69
Серия Анализируй это

Про цены. Зубная паста

Все уже привыкли и обмусолили тему про авто – что оно у нас стоит неправославных деняк. Хотя страна и православная, вроде как. При этом ты сам подержанную 5-летку уже фик привезешь, нологов много. Объясняют это утильсбором, заградительными пошлинами, поддержкой отечественного производителя и т.п. Почему-то всем, кроме жадности. Ладно, фик с ними. А почему в других областях все точно также и без утильсборов и подобного?

Можно взять много примеров – одежда, обувь, еда и т.п. Покажу на том, чем все пользуются, и чем я походя и случайно закупился в последней поездке.

Заехал тут в сербию на днях, случайно, мимоходом. Да, принципиально с маленькой буквы буду писать, ибо не люблю я её. Но, об этом как-нить в другой раз. Одна из целей зарубежных поездок у меня стабильно – шоппинг. Особенно после того, как нам прикрыли лавочку с доставками. А у нас покупать хуйню за дорого мне чёт не нравится. Поэтому я обычно лечу за бугор налегке, а обратно возвращаюсь с забитым чемоданом. Чемодан покупаю там же, т.к. его стоимость всегда дешевле, чем оплатить багаж от нас, да еще и с пересадками.
У меня дома уже целая коллекция чемоданов. Могу кому-нить продать, по себестоимости + чебурек.

В этот раз тоже накупил в белграде шмоток, обуви, кофе, сракии, по православным ценам. Брожу по Князя Михаила, думаю, чего бы еще затарить в новый чемодан. И вижу – аптека. Хм… Ну даже не аптека, а что-то типа нашего магнит-косметик. Захожу, прицениваюсь, и ебанаврот – зубная паста, которая у нас стоит дохуллиард, там в 2 раза дешевле. Естественно, прикупил себе 5 штучек. Цены наши я знал примерно, потому что всё это уже покупал в Москве. Вот она, моя добыча😊

По самой пасте могу сказать что вот та, что на фото – заебись. Особенно элмекс порадовал, даже больше курапрокса нравится, хоть последний и дороже.

Теперь по ценам. Сейчас курс сербского динара 0,78 рублей за теслу. 1 RSD=0.78 Rub.

Вот фоточка с магазина. Обратите внимание, что на сербских ценниках уже давно везде пишут сразу цену за кг/ 100мл/ штуку и т.п. Если сайт качество не порежет, то увидите. У нас же придумали какую-то хуйню по типу честного знака, что вылилось в охуллиарды денег для производителей (отгадайте, кто за это платит в конечном итоге), а вот указывать цену за кг. мы не можем – у нас лапки, «нет технической возможности». Да не возможности нет, а просто сразу шринкфляторы со своими ценовыми наёбками улетят в минуса и в пизду.

Итак, сравнение пары ценников.

1) Elmex стоит 399 динар = 311 рублей. В наших же аптеках он стоит 490-500, такой же. Скрины от наших продавцов уж прикладывать не буду, сами найдёте, если нужно. Лень мне. Беру по средней температуре по больнице. Что на 60% дороже, чем в небогатой, аграрной сербии.

традиционно позамазывал все куар чтобы не вычислили по айпи)

традиционно позамазывал все куар чтобы не вычислили по айпи)

2) Curaprox enzycal 1450. Взял по 799 динар. Или 623 рубля. У нас же, блять, 1500-1900р. Что дороже уже на 140+%. Ахуеть можно.

3) Curaprox фруктовый (цветастый – много их). Стандартно весь по 1319 динар. = 1028р. У нас 2500-2800р. На 143++% больше. И мне еще плюс в подарок к сербскому курапроксу их же зубную щетку примотали, бесплатно. Стоимость которой у нас тоже около 1000 р.

Ладно, предположим, что у нас просто дилеры курапрокса охуевшие. Посмотрим другой бренд. Покупал я как-то биорепейр сенситив, для чувствительных зубов. По совету стоматолога. У меня тогда клык начал реагировать сильно на холодное и горячее – пошел в стоматологию, по ДМС. Она осмотрела его, сказала, что кариеса нет и чувствительность просто повышена. И сказала эту пасту купить, ей чистить. Пизда, блять, с ушами, слепошарая. Потому что я еще неделю мучался и пытался эту боль пастой решить. Пока не пошел в другую стоматологию, где сказали что «а там блять кариес», и вылечили там же, сразу.
Так что цену на биорепейр я знаю).  На сайте рандомной сербской аптеки – 500 RSD.= 390 рублей. У нас в аптеках разброс на нее 750-950 р. Тоже выше в 2 раза.

_____________________________________________вот она ☝️______________________

_____________________________________________вот она ☝️______________________

Кстати, там же цена на elmex sensitive по акции нарисована – 390 RSD.=304р. У нас по 600р.

В итоге получаем, что наши продавцы, вечно жалующиеся, хуярят цену просто в 2 раза выше. А этож в сербских аптеках даже не закупочные цены, это розница. Куда уже тоже включены и налоги, и сборы, и гешефт аптеки, и дилеров, и дистрибьюторов. И заметьте у нас цена на зубную пасту – без всяких поддержек отечественного производителя и утильсборов на неё!

Заебали, короче.

Забавная история вышла с зелененькой пастой на моей фотке – Л`Ангеликой. Я в душе не ебал что это такое, и первый раз её видел. Взял просто потому, что она была по акции, около 300 динар (230р) и чет со вкусом зеленого чая (я люблю такое) и 0% флюоридов, парабенов и слс и подобной хуйни. Купил кароч. Счас сидел, пилил пост и смотрел цены, когда увидел, что она оказывается итальянская. И, особо в Россию не возится. Но, некоторые всё-таки возят! Да так возят, что от цены я опять прихуел. Бляяя, надо было больше брать. Поездку бы окупил)).