1427

Про школу, сук и забор Летнего сада

Сегодня забирал дочь из школы. Как обычно, спрашиваю, про то что было на уроках. Далее диалог.

- (дочь) На рисовашке забор рисовали

- (я) Какой забор?

-(дочь, немного задумавшись и запыхавшись) Забор железный... Сука, сука, сука...  Сукашениями.

P.S. Это они ограду Летнего сада рисовали. С УКРАШЕНИЯМИ.

Про школу, сук и забор Летнего сада Дети, Школа, Дикция, Воспитание детей, Логопед, Родители и дети, Дочь, Санкт-Петербург

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
То есть "на Рисовашке забоР Рисовали" она выговорила, а остальное - нет?))) Либо Вы брешете, либо дочь учится у одногруппников лишнему...
раскрыть ветку (5)
39

Если "Р" в начале или в конце слова, то без проблем. Даже излишне пРРРокатывает, спасибо логопеду.  А тут новое слово " СУКРАЕШЕНИЯМИ"

раскрыть ветку (2)
14
Сыну 4,5, полноценно говорить начал только этим летом (спасибо неврологу и логопеду, без шуток). Но и сейчас много звуков (букв) ещё не осиливает. А ещё у нас есть две собаки, одну из которых очень сложно зовут - Фьюча. Ф и ч ещё не говорит, поэтому, когда спрашивают как зовут нашу собаку, радостно кричит: Сука!
а еще, почему то пиццу называет писькой))
раскрыть ветку (1)
3
Сын в три с половиной подошёл и сказал мне: мама, включи мне про пися.. про какого, блин, пися, сынок?! А это оказывается про Вспыша)
2
Так бывает, у меня зависит от того где р стоит. То есть, например, «забор», «кора» будут картаво звучать, так как язык расслабляю к концу слова. А «река» и «грека» нормально, так как сознательно напрягаю язык и рядом согласные, это легче получается. Это возможно, что она так говорит
раскрыть ветку (1)
1
А ещё потому что в слове "забор" и "кора" звук "р" твердый, а в словах "река" и "грека" - мягкий. Они по-разному артикулируются. То же самое можно сказать про Л и Ль. Некоторых удивляет, как так, "лиса" говорит, а "лось"- "ось", "гось", "вось", "йось". Потому что тоже по-разному артикулируются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку