Про сыночков корзиночек которые живут с мамой
Попался пост в юморе. И захотелось высказаться. Сам живу один в нескольких тысяч км от дома. Но своё жильё купил довольно поздно и долго жил с родителями.
Сталкивался с ситуациями когда интерес девушек пропадал- "как, ты живешь с мамой?"
При этом живя один я встречал пару девушек которые прям ратовали за брак (на начальной стадии отношений)- формально они сторонницы отношений серьёзных, а фактически- хотели свалить от родителей. И простроиться на шее у мужика. который будет все проблемы решать. вот эти статусы "я девочка, я не хочу ничего решать а хочу красное платьишко", "мужчина должен не говорить а брать ответственность за свою семью в т ч ответственность финансовую".. причем к женскому инфантилизму у нас отношения куда мягче. Тут двойные стандарты.
+ подозреваю некоторые бабы (по другому этих дам не назвать) негодуют, поимая что не так много могут предложить мужчине. а если он с родней живет- он уже часть этих потребностей и так удовлетворяет. Ему и так готовят. И есть с кем общаться каждый день и кто его дома ждет. И ей надо поднапрячься что бы предложить мужчине достаточно классный набор плюсов, что бы он сказал- мне с этой женщиной жить лучше чем с родней. точнее пакет + и -. Условно в плюсах регулярный секс рядышком, а в минусах вынос мозга от женщины с не самым лучшим характером и экономические траты. Тут или впахивай как мужик и не трать на себя больше чем заработала или вкладывайся деньгами или работай над характером.
Взрослость -это не про "жить одному". Это про то что человек опирается на себя. И ему не нужен сторонний объект как спонсор, решатель проблем или тот кто будет нести ответственность за него. И не важно- это родители или муж/жена.
Сейчас тем более сервисов много- шкаф собрать- муж на час, прибраться -клининг, не любишь готовить- еда на дом с доставкой. Зарабатывай достаточно.
При чем, мне кажется "взрослые серьезные отношения" только так и возможны- как союз зрелых самодостаточных людей.
А в жизни с родителями я ужас-ужас не вижу.
Сепарация? ну её можно (хоть и существенно сложнее) пройти и живя в месте с родителями. Финансовая независимость- тут мне кажется не связанно. Я последнее время живя с родителями зарабатывал больше и всю технику покупал сам и за свои деньги. При этом есть люди которым снимают или покупают деньги родители и некоторым ещё и дают каждый месяц и помогают решать проблемы бытовые, потому что у ребёнка лапки.
Съезжать, что бы "что?" если ЗП маленькая то аренда понизит уровень жизни человека. Да и .. я как то живя первые месяцы в новом городе заболел двусторонним воспалением легких. И лежишь мысль была- главное не потерять сознание, а то и врачи не узнают что мне поплохело и дверь закрыта и ключей ни у кого нет кто бы пришел и открыл..
Идеальный для меня вариант это, что то вроде танхауса, где и любимая женщина ближайшая родня (не только родители, но и например племянники) будет рядом, но при этом у каждого своя комната.. Видел у друга в детстве неплохую схему -он с родителями и тётя с бабушкой жили в одном подъезде. он мог оказаться и там и там.
Жить одному- вариант. Мне нравиться. Но некоторым не комфортно и хочется людей рядом. тогда тут варианты. И вариант родня тут, мне кажется не самый плохой. Есть ещё вариант- друг или подруга. Тем паче, что с партнёром романтическим часто расстаются через несколько месяцев или лет (современный мир он такой), а родня- на всю жизнь. близкие друзья -часто тоже.
Коллега бывший с женой и родителями так жил. ЗП Квартира трёшка. Место всем хватает. отношения хорошие. Зачем им съезжать? Показать социуму свою независимость, но понизить качество своей жизни (условно - отпуск на море в турции и вечера в кафешках- деньги эти уйдут на аренду).

Лига гендерных вежливых срачей
11.1K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет