То есть "на Рисовашке забоР Рисовали" она выговорила, а остальное - нет?))) Либо Вы брешете, либо дочь учится у одногруппников лишнему...
раскрыть ветку (5)
Если "Р" в начале или в конце слова, то без проблем. Даже излишне пРРРокатывает, спасибо логопеду. А тут новое слово " СУКРАЕШЕНИЯМИ"
раскрыть ветку (2)
Сыну 4,5, полноценно говорить начал только этим летом (спасибо неврологу и логопеду, без шуток). Но и сейчас много звуков (букв) ещё не осиливает. А ещё у нас есть две собаки, одну из которых очень сложно зовут - Фьюча. Ф и ч ещё не говорит, поэтому, когда спрашивают как зовут нашу собаку, радостно кричит: Сука!
а еще, почему то пиццу называет писькой))
а еще, почему то пиццу называет писькой))
раскрыть ветку (1)
Сын в три с половиной подошёл и сказал мне: мама, включи мне про пися.. про какого, блин, пися, сынок?! А это оказывается про Вспыша)
Так бывает, у меня зависит от того где р стоит. То есть, например, «забор», «кора» будут картаво звучать, так как язык расслабляю к концу слова. А «река» и «грека» нормально, так как сознательно напрягаю язык и рядом согласные, это легче получается. Это возможно, что она так говорит
раскрыть ветку (1)
А ещё потому что в слове "забор" и "кора" звук "р" твердый, а в словах "река" и "грека" - мягкий. Они по-разному артикулируются. То же самое можно сказать про Л и Ль. Некоторых удивляет, как так, "лиса" говорит, а "лось"- "ось", "гось", "вось", "йось". Потому что тоже по-разному артикулируются
Дети и родители
14.1K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов