1203

Про скрутку пробега на авто2

Всегда думал что скручивают пробеги в районе 10-20% от реального пробега, ну 30% максимум. Но по общению со знакомым перекупом понял, что скруть могут сколько угодно, например были случаи когда с авто с пробегом 200 тыс скручивали до 50 тыс. Вообще я так понял в скрутке единственное на что они смотрят -состояние салона,  прикидывают на сколько км он тянет и крутят, а внешку освежают либо полировкой, либо краской обливают на тяп ляп. Причем если у перекупал взял второй перекуп он еще разок скрутит) Ну и до кучи крутят не только перекупы, но и промежуточные владельцы.
В общем получается пробег в объявлениях величина весьма условная, скручен бывает по 5 раз. По итогу у старых машин пробег замирает где-то в районе 200 тыс., и дальше не двигается.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

99% автомобилей коммерческого назначения, например Hyundai Grand Starex из Кореи имеют пробег более 500 тысяч километров, когда ввозятся в Россию. И да, у них в 100% случаев на одометре будет пробег 50-80 тысяч километров.

Перекупы в 100% случаев скручивают пробег автомобиля, это самое важное, что они делают, в совокупности с мойкой, чисткой салона, заливкой присадок в масло, чтобы не было слышно ступ мотора, подкрашиванием кисточкой сколов на ЛКП.

раскрыть ветку (39)
32
DELETED

Салоны 100% мотают пробег трейдиновским тачкам.

раскрыть ветку (28)
12

Не, не все. Я сдавал по трейд-ин. В объявлении о продаже через две недели увидел тот же пробег, с которым сдавал.

раскрыть ветку (22)
7

Такое имеет место если пробег небольшой, скажем так, тыщ. до 100.

раскрыть ветку (19)
4

176000+ было

1

У меня 140 было, не тронули.

раскрыть ветку (16)
4

Значит состояние было на вид лучше чем 140.

1
Я месяц назад сдал в трейд-ин свою тачку с пробегом 140, через два дня они её продали перекупу, перекуп смотал до 120 и выставил её на продажу.
раскрыть ветку (14)
3

ну это по божески еще смотали

раскрыть ветку (7)
4
Это да, у нас Лада ушла 380, на Авито появилась 90.
3
Непонятно зачем это вообще надо было делать.
раскрыть ветку (5)
8
Потому что покупатели, как огня боятся пробега 170+
Продаю Октавию А7 с пробегом 210 тыс. Ниже рынка на 50 тыс. Все в порядке и отлично с машиной. Косметические окрасу двух крыльев, ничего криминального, машина не из такси, в после торгового представительства. Все делалось по регламенту, но... Как только уточняется пробег, то сразу убегают! Тут волей - не волей задумаешься о скрутке пробега, но без замены приборки этого не сделать. VAG...
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
плюсую, продавал калину с пробегом 150, знакомый сказал, что смотай, все прекрасно понимают, что пробег не настоящий, но психологически человеку смотреть машину с пробегом меньше 100к проще
раскрыть ветку (1)
1

Я калину покупал в марте, в трейд ине после одного владельца. Пробег 65 на приборке, в ЭБУ даже не стали заморачиваться - остался родной 110, просил назад поставить 110 ни в какую, говорят 60 пробег, а в ЭБУ это неправильно считает)))) Пришлось с али программатор покупать, чтобы вернуть родной пробег. Заодно поставил люксовую прошивку, которая температуру за бортом показывает. Мне родной пробег удобнее, т к понятно когда какое ТО делать, например ремень грм менять. Хотя на автовазе цена позволяет поменять в любом случае при покупке

0
А я пытаюсь купить и объявы с заниженной ценой даже не рассматриваю) чет подозрительно.
1

на автомате, это ведь цель №1 перекупа, скрутка

0

И смысл мотать 20 ку. Видимо по привычке

раскрыть ветку (4)
0

так им спокойнее, типа в этом их работа и заключается в смотке

раскрыть ветку (3)
0

Чтобы оправдать их мудакское «нам же тоже надо как то заработать»

раскрыть ветку (2)
1

да ладно они реально верят что помогают людям на рынке автомобилей, типа проф деформация

раскрыть ветку (1)
0

Скручиванием пробега ?)

Осел из шрека.jpg

Я брал шевролета 63000 на дроме по старым номерам
0

Сдавал Поло седан с пробегом 250к - не тронули, сам удивился. Машина висела в салоне ещё 8 месяцев

0

Моя тоже сдана в трейд ин. Пробег в 128000 не скрутили. Но кисточкой реально всё сколы замазали.

Там ремонта было в районе 100к. Позвонил мужик мне, интересовался эксплуатацией машины. Говорит ничего из ремонта салон не делал, так ему там ответили.

Ну а ценник выставлен как за машину, не требующую ремонта.

Аналогично, правда пробег 38т.км, авто 2016 года

2

У меня знакомый взял машину из трейдина с толстой пачкой документов по ТО-ремонтам, где везде указан пробег, более-менее сходится с одометром.

Конечно их и подделать можно, но это совсем уж заморочки.

Вообще офдилеру как раз скручивать пробег не резон. А всяким рогам и копытам понятно, что там что угодно может быть, я вообще не очень понимаю, зачем люди там машины покупают.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Видел в объявлении подобные доки. Авто первые пять лет ездила по 15 тыс. км. За последние три года проехала 20. Вопрос. Сколько смотали у этого авто пробег.
раскрыть ветку (1)
1
Всякое может быть, у отца на машине 50 не было(47 вроде), за 4 года, а если выкинуть оттуда поездку на море +-4к и то что 4 лета(по 3месяца) поездок на дачу, это ещё около 8к пробега. Осталось 35к пробега за 4 года, если поделить на 4 года, подучим 8750 в год или 26250 за 3.
Какая нибудь дамочка, которой до работы ехать километр, а больше она машину не трогает, вполне может за 3 года накатать не больше 20
0

Точно нет, много машин сдавали, не мало потом видели в продажи, никто ничего не крутил. Мск-спб.

0
DELETED
Не все
14

В знакомую фирму пригоняли транспорт из германии, купили Vw Crafter с пробегом 160, за восемь лет доездили до пробега 400 - всё стало сыпаться. Поехали в сервис, там с сломанным центральном замком возились и вспыл забавный факт: реальный пробег 700.

То есть при продаже в германии скрутили 460т до 160т ))

раскрыть ветку (9)
17
В Германии не крутят пробег, скорее по дороге.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

В Германии этим турки занимаются.

3

ехали задом из германии, пробег скрутился)

раскрыть ветку (5)
3
Из Германии 300т км задним ходом?))
раскрыть ветку (2)
3

Заблудились, пока дорогу нашли, вот и намотало :)

1
DELETED

Конечно, а вы разве не знали это? Целые колонны задним ходом едут, пробег сматывают!

Электронному спидометру всё равно в какую сторону колеса крутятся, считает на плюс

раскрыть ветку (1)
0

аналоговому вообще-то тоже пофиг, это шутка юмора была. было даже в каком-то фильме - пацаны взяли батину феррари (какая-то древняя коллекционная типа 250 гто) покататься, думали потом включить заднюю и смотать пробег - в итоге не только нихрена не получилось, у них еще и упал домкрат по время перемотки и они тачку разбили.

2

Если не ошибаюсь, у них за такие манипуляции уголовка светит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку