Про роллы

Я далеко не фанат роллов и суши.

Но свою трудовую карьеру начинал в ресторанах как раз в то время, когда вся эта псевдо-японская еда только начинала набирать популярность.

И поверьте, точно знаю, что изначально один из популярных роллов "Филадельфия" выглядел вот так:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

Или даже как-то так, для совсем богатых:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

То есть, полностью оборачивался рыбой. И рыбой приемлемой толщины.

При этом, лосось всегда был дорогим. И не для каждого.
А если не для каждого, то это считай праздничное блюдо.

Так вот, граждане "сушисты". Превратить праздничное блюдо в полное говно удалось практически ВСЕМ из вас, в порыве жадности экономя на рыбе. И это не когда повар, допустим, украл. А изначально.

Вы посмотртие на это недоразумение, которое теперь массово продают:

Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография
Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография
Про роллы Роллы, Честность, Обман клиентов, Праздничный стол, Мат, Длиннопост, Фотография

Это же, извините, пиздец!
И это ещё картинки с сайтов, т.е. наиболее удачного вида.
А что потом привезут в реале?

Кто-то может сказать, что не важно как положить рыбу, важно - сколько её.
Допустим.
Но вот именно - сколько её? Ни на одном сайте вам никто не напишет раскладку ингридиетнов по ТТК. Или хотя бы вес лосося. Из-за которого, в целом, покупатель и выбирает именно эти роллы.
Почему бы нет, да? Или продажи обязаны начинаться с наебалова?

В общем, кто как, а для меня фото ролла "Филадельфия" на сайте - это показатель честности продавца. Вижу, что лосось "кастрирован" - шлю нафиг, это для меня и есть "забегаловка".

И не надо про цены и прочее... Полноценная порция рыбы не увеличит стоимость вдвое.
А средняя стоимость таких роллов = 500 рублей.

По-моему, лучше заплатить на 100 рублей больше и есть действительно нормальное и вкусное, полноценное блюдо. Чем потратить 500 и разочароваться.

Задумайтесь уже, шкринфляторы чёртовы.
Всё чаще потребитель выбирает ЧЕСТНЫХ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё не очень понимаю, почему так: у нас возле дома в кафе продают ролл "Филадельфия" со сливочным сыром и ролл, где половина сливочного сыра заменена огурцом. Огурец дешевле сливочного сыра раза в 2-3, а ролл — на 15% дороже.

Это я ещё не учёл разницу в плотности, а только вес. Если я ничего не путаю, свежий огурец при том же весе займет примерно в 3 раза больший объём.

Полагаю, это же объясняет, почему авокадо везде заменили огурцом: авокадо по плотности ближе к сливочному сыру, а огурец того же веса будет занимать больше объёма и гораздо дешевле.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Название блюда не определяет его точный состав. Так же всякий цезарь и оливье могут делать как угодно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я лучше огурец съем, чем незрелое авокадо. Да и полностью обернутый в рыбу ролл для меня солоноват будет. Так что современные варианты как раз для меня )
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я рад за вас. ;-)


Но я лишь поделился недоумением, что за удешевленные компоненты просят больше денег. И это не первое и не последнее удешевление.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В правильные роллы кладут огурцы без кожуры и коробки(мякоть с семенами внутри огурца), то есть с 1кг огурца в работу идёт 300гр. При цене огурца зимой в 220р, его себестоимость порядка 700р за кг, а сливочный сыр порядка 400р(если брать в ведре по 10кг), поэтому такая цена.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть кто-то за меня рад))) спасибо))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело, конечно, вкуса.

Но сколько вам лет? Может быть, вы просто изначально не привыкли к настоящему вкусу?

Автор поста оценил этот комментарий
Боюсь разница с сыром там не в 2-3 раза ,а по идее будет,особенно в сезон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку