3090

Про терпение

Спланировали отпуск себе, с семьей, на машине. Дочка, 8 лет, к поездке за полгода стала готовиться, игрушки, вещи упаковала. Дни считает.

Поездка сложная, решили на моря из Москвы, по горам Кавказа покататься, да степи Калмыкии поглядеть. Всего 6000 км, переезды по 10-20 часов (ночные,дневные). У нас опыта много то, а вот дочь пока не осознает всех прелестей.

Спрашиваю:

- А тебе не будет скучно так долго ехать?

- Не будет, я придумаю чем заняться!, - ответ полный максимальной самоуверенности.

В воскресенье, поехали на городском автобусе по делам. Разместились в салоне  и сразу вопрос:

- А долго ехать?

- Пять остановок!

*через минуту*

- А сколько осталось времени ехать?

- Минут 10.

- А почему так долго? Почему мы не могли поехать на такси?

*через две минуты и одну остановку*

- Сколько осталось? Когда мы приедем?

- Не много, терпи!

- Не хочу терпеть, мне скучно!

*через минуту*

Полный истерии и отчаяния возглас.

- СКОЛЬКО ЕЩЕ ЕХАТЬ?????

Не выдерживаю, спрашиваю.

- Ты говорила, что в дороге, на машине, по пути на море тебе не будет скучно, чем ты будешь заниматься, чтобы тебе не было скучно?

- Я буду НЫТЬ!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
8 лет это уже самостоятельная боевая единица. Зная что путь долгий, набираются кроссворды детские, заряжаются телефоны, планшеты, натачиваются все карандаши, пара альбомов и блокнотов с котиками.
раскрыть ветку (37)
165
Самое обидное, когда в транспорте укачивает и нет возможности читать,писать, даже фильмы смотреть, потому что из-за этого тошнит еще сильнее( остаётся только в окно смотреть.
раскрыть ветку (24)
77

Я в таких случаях просто ложусь спать.

Готовилась к долгой (10-12 часов) поездке на машине очень основательно, поназаряжала всего, выбрала книги почитать, игры поиграть, раскраску анти-стресс клевую взяла, карандашей там всяких. И чтобывыдумали? Проспала 90% времени, просыпаясь только чтобы поесть, поссать и поглазеть в окно минут 30 за раз. Как я умудрялась столько дрыхнуть в неудобной позе с поджатыми коленями и при постоянном шуме двигателя - ума не приложу. 

раскрыть ветку (6)
33
Как раз таки под шум проще спать. А если ещё и в такт)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11

Так ты попробуй не на полосе спать, а внутри самолёта, так лучше, я проверял

DELETED

Смотря под какой шум, скорее под гул.

раскрыть ветку (1)
1

Гул турбин, обрывки сна

9
Я тоже основательно готовился, но мне пришлось рулить всю дорогу потому что у девушки нет в/у
25

Это ужасно, я даже к парам подготовиться не могла в транспорте, хотя ехать приходилось 1,5 часа. Я либо сплю в транспорте, либо овощем смотрю а окно, ибо любое действие может вызвать тошноту. Даже написать смс не могу( всегда думаю за 6 лет я так много времени на транспорт угрохала, но так его и не использовала грамотно

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

А медицину против укачивания не пробовали? Мой брат в аптеке что-то покупает от укачивания, я нашла свой способ - сосалки и жвачка

раскрыть ветку (5)
3

Как-то мне предстояла поездка 4 часовая и я выпила драмин. Овощем так и проехала.

раскрыть ветку (4)
6
Вооот! Мне тоже Драмину как-то посоветовали. Едем. Укачало, затошнило. Выпила таблетку. Тошнота прошла за минуту, стало гораздо легче. Красота, думаю, супер-средство!
Сижу, спокойно смотрю в окно, через какое-то время разморило... Ещё через какое-то время начинаю осознавать, что мы проехали сквозь КамАЗ с сеном, что наш водитель сидит на расстоянии двух метров от руля и у него руки именно такой длины, а также вокруг чёрно-бордовые сумерки, и из-под откосов на дорогу ползут люди. Мозги работают еле-еле, какое-то оцепенение, которое не разорвать... И, как выяснилось, ноги сильно заплетаются и не хотят идти. До квартиры меня пришлось водителю вести.

Через какое-то время (достаточно продолжительное) тоже была ситуация, когда меня укачало. Драмина так и лежала в сумке. Выхода не было, остановиться поблевать тоже по какой-то причине не получалось, и пакетика не было под рукой. Пришлось снова пить эту гадость.
И снова ждал меня полнейший анабиоз.
Выкинула я эти колёсики от греха подальше.
раскрыть ветку (2)
5
У вас какое-то очень индивидуальное действие. Я с детства с морской болезнью. Со временем в поездах/авто стало норм, а в самолетах осталось укачивание. Так я сама только с драминой летаю, и мужа, друзей кормлю, если укачивает и всё норм.
9
DELETED

Надо будет пачечку выкушать этих колёсиков

2
Мне Драмина хорошо помогает. Но на некоторых людей действует слишком седативно
3

поэтому вагоны лучше автобусов. метро, электрички, трамваи.

там укачивает совсем по-другому и вполне можно читать.

6
DELETED

Прямо как у меня. Зато когда сам за рулем - всё хорошо :)

3
Оу. Играть в слова, алфавит. Называешь букву, второй три слова на эту букву. Играть в "я вижу" трудно в полях и лесах)
раскрыть ветку (3)
5

"я вижу... Суслика!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну так тоже можно))
0
Мы задавали произвольное количество слов на заданную букву: "двадать слов на букву Ф". Но это было, чтобы водитель не уснул, когда дорога скучная.
4
А драмина не помогает? Я только ей и спасаюсь, в детстве так сильно укачивало, что были истерики с попыткой выйти в окно посреди дороги. Сколько поездок я просрала из -за этого, не сосчитать. Сейчас к маршруткам уже привыкла, но, 40 минут это мой предел. Потом начинается головокружение, тошнота и прочие прелести
раскрыть ветку (2)
0
Что-то я прочитала побочки и побоялась принимать, так и лежит.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я прбочку и не читаю. Но пью я ее уже много лет, вроде живая. Правда и езжу я редко
0

Церукал  хорошо помагает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку