху евший ритейл

сливочное масло... я терпел пока 200 грамм стоили около 1 бакса, но это было давно, сейчас беру даже дешевле чем 1 бакс на маркетплейсах, хранится в морозилке оно без проблем и потери качества до полугода так точно

чай и кофе, аналогично с маслом, я лучше возьму 2-3 кг зёрен и несколько упаковок чая по 500 грамм, чем буду кормить "родные" супермаркеты

сгущённое молоко - делаю сам, потому что похоже в него стали подсыпать кокаин, другого объяснения таких цен я не вижу

хлеб - пеку в хлебопечке, белый, серый, с сыром иногда, с солодом и кориандром, куличи тоже, покупаю только тонкий лаваш и изредка черный хлеб одного хлебзавода

майонез, горчица, томатные соусы - делаю сам, вкус покупных изделий перестал устраивать лет 6-7 назад

печенье, торты - тоже пеку сам, в фабричном слишком много сахара и вместо масла всякая поебень

квашеная капуста, соленья, баклажанная икра, варенье - опять же и вкус и цена того что есть в магазинах и на рынках не устраивает

мой личный фетиш - соленый арахис, реально вкусный остался только felix польский, все остальное это тупо недоразумение, но стоит конечно же этот феликс как чугунный мост, ловлю по акциям на маркетплейсах...

про сигареты уже писал, хорошо что сам не курю)) пачка вна Украине скоро будет стоить от 3 баксов, а кило нормального табака все ещё можно взять за 20 баксов

казёнку - фабричную водку - тоже перестал покупать около 4 лет назад, спирт продают с тех же заводов, так зачем платить за тару?

кому-то покажется что ною, нет, тихо фалломорфирую, продолжаю вести наблюдение... но явно когда-то надоест бороться со всем этим и буду как большая часть населения просто жрать чо дают

ЗЫ: я из Харькова, так что кого это напрягает можете сделать над собой титаническое усилие и не писать едкие комменты не относящиеся к сути поста (хотя получится все равно не у всех)

добавляю ссылку Рыбный пирог

тесто из чаши хлебопечи попадает сразу в форму для выпекания

как я учился готовить Ответ ejukrejuk в «Жареные пельмени )»

один из любимых рецептов Куриные стейки с грибами в духовке

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

У вас охуеть сколько много свободного времени. Завидую.

раскрыть ветку (18)
7

А что такого, на улицу не выйти, сиди себе дома да маянезики мешай.

ещё комментарии

на самом деле свободного времени много потому что кроме как в магазины и рынки на районе больше никуда уже не добраться...

раскрыть ветку (14)
7

Без иронии и т.п: Не стремно в магазин выходить? Насколько высока вероятность в тцк угодить?

раскрыть ветку (13)
5

вероятность есть, патрули на район заезжают, но крайне нерегулярно, до прошлого октября вообще выходил когда захочется, потом стали ездить чаще и сильнее жестить на блокпостах, есть знакомые которые с бронью все равно уехали на фронт, в общем цирк с конями...

раскрыть ветку (11)
1

А когда к вам фронт вплотную подойдет уедешь или попытаешься переждать, пока бои закончатся? Как у народа вообще настрой?

раскрыть ветку (10)

фронт от нас и так недалеко - 15-20 км, уезжать не собираюсь, если будет совсем жопа то пойду воевать

настрой разный, помирать мало кто хочет, но лично я знаю людей которые ушли добровольцами, почти все как-то помогают военным, чинят машины, покупают те же зарядные станции и прочее

раскрыть ветку (9)

Опять же без на бросов на вентилятор, просто понять хочется что и как там просходит. За что воевать? Я понимаю, когда шли немцы, хотели захватить земли и поработить население. Но сейчас как мне кажется на терреториях, перешедших под РФ жить куда лучше. Смысл воевать, за что или за кого?

раскрыть ветку (8)
0

если бы как Крым перешли то да, но в лднр у меня есть немало родственников, точнее было, кто смог уехал в Россию, остались только пенсионеры

раскрыть ветку (5)
6

Тогда тем более зачем воевать? И самому быть убитым, и других убивать. Неизвестно, что еще хуже. Я наверное ждал бы в надежде, что вся эта хрень закончится до штурма города. Но подготовился бы в течении пары часов при необходимости сделать ноги. Главное, чтоб было куда. Судя по тому, как оно было в Мариуполе и Бахмуте гражданским лучше в городе не оставаться..

раскрыть ветку (4)
0
Какого штурма города? Харькова? Ты угораешь?
раскрыть ветку (3)

Надеюсь, что не дойдет до того. Но Вова его хохлам не сможет никак оставить. Как из одних рук в другие произойдет переход я естественно не знаю.Надеюсь не раскатают до состояния руин как Мариуполь.

ещё комментарии

"Но сейчас как мне кажется на терреториях, перешедших под РФ жить куда лучше" - ага блять, тем, кто выжил... (не говоря уже о том, что "лучше живут" они по телевизору, а не в реальности).

Вот то, что по быстрому нашлось в поиске из последнего (таких обращений сотни из всех расхуяренных в ноль городов)

https://www.youtube.com/watch?v=8chCZYLfaSE

https://www.youtube.com/watch?v=sJWyapQgGCE

Ну или видосы от "ройтв" (друган стрелкова) тоже можно посмотреть. Если коротко - большинство городов, которые расхуярили, брошены полностью. Те, кто там остались - живут как в бетонной коробке (без воды, света и электричества). Вещи всегда оставляют с кем-то, т.к. если их оставить бесхозными, их спиздят российские военные или другие ждуны.

Желаю тебе так же кайфануть. Чтобы твой город расхуярили, потом флажок какой-то залупы повесили на каждой улице и 10к рублев в карман положили.

В принципе, можешь сам себе устроить "охуенную жизнь нового гражданина РФ". Продай хату и все имущество, все деньги спали, кроме 100к (представим, что тебе аж 10 раз по 10к дали в качестве помощи россиянской), и с работы уволься. Ну еще пару родственников вальнуть можешь для максимальной реалистичности. А потом наслаждайся жизнью :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну так кроме мариуполя все остальное относительно близко к лбс. И обеспечить безопасность для работы строителей там пока нельзя. И что для людей война это полный звиздец я не отрицаю. Просто на то, придет ли она в мой поселок я повлиять не могу. Могу только думать о том, что сделать для того, чтоб семья не попала в этот весь замес. Ну и самому по возможности выбраться. Как сделал для себя вывод дому и всему что в нем в любом случаи хана. Что не разнесут то сгорит.. Смысл тогда сидеть? Чтоб в живую на это посмотреть? От "властей" порен каких мне надо только одно. Чтоб жить не мешали. Но увы, это недостижимые мечты. Кто овец, с коьорых шерсть можно стричь просто так отпустит?

0

А что толку? Возьмут в армию, на фронт не попадёт, пока штаны себе сам сделает, потом автомат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку