Про цены. Зубная паста
Все уже привыкли и обмусолили тему про авто – что оно у нас стоит неправославных деняк. Хотя страна и православная, вроде как. При этом ты сам подержанную 5-летку уже фик привезешь, нологов много. Объясняют это утильсбором, заградительными пошлинами, поддержкой отечественного производителя и т.п. Почему-то всем, кроме жадности. Ладно, фик с ними. А почему в других областях все точно также и без утильсборов и подобного?
Можно взять много примеров – одежда, обувь, еда и т.п. Покажу на том, чем все пользуются, и чем я походя и случайно закупился в последней поездке.
Заехал тут в сербию на днях, случайно, мимоходом. Да, принципиально с маленькой буквы буду писать, ибо не люблю я её. Но, об этом как-нить в другой раз. Одна из целей зарубежных поездок у меня стабильно – шоппинг. Особенно после того, как нам прикрыли лавочку с доставками. А у нас покупать хуйню за дорого мне чёт не нравится. Поэтому я обычно лечу за бугор налегке, а обратно возвращаюсь с забитым чемоданом. Чемодан покупаю там же, т.к. его стоимость всегда дешевле, чем оплатить багаж от нас, да еще и с пересадками.
У меня дома уже целая коллекция чемоданов. Могу кому-нить продать, по себестоимости + чебурек.
В этот раз тоже накупил в белграде шмоток, обуви, кофе, сракии, по православным ценам. Брожу по Князя Михаила, думаю, чего бы еще затарить в новый чемодан. И вижу – аптека. Хм… Ну даже не аптека, а что-то типа нашего магнит-косметик. Захожу, прицениваюсь, и ебанаврот – зубная паста, которая у нас стоит дохуллиард, там в 2 раза дешевле. Естественно, прикупил себе 5 штучек. Цены наши я знал примерно, потому что всё это уже покупал в Москве. Вот она, моя добыча😊
По самой пасте могу сказать что вот та, что на фото – заебись. Особенно элмекс порадовал, даже больше курапрокса нравится, хоть последний и дороже.
Теперь по ценам. Сейчас курс сербского динара 0,78 рублей за теслу. 1 RSD=0.78 Rub.
Вот фоточка с магазина. Обратите внимание, что на сербских ценниках уже давно везде пишут сразу цену за кг/ 100мл/ штуку и т.п. Если сайт качество не порежет, то увидите. У нас же придумали какую-то хуйню по типу честного знака, что вылилось в охуллиарды денег для производителей (отгадайте, кто за это платит в конечном итоге), а вот указывать цену за кг. мы не можем – у нас лапки, «нет технической возможности». Да не возможности нет, а просто сразу шринкфляторы со своими ценовыми наёбками улетят в минуса и в пизду.
Итак, сравнение пары ценников.
1) Elmex стоит 399 динар = 311 рублей. В наших же аптеках он стоит 490-500, такой же. Скрины от наших продавцов уж прикладывать не буду, сами найдёте, если нужно. Лень мне. Беру по средней температуре по больнице. Что на 60% дороже, чем в небогатой, аграрной сербии.
2) Curaprox enzycal 1450. Взял по 799 динар. Или 623 рубля. У нас же, блять, 1500-1900р. Что дороже уже на 140+%. Ахуеть можно.
3) Curaprox фруктовый (цветастый – много их). Стандартно весь по 1319 динар. = 1028р. У нас 2500-2800р. На 143++% больше. И мне еще плюс в подарок к сербскому курапроксу их же зубную щетку примотали, бесплатно. Стоимость которой у нас тоже около 1000 р.
Ладно, предположим, что у нас просто дилеры курапрокса охуевшие. Посмотрим другой бренд. Покупал я как-то биорепейр сенситив, для чувствительных зубов. По совету стоматолога. У меня тогда клык начал реагировать сильно на холодное и горячее – пошел в стоматологию, по ДМС. Она осмотрела его, сказала, что кариеса нет и чувствительность просто повышена. И сказала эту пасту купить, ей чистить. Пизда, блять, с ушами, слепошарая. Потому что я еще неделю мучался и пытался эту боль пастой решить. Пока не пошел в другую стоматологию, где сказали что «а там блять кариес», и вылечили там же, сразу.
Так что цену на биорепейр я знаю). На сайте рандомной сербской аптеки – 500 RSD.= 390 рублей. У нас в аптеках разброс на нее 750-950 р. Тоже выше в 2 раза.
Кстати, там же цена на elmex sensitive по акции нарисована – 390 RSD.=304р. У нас по 600р.
В итоге получаем, что наши продавцы, вечно жалующиеся, хуярят цену просто в 2 раза выше. А этож в сербских аптеках даже не закупочные цены, это розница. Куда уже тоже включены и налоги, и сборы, и гешефт аптеки, и дилеров, и дистрибьюторов. И заметьте у нас цена на зубную пасту – без всяких поддержек отечественного производителя и утильсборов на неё!
Заебали, короче.
Забавная история вышла с зелененькой пастой на моей фотке – Л`Ангеликой. Я в душе не ебал что это такое, и первый раз её видел. Взял просто потому, что она была по акции, около 300 динар (230р) и чет со вкусом зеленого чая (я люблю такое) и 0% флюоридов, парабенов и слс и подобной хуйни. Купил кароч. Счас сидел, пилил пост и смотрел цены, когда увидел, что она оказывается итальянская. И, особо в Россию не возится. Но, некоторые всё-таки возят! Да так возят, что от цены я опять прихуел. Бляяя, надо было больше брать. Поездку бы окупил)).